えびとそら豆とじゃがいもの柚子胡椒マヨネーズ焼き

f0184049_231158100.jpg


マヨネーズに柚子胡椒を混ぜるのが好きです♪
数年前まで柚子胡椒嫌いだった人がこうも変わるとは・・・。( ̄▽ ̄;)

マヨネーズを焼くと美味しいってことに改めて気づいたのは、
結婚してからのこと。完全に夫の影響です。
チーズトーストには必ずマヨネーズを絞ってから焼かないと
クレームが出る程、好きみたいです。
確かにあると美味しいんですよねぇ・・・。 (。-∀-) ニヒ♪

茹でたえび、そら豆、じゃがいもに柚子胡椒入りのマヨネーズを
ぐわゎ~っとたくさん絞って、トースターで焼きました。
(カロリーハーフのマヨネーズだから許される気がして。笑)
あ、じゃがいもには塩を振ってますよ。

マヨネーズの搾り出しには、ルクエのデコペンを使いました。



焼く前はこんな感じ。^^
f0184049_23194273.jpg

なんてことない1品ですが、焼けたマヨネーズのおかげで
なんだか止まらなかったです。


***
コメント欄を閉じていますが、体調が悪いわけではないので
どうぞご心配なく~!


お弁当ブログ更新中!(5/17up)→ 「ごはんの時間++annex++

4人のレシピが一冊の本になりました。
全国書店にて発売中です!!



人気レシピブロガー4人のワン...

人気レシピブロガー4人のワン...

価格:1,000円(税込、送料別)













↓ランキングに参加しています。訪問の記念にぽちぽちっと2クリックお願いいたします。
レシピブログの足あとも残していただけると嬉しいです。^^

 にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
いつも応援ありがとうございます。
また遊びに来てくださいね♪

by marron_coron | 2011-05-16 23:34 | 副菜(洋食)

<< トマトクリームスープ チキンとマッシュルームのデミク... >>