小豆入りのきな粉パン

f0184049_17423687.jpg


お気に入りのきな粉パンを作りました。
小豆入りです~♪

さっき焼き上がったばかり。
日没前に!と慌てて写真を撮りました。
だいぶ日が短くなってきたけど、なんとか間に合って良かった~!

こちら、高橋雅子さんの少しのイーストで作るプチパンレシピを
応用したもので、一度作ってからすっかりハマってしまいました。

朝起きてからすぐに捏ねて、しばらく室温発酵。
今日も残暑が厳しかったし、元気に発酵してくれるかな~と
眺めていたものの、反応がイマイチ悪い・・・。
うーん、何でだろ?

友人とランチをする約束をしていたので、
ひとまず冷蔵庫に入れて出かけ、帰宅してから
続きの作業をしました。


f0184049_174544.jpg

小豆の入り方が微妙なのは、スルーしてくださいませ~。(´∀`;)

早速味見しちゃったんだけど、ゆっくり発酵させるパンは
やっぱり美味しいなぁと思います。(*´∀`*)
(夕食前だし、頑張って半分に留めておきましたよ・・・・。笑)


お弁当ブログ更新中!(9/8up)→ ごはんの時間++annex++

4人のレシピが一冊の本になりました。
全国書店にて発売中です!!



人気レシピブロガー4人のワン...

人気レシピブロガー4人のワン...

価格:1,000円(税込、送料別)













↓ランキングに参加しています。訪問の記念にぽちぽちっと2クリックお願いいたします。
レシピブログの足あとも残していただけると嬉しいです。^^

 にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
いつも応援ありがとうございます。
また遊びに来てくださいね♪

by marron_coron | 2011-09-12 18:11 | パン・スイーツ

<< うさぎのぬいぐるみ~ブログお休... 我が家の定番☆野菜のおかず >>