サーモンのタルタルソース焼き oishii

f0184049_8244565.jpg


サーモンにれんこん入りのタルタルソースを乗せて焼きました。

サーモンxタルタルソースは鉄板のコンビですが、れんこんが加わると
食感も楽しめてグーです♪

それにしてもれんこんってあらゆるお料理に活用できるから、ほんと優秀っっ!

◇材料◇
サーモン・・・・2切れ
卵・・・・1個
れんこん・・・・30g
青ねぎ・・・・適量
○マヨネーズ・・・・大3
○レモン汁・・・・小2
塩、黒こしょう・・・・適量
白ワイン・・・・適量
オリーブオイル・・・・適量

*サーモン2切れに対してタルタルソースは余ります。

◇作り方◇
①ゆで卵を作る。
  れんこんはみじん切りにして酢を入れたお湯でさっと茹でる。
  青ねぎは小口切りにする。
②ボウルにゆで卵を入れてフォークで潰し、○、れんこん、青ねぎを加えて
  混ぜる。塩、黒こしょうで味を調える。
③サーモンに塩、黒こしょうを振り、オリーブオイルを敷いた
  フライパンで焼く。途中白ワインを振る。
④③に②のタルタルソースを乗せて、耐熱皿又はアルミホイルの上に乗せて
  トースターで5~7分程度焼いたら出来上がり♪

f0184049_827056.jpg


タルタルソースに青ねぎを入れるところがなんだか私らしい・・・。( ̄▽ ̄)


4人のレシピが一冊の本になりました。
全国書店にて発売中です!!




ネットでのご購入はこちらからどうぞ~♪



楽天ブックスでも購入可能です。
人気レシピブロガー4人のワン...

人気レシピブロガー4人のワン...

価格:1,000円(税込、送料別)











コメントのお返事は、ブログのお持ちの方へは訪問した際に、ブログをお持ちでない方には
本日の記事でさせていただきます。


↓ランキングに参加しています。訪問の記念にぽちぽちっと2クリックお願いいたします。
レシピブログの足あとも残していただけると嬉しいです。^^

 にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
いつも応援ありがとうございます。
また遊びに来てくださいね♪

by marron_coron | 2011-03-02 08:36 | メイン(洋食)

<< ミニカップケーキ&クリームサン... 226女子会@うひちゃん邸 >>