*ホワイトソース* かにトースト

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海の幸とホワイトソースって相性がとても良いなぁと思うのです。
えび、ほたて、あさりを使うメニューは既に挑戦済みでしたが、かにがまだだった!

ちょっとリッチにかにの缶詰をホワイトソースに混ぜてバゲットに塗り塗り。
とろけるチーズとマヨネーズを乗せて焼きました。^^


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かに缶の汁も捨てずに混ぜているので、旨みたっぷりのソースなんですよ♪

◇材料(バゲット6個~7個分)◇
かにの缶詰・・・・1缶(110g)
バゲット・・・・6~7切れ
ホワイトソース・・・・100cc
ビザ用チーズ・・・・適量
マヨネーズ・・・・適量
塩・・・・適量
黒こしょう・・・・適量
乾燥パセリ・・・・適量

◇作り方◇
①お鍋にホワイトソース、かにの缶詰の汁ごと入れて弱火で水分を飛ばすように練る。
  塩、黒こしょうで味を整える。
②温かいうちにバゲットに塗る。(少し浸透させる。)
③ピザ用チーズ、マヨネーズを乗せてトースターで焼く。パセリを振って出来上がり♪


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かにの旨みがたっぷりのバゲット、白ワインのお供にいかがですか?^^



スクエアプレート: NIKKO


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by marron_coron | 2009-09-21 23:39 | 副菜(洋食)

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