菜の花の生ハム巻き

f0184049_8281295.jpg


決してお料理とは言えないのですが、風邪が治らず体調不良なこともあり簡単メニューです・・・・。

さっと茹でた菜の花とクリームチーズを生ハムで巻いた前菜です♪

あまり好きではなかった菜の花を美味しいと思えるようになったのは、ブログをやっているおかげ。
定番の辛し和えがあまり好きではなかったので、何か美味しく食べられる方法はないかな?と
試行錯誤、アレンジするうちに好きになっていた・・・というストーリーがあります。


f0184049_829473.jpg


黒こしょうをがりがり引いて巻いています。
ジャムや煮詰めたバルサミコを添えても美味しいと思います♪


f0184049_8302833.jpg



ミニトマトをお花に見立てて飾ってみました。
十文字に切り込みを入れて、底面の皮が切れる寸前のところで包丁を止めてぱっと開けば
ほぉ~ら、お花が咲きましたよ~。(笑)



コメントのお返事は、ブログのお持ちの方へは訪問した際に、ブログをお持ちでない方には
本日の記事でさせていただきます。皆さんいつもありがとう!



↓ランキングに参加しています。訪問の記念にぽちぽちっと2クリックお願いいたします。
皆様の応援が大変励みになります。^^

 にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
いつも応援ありがとうございます。
また遊びに来てくださいね♪

by marron_coron | 2010-01-24 08:35 | 副菜(洋食)

<< お餅の梅おろし汁と白ごま豆乳汁 手羽大根の味噌煮 >>