クリスマスディナーその1 ~夫とふたりで。

昨夜はなんとか夫と一緒に食事をすることが出来ました!

遅いと言われていたので、のんびり翌日の下準備をして
当日の食事の用意は後回し。
突然「今から帰るよ~」と電話がかかってきたので慌てて作りました。

f0184049_8424045.jpg


雰囲気だけクリスマス、内容は手抜きです。(^m^)

バーニャカウダ
f0184049_8441622.jpg

かぶの中身をくり貫いてソースの器代わりにしました。
我ながら、これはなかなかの名案だったと思います♪
加熱し過ぎてかなり柔らかくなってしまったのが反省点・・・。
下に紫きゃべつの甘酢漬けを敷いて、きゅうり、ラディッシュ、
黄色いにんじんを添えました。
ソースはアンチョビとオリーブオイルではなく、ガーリック味の
ブルサンで作ったものです。


パストラミポーク(ピスタチオと黒こしょう)
ドライトマト&バゲット
f0184049_8481072.jpg

パストラミポークは買ってきたものです。
ドライトマトはお湯で戻してオイル漬けにしました。


ガーリック&ハーブのローストチキン
f0184049_8505373.jpg

骨付きチキンではありません~。
普通のもも肉です。
2日寝かせた塩鶏で作ってみました。^^
ストウブに入れてオーブンで焼いただけなので簡単~♪
ペコロス、芽きゃべつ、ミニトマトを添えました。
加熱を始めた後にハーブを忘れたことに気づき、ズボラなわたくし、
お鍋を取り出さずオーブンに手を突っ込んで振りかけたので、
均等にかかっていません。(笑)


飲み物は泡と白ワイン。
泡はハーフボトルで用意していたのですが、夫が飲まなかったので
余ってしまいました・・。
その代わり白ワインが2本も空きましたよ。(^m^)
私が1/2本、夫が1本半ってとこでしょうか・・・・。
飲むねぇ~。^^;


さて、今日は6人で食事会です。
準備に取り掛かります~♪



4人のレシピが一冊の本になりました。
全国書店にて発売中です!!




ネットでのご購入はこちらからどうぞ~♪



楽天ブックスでも購入可能です。
人気レシピブロガー4人のワン...

人気レシピブロガー4人のワン...

価格:1,000円(税込、送料別)











コメントのお返事は、ブログのお持ちの方へは訪問した際に、ブログをお持ちでない方には
本日の記事でさせていただきます。


↓ランキングに参加しています。訪問の記念にぽちぽちっと2クリックお願いいたします。
レシピブログの足あとも残していただけると嬉しいです。^^

 にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
いつも応援ありがとうございます。
また遊びに来てくださいね♪

by marron_coron | 2010-12-25 09:10 | その他

<< クリスマスディナーその2 ~家... クリスマスの支度と自分へのプレ... >>