菜の花ナムル oishii

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菜の花を使うお料理にはまってしまい、時期が終わる前にラストスパートをかけてます!

ペペロンチーノにすると美味しいことは分かっていたので、同じくにんにくを効かせて
ナムルにしてみました。^^

これは美味しい!!
擦りごまを多めに入れたせいか、苦味が全く気になりません。ほうれん草ナムルより
好きかも!むしろ苦味がその他の味と調和していると言ってもいいくらいです。

色々な種類のナムルと合わせて、ビビンバにするのもオススメです~♪


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◇材料(2人分)◇
菜の花・・・・1/2束
にんにく・・・・1/2かけ
○擦りごま・・・・適量
○ごま油・・・・大1
○塩・・・・適量
○醤油・・・・小1
○唐辛子・・・・1/2本


◇作り方◇
①にんにくはみじん切りにしておく。ボウルに入れて○の調味料と合わせておく。
②菜の花を彩りよく塩茹でし、冷水に放つ。水気を絞り2等分する。
③ボウルに菜の花を入れて、よく和えたら出来上がり♪



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えぼ鯛の開き
菜の花のナムル
新じゃがいもと挽肉の甘辛煮
きゅうりの塩昆布揉み
野菜の中華スープ


写真失敗しているのでよく分からないのですが、今日は作家モノの器をメインに
使ってみました。


リム鉢: 野口淳
小鉢: 奥田章
豆皿: 長峰菜穂子
お茶碗: 野田敬子

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by marron_coron | 2009-03-20 23:36 | 副菜(中華・その他)

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