きのこのバルサミコマリネとカッテージチーズのブルスケッタ oishii

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タイトルがやけに長いです・・・・。^^;

きのこのバルサミコマリネ。
これは、にんにくの香りを移したオリーブオイルできのこを炒め、バルサミコを入れて
オレガノで風味を付けたもの。またまた簡単レシピです。^^

いつもはお肉やお魚のソテー、マッシュポテトに合わせたりと、ソース代わりにして
食べているのですが、カッテージチーズとも相性が良かったので、今回はブルスケッタを
作ってみました。

◇材料◇
きのこ・・・・350g
(今回はマッシュルーム1パック、しいたけ4枚、しめじ1/2パック)
にんにく・・・・1かけ
バルサミコ酢・・・・大1
オリーブオイル・・・・大1
オレガノ・・・・適量
塩、黒こしょう・・・・適量

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このマリネはお肉なら、鶏、豚、牛、何でも合います。
お魚は鱈に合わせたら美味しかったですよ。^^
またマリネを作った時に、メインのおかずとしてレシピ化してみます。

◇作り方◇
①きのこは石突を取って薄くスライスする。(しめじは割りほぐす。)
  にんにくは包丁の腹で潰す。
②フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れて弱火でじっくり加熱し、
  香りを移したら取り出す。
③②にきのこを入れて、炒める。バルサミコ酢を加え、塩、黒こしょう、オレガノを
  入れて、1~2分加熱する。火からおろし、味を馴染ませたら出来上がり♪
④ブルスケッタを作る場合
  バゲットを180℃のオーブンで15分~20分焼く。カッテージチーズ、③を乗せる。

◇memo◇
*ハーブはお好みのもので。

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クリームチーズでもいいけど、カッテージチーズを使うとカロリーダウン出来ますよ♪


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by marron_coron | 2010-04-20 08:49 | 副菜(洋食)

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