牛肉と玉ねぎのコチュダレ焼き oishii

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韓国料理には全く精通していませんが、コチュジャンは常備しているし、完全オリジナルの
なんちゃって”韓国風料理”はたまに作っています。^^

今回もまさにそれ。
玉ねぎの輪切りと牛肉の上にコチュジャンダレを乗せてオーブンで焼きました。
見事な手抜き料理・・・いや、お手軽料理です♪

玉ねぎと牛肉を使ったオーブン焼きと言えば、トマトソースやデミグラスソースを合わせてチーズを
どっさり乗せたり・・・と洋食にアレンジしがちなんですが、たまには違う味も新鮮でいいものです。^^

コチュジャンのタレに擦りごまも入れて香ばしさUP!


◇材料◇
牛肉・・・・200g
玉ねぎ・・・・1個
青ねぎ・・・・たっぷり
塩、黒こしょう・・・・適量

*コチュジャンダレ*
コチュジャン・・・・大2
酒・・・・大1
醤油・・・・大1/2
にんにく擦りおろし(チューブ入り)・・・・小2
はちみつ・・・・小1
擦りごま・・・・大2
ごま油・・・・大1

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◇作り方◇
①牛肉に塩、黒こしょうをする、玉ねぎは輪切り、青ねぎは小口切りにする。
  コチュジャンダレの材料を合わせておく。
②耐熱皿にごま油(分量外)を塗り、玉ねぎの輪切りを並べる。その上に牛肉を乗せて
  青ねぎを散らす。コチュジャンダレをまんべんなくかける。
③200℃のオーブンで約20分焼いたら出来上がり♪

◇memo◇
*タレはできるだけ全体に行き渡るようにかけます。

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ごはんの用意もお忘れなく♪



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by marron_coron | 2010-02-18 09:15 | メイン(中華・その他)

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