えびとアスパラガスのバジルクリームパスタ

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昨日記事にしたバジルクリームソースを使って、今回はパスタでアレンジです♪

ホワイトソースはたっぷり作って冷凍しておけるし、バジルペーストも冷蔵庫で一週間くらいは
日持ちする上、冷凍もできますしね。作り置きしておくととっても便利。^^

コメントを頂きましたが、あのソースはお肉料理、お魚料理のどちらにも使えると思いますよ~。
温野菜のソースにするのもありかな~なんて思ってます。^^

◇材料(1人分)◇
パスタ・・・・80g
えび・・・・5尾程度
アスパラガス・・・・4本程度
○生クリーム・・・・50cc
ホワイトソース・・・・50cc
○バジルペースト・・・・大3程度
○白ワイン・・・・50cc
○塩・・・・適量
○黒こしょう・・・・適量
パスタ茹で汁・・・・50cc
オリーブオイル・・・・少し

*バジルペーストは少し多めに入れました。
*酸味の強弱は白ワインで要調整です。

◇作り方◇
①パスタを茹で始める。
②えびは背わたを取除き、アスパラガスは好みの大きさに切って塩茹でしておく。
③フライパンに少量のオリーブオイルを熱し、えびを焼く。塩、黒こしょうを振る。
  白ワイン(分量外)を振って蒸し焼きにして取り出す。
④フライパンに○を入れ、弱火で加熱する。塩、黒こしょうは途中で味をみて要調整。
⑤パスタの茹で汁を加えてソースを伸ばす。
⑥茹で上がったパスタ、アスパラガス③のえびを入れて、手早くソースを絡ませる。
⑦器に盛り付け、バジルの葉を飾ったら出来上がり♪


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作りました!初めまして!ってコメントを頂くことも増えてきて、嬉しい気持ちでいっぱいです。^^

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by marron_coron | 2009-04-17 23:28 | 麺類

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