チキンソテー サルサソース

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トマト、ピーマン、玉ねぎで作ったサルサソースを添えて、
さっぱり頂けるチキンソテーです♪

ちょっと前に実家で食事をした時、「さっぱりした物がいい」という
私のリクエストに応えて、母がこんな感じの物を作ってくれました。
食欲のない日が増えて、何作ろう・・・・って頭を悩ませることが
頻繁になってきた今日この頃。
フレッシュトマトを使うおかげですごく食べやすかったので、
これは我が家の食卓にも取り入れようと、早速自己流にアレンジして
作ってみました。^^

◇材料◇
鶏肉・・・・1枚
(塩、黒こしょう)
トマト・・・・1個
玉ねぎ・・・・小1/4個
ピーマン・・・・1/2個
○ケチャップ・・・・小2
○タバスコ・・・・小1(お好みで調整)
○ハチミツ・・・・小1/2
○酢・・・・小1
○塩・・・・小1/3
○黒こしょう・・・・適量

◇作り方◇
①サルサソースを作る。
  トマトを直火で炙り、冷水にとって皮を剥く。
  種を取り除いて細かく切る。
  玉ねぎ、ピーマンをみじん切りにする。
  ○と合わせておく。
②鶏肉の余分な脂を取り除き、2等分する。
  塩、黒こしょうを振る。
③油を敷かずにフライパンを熱し、鶏肉の皮側から焼いていく。
  (フライ返しで上から押しつけながら焼く。)
  こんがり焼けたら裏返し、中まで火を通す。
④器に鶏肉を盛り付け、サルサソースを添えたら出来上がり♪



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トマトの切り方がちょっと大きかった・・・・。(汗)

カリカリに焼いた豚肉と合わせるのも好きです♪


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by marron_coron | 2011-08-02 21:22 | メイン(中華・その他)

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