厚揚げと小松菜の豚肉巻き

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大好きな巻物シリーズ♪

厚揚げと小松菜を豚肉で巻いて、甘辛い味付けにしました。
本当は小松菜ではなく、春菊を使いたかったけど、
夫がNGなので、断念・・・・。
合うと思うんですよね~。
あ、でも小松菜でも十分美味しかったですョ。(*´∀`*)

◇材料◇
豚肉薄切り・・・・6枚
(塩、こしょう)
厚揚げ・・・・110g
小松菜・・・・70g
片栗粉・・・・適量
グレープシードオイル・・・・適量
○きび砂糖・・・・大1
○みりん・・・・大1/2
○醤油・・・・大1と1/2
○酒・・・・大1

◇作り方◇
①厚揚げは熱湯にくぐらせて油抜きをする。
  豚肉の幅に合わせて6等分する。
  小松菜はさっと茹でて、豚肉の幅に合わせて切る。
  ○を合わせておく。
②豚肉に塩、こしょうをして、厚揚げと小松菜を巻く。
  巻き終わりを片栗粉で留める。
③フライパンにオイルを熱し、②の巻き終わりを下にして
  転がしながら焼く。途中蓋をして中まで火を通す。
④合わせた○を加え、フライパンを傾けながら
  味を含ませるようにして煮詰めていく。
⑤煮詰まったら出来上がり♪

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小松菜の茎って結構硬くて噛み切れないので、
2等分して一口サイズにした方が食べやすいです。

さて、次は何を巻こうかな。(笑)


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by marron_coron | 2011-11-21 11:47 | メイン(和食)

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