塩鶏のガーリックペッパーステーキ とありがとう!100万アクセス!!

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単純なチキンステーキを塩鶏で作ってみたら、いつもより数倍美味しくなりました♪
胸肉ですが、思っていたよりもパサつかずにしっとりジューシーな仕上がりです。

お肉の塩漬けは買ってからすぐに調理できるわけではないので、
正直少し手間を感じてしまいますが、熟成されて美味しくなることを考えると、
この少しの手間をかけるだけの価値はあるんですよね・・・。

◇材料◇
鶏むね肉・・・・1枚
(砂糖:大1弱、塩:小1強)
レモン・・・・1/4個
にんにく・・・・ひとかけ
黒こしょう・・・・適量
オリーブオイル・・・・適量

◇作り方◇
①鶏肉に砂糖、塩を擦り込み、ジップロックに入れて1~2晩寝かせる。
②鶏肉を水で洗い流して水分をしっかり拭き取る。
  分厚いところに切込みを入れて観音開きにし、包丁で叩いて伸ばす。
  にんにくを輪切りにする。
③フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて、弱火でじっくり香りを移す。
  ガーリックチップスが出来たら取り出す。
  鶏肉の皮を下にして弱火でじっくり焼く。 反対側も焼いて、中まで火を
 通したら出来上がり♪

お好みでレモンを絞ってどうぞ♪

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身がぎゅ~っと締まってる感じ、伝わりますか~?^^


***
我が家に春がやって来ました!
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山田屋の女将さん、まささんからサプライズのプレゼントで、
ストックの立派な花束を頂いちゃいました♪
「marronちゃんの応援に春を送ります」って嬉しいメッセージが添えられていました。^^

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ピンクと紫でとってもキュート♪
眺めていると「あぁ~、春だわ~♪」って癒されます~。

まささん、ありがとうございました!


***
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by marron_coron | 2011-03-09 09:51 | メイン(洋食)

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