れんこんの豚肉巻き ハニーマスタードソース oishii

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あ~、またれんこんか・・・。
まぁまぁ、そうおっしゃらず、お付き合い下さい。^^

れんこん料理のアレンジってキリがないなぁと思いつつ、これからも炒め物、焼き物中心に
れんこん料理に精進することにいたします。(笑)

さて、今や珍しくもない、ハニーマスタードで味を付けた今回の豚肉巻き。
お醤油味をしっかり効かせたので、ごはんが進みます。


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大好きなれんこんを沢山食べるため、大盛りよ。^^


◇材料(たっぷり2人分)◇
豚肉薄切り・・・・10枚
れんこん・・・・70gくらい
○醤油・・・・大1.5
○はちみつ・・・・大1.5
○粒マスタード・・・・大1.5
○白ワイン・・・・大2
片栗粉・・・・適量
塩・・・・適量
黒こしょう・・・・適量
サラダ油・・・・適量


◇作り方◇
①れんこんは半月切りにする。豚肉を広げて塩、黒こしょう。
  豚肉1枚につきれんこん1切れを乗せて巻きつけ、巻き終わりに片栗粉をまぶして留める。
  ○を合わせておく。
②フライパンにサラダ油を熱し、①の豚肉の巻き終わりを下にして焼いていく。
③焼き色が付いたら裏返し、白ワイン(分量外)を振って、蓋をして火を弱め、じっくりれんこんに
  火を通す。
④蓋を外し火を強めて水分を飛ばしたら、合わせておいた○を入れて味を絡めたら出来上がり♪

*お好みの青野菜を添えてどうぞ♪
  私は山盛りのクレソンと一緒に頂きました。^^

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7寸皿: 砂田政美

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by marron_coron | 2009-10-24 06:50 | メイン(洋食)

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