カンパーニュの悲劇

f0184049_836184.jpg


カレンズとくるみのカンパーニュを作りました。
クープが全然きれいに入らなかったので、カットしてごまかしてます。^^;

そんなことより、もっと大事件発生。
これ、私のパン作り史上最大の失敗作に相当します。生地にカレンズがたっぷり詰った
カンパーニュを目指し、1次発酵まで全てホームベーカリーにお任せしたら・・・、カレンズが
見事に粉砕!生地に練りこまれてしまったのです。(涙)
蓋を開けた時の衝撃と言ったら!
べっとりしている生地を扱うのに一苦労。ベンチタイム前に全粒粉を加えてなんとか丸めた
感じです。

カレンズを戻してから加えたことが原因なのか、それとも混ぜる作業からは手でやるべき
だったのか、どっちだろう・・・。レーズンはいつも無事なんだけどな~。
ホームベーカリーは何かと便利だけど、されど恐るべし、この破壊力。


めげずにパン作り、頑張ります・・・。


↓ランキングに参加しています。訪問の記念にぽちぽちっと2クリックお願いいたします。
皆様の応援が大変励みになります。^^

 にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
いつも応援ありがとうございます。
また遊びに来てくださいね♪

by marron_coron | 2010-02-28 08:42 | パン・スイーツ

<< ひじきの五目スープ 油揚げで餃子! >>