たけのこのフリット

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たけのこをイタリアンな揚げ物に♪

生ハムで巻いてから衣を付け、その衣には粉チーズとバジルを使いました。
イタリアンと名乗れる王道の3種の神器。^^

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生たけのこのしゃきっとした食感を活かすべく、衣の溶き水は炭酸水で。
これ、何度か登場させている技です・・。^^
揚げ物は得意とは言えない私でも、サックサクに揚げられるので、すごく
重宝しています。試したことのない方にはオススメです♪


◇材料◇
たけのこ(水煮)・・・・150g程度
生ハム・・・・8枚
○ドライバジル・・・・小1と1/2程度
○粉チーズ・・・・大1~2
○小麦粉・・・・1/2カップ
○炭酸水・・・・1/2カップ
揚げ油・・・・適量

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◇作り方◇
①たけのこをやや厚めに8等分して、キッチンペーパーでしっかり水分を拭き取ったら
  生ハムで巻く。
②ボウルに○を合わせて衣を作る。
③②に①をくぐらせて、揚げ油でカリっと揚げたら出来上がり♪

◇memo◇
*粉チーズの量に幅を持たせました。生ハムの塩分によって調整してください。
*炭酸水はよく冷やして使ってください。


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これだけで十分な塩気があるので、そのまま食べられます。
全体的にレモンを絞ってしまったけど、もしかしたらなくてもいいかも?というのが
正直な感想です。


++++気まぐれレシピで作ってくれました♪++++

♪ picoriさん「ごぼうとゆで卵のサラダ」を作ってくれました。
  ボウルを抱えてつまみました、というご報告が~!お仲間ですね。(笑)
  ありがとうございます。^^


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by marron_coron | 2010-04-17 22:46 | 副菜(洋食)

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