えびと夏野菜のサンドイッチ

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ランチに野菜たっぷりのサンドイッチを作りました♪

なすにズッキーニにトマト、よくある組み合わせです。
ズッキーニは黄色と緑の2色、この時の残りを使いました。

ご覧の通り、野菜の他はえびにモッツァレラチーズと
挟めるだけぎゅうぎゅうに挟みましたよ。(笑)
おかげでかなりのボリューム感があった気がします・・・。

食べやすさを考慮して、なすとズッキーニは薄目の輪切りで
火を通し、結構クタクタの状態にしました。
調理時は塩、黒こしょうだけですが、バゲットに挟む時に
ジェノベーゼソースを。
この風味と塩気がとってもいい感じ♪
モッツァレラチーズとの相性は言うまでもありませんね~。ヾ(^▽^)ノ

◇材料◇
バゲット・・・・2人分
剥きえび・・・・8尾
なす・・・・1本
ズッキーニ・・・・1/2本
ミニトマト・・・・4個
にんにく・・・・ひとかけ
モッツァレラチーズ・・・・100g
ジェノベーゼソース・・・・適量
塩、黒こしょう・・・・適量
オリーブオイル・・・・適量

◇作り方◇
①なす、ズッキーニを輪切りにする。
  なすに塩を振って5~10分放置。
  水で洗い流して水分をしっかり拭き取る。
  ミニトマトは縦半分に切り、にんにくを潰す。
  モッツァレラチーズをスライスする。
②フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ
  弱火でじっくり香りを移す。
  なす、ズッキーニを順番に広げて両面焼く。
  ミニトマトも加熱して柔らかくする。
  ボウルに移す。
③えびを茹でて、ボウルに移す。
  塩、黒こしょうで味を調える。
④お好みで具を冷やしてからバゲットに挟み、ジェノベーゼソースを
  添えたら出来上がり♪

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この規則正しい整列を見る限り、なんとまぁ几帳面な製作者だこと!(笑)
実際は違うのにねぇ・・・・。(爆)
他のことに対しても、もっと几帳面な人でありたいものです。(。-∀-)


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by marron_coron | 2011-07-14 23:02 | パン・スイーツ

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