たけのこの手毬寿司

f0184049_21291172.jpg


生たけのこを再び購入しました。^^
同じ物を食べ続けても全く飽きないので、あれもこれも美味しかったな~♪と最近作った
物をリピートしたい気持ちも山々ですが、お料理修行中の身としては色々と
チャレンジしなくては・・・。

穴子の細切り、きゅうりの塩揉み、錦糸玉子を混ぜたちらし寿司の上に乗せて
ちょっぴりおめかしした手毬寿司に♪

たけのこは出し汁、醤油、みりんを合わせて煮たものを使っています。

f0184049_21305796.jpg



手毬寿司は見た目が華やかになるだけではなく、食べやすくておもてなしの時なんかに
いいですよね。^^
目的があって作ったものなので、話の続きはまた明日♪



昨晩、久しぶりにベーグルを焼きました。
ハイキングで疲れ果てていたというのに、何故か創作意欲だけは失せない私。^^;

シナモンレーズンなのですが・・・・、レーズンが全く写ってない~。(汗)
f0184049_2141988.jpg


初めて全粒粉を使いましたが、1次発酵が終わった後も扱いやすいし、何だろう?
香ばしいと言うのかしら?
生地そのものの味に深みがあって、全粒粉入りの方が私は好きみたいです。^^





↓ランキングに参加しています。2つのバナーをぽちぽちっとお願いいたします!!
皆様の応援が大変励みになります。^^

 にほんブログ村 料理ブログへ

いつも応援ありがとうございます。
また遊びに来てくださいね♪

by marron_coron | 2009-05-05 22:04 | ご飯もの

<< たたきれんこんときゅうりの明太... ジンジャーフライドチキン >>