鮭のコチュ南蛮漬け

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いつもの南蛮漬けにコチュジャンを加えました。

激しく酢を消費している今日この頃。
本日も再び酸っぱいメニューです。^^

本当は唐辛子の輪切りを入れる予定だったのですが、全体的に辛さを付けたら
どうなかな~?と予定を変更してみると・・・・。

酢の酸味とコチュジャンのちょうど良い辛さがうまく交わって、これから夏に向けての
オススメニューになりましたよ~♪

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◇材料(3人分)◇
生鮭・・・・3切れ
**下味**
塩、黒こしょう、酒

玉ねぎ・・・・1/2個
にんじん・・・・1/2本
ピーマン・・・・3個
小麦粉・・・・適量
白ごま・・・・適量
サラダ油・・・・適量

○コチュジャン・・・・大1と1/2
○黒酢(又は酢)・・・・大4
○醤油・・・・大2程度
○はちみつ・・・・大1~大1と1/2


◇作り方◇
①鮭に塩、黒こしょう、酒を振って下味を付ける。
  玉ねぎは繊維に逆らって薄切りにする。にんじんは斜めに輪切りにしてから
  細切りにする。ピーマンは縦半分に割って種を取除き、細切りにする。
②○の調味料を合わせて電子レンジで加熱する。
③フライパンにサラダ油を熱し、ピーマンを炒める。
④バットに○の調味料、①の玉ねぎとにんじん、③のピーマンを入れる。
⑤鮭の水気をキッチンペーパーで拭き取り、食べやすい大きさに切ってから
  小麦粉をまぶす。
⑥フライパンに多めのサラダ油を熱し、①の鮭を焼く。
⑦鮭に火が通ったら、熱いうちに④のバットに移して味を馴染ませる。
  白ごまを振って、冷蔵庫で数時間冷やしたら出来上がり♪


*野菜はかなり多めです。余らせずにもりもり食べてください♪
*お好みで糸唐辛子を添えてどうそ。^^


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鮭のコチュ南蛮漬け
ブロッコリーとスナップえんどうのサラダ
きゅうりと海苔の胡麻和え
大根、水菜、ねぎの中華スープ


明日の買出しに備えて冷蔵庫のお掃除メニューでした。
野菜ってついつい買い過ぎてしまうんです・・・。^^;


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by marron_coron | 2009-05-16 21:35 | メイン(中華・その他)

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