塩鶏と白菜の和風スープパスタ♪ oishii

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これまでに2品ほどご紹介した塩鶏の煮物。

今回はカッペリーニを使ったスープパスタでのアレンジです♪
鶏の旨味が加わった出汁に柚子胡椒を添えて、爽やかさと
ぴり辛さを効かせました。

◇材料◇
カッペーリーニ・・・・160g
塩鶏・・・・2/3枚分
白菜・・・・6枚くらい
出汁・・・・1000cc
酒・・・・大2
塩・・・・小1
柚子胡椒・・・・適量
ごま油・・・・数滴

◇作り方◇
①鶏肉を食べやすい大きさに切る。
  お鍋に湯を沸かし、酒少々(分量外)を入れて、鶏肉をさっと
  湯通しする。(中まで火を通さなくてOK)
  ザルに上げておく。
②白菜を細切りにする。
  お鍋に出汁と酒を入れ、鶏肉を煮る。
  しばらく煮たら白菜を加える。白菜がくたくたになってきたら
  塩を加える。(塩の量は味を見て調整)
③具が煮えてきたら、カッペリーニを茹でる。
  茹で上がったら一度冷水でしめる。
④③を②に加えて温める。
⑤器に盛り付け柚子胡椒を添え、ごま油を数滴垂らしたら出来上がり♪

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身の引き締まった鶏肉にとろんと甘い白菜が具のパスタ。
シンプルと言うか地味ですが、ほっとする味わいです~♪
それにしても熱々の麺の写真は慌てますね・・・。(+□+;)



***
運動ダイエットを始めてから1週間以上経過しました。
どうなったと思いますか?

あの・・・、200gくらいしか体重が落ちていません。(爆)
宣言通り、毎日運動してるんですよねぇ。
何でだろ~?(T_T)
>そりゃー、食べてるからでしょ。( ; ̄3 ̄)
食事の量を気持ち控え目、間食は極力控え目にしているつもり
なんですが、多分「つもり」になっているだけで、実際は
控え目になっていないんでしょうね。わは。^^;
まぁでも運動するって体に良いことなので、コツコツ続けて
いけばきっと・・・・。


ではここで、ジョギングを始めてみての感想を1句!

「ジョギングは 顔は寒いし 耳痛い」

おまけに去年は楽々履いていたデニムを(無理矢理)履いての感想を1句!

「ストレッチ 履けたつもりが 伸びただけ」


ネガティブ~。(笑)

気長に頑張りますよ~!


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by marron_coron | 2011-01-13 22:46 | 麺類

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