ごぼうとルッコラのサラダ

f0184049_97658.jpg


洋テイストを取り入れたごぼうサラダです。

ごぼうって泥臭いイメージがどうしても強くなりがちだけど、
ルッコラとベーコンと合わせたサラダ仕立てにすることで
イメチェンを図りました!
ベーコンの旨味をしっかり吸わせて炒めているから、
味ももちろん泥臭くないです~。ヽ(゚∀゚ )ノ
仕上げに黒こしょうをたっぷり挽いて、バルサミコ酢を
たらり回しかけるのもポイント♪


<簡単レシピ>
ごぼう、厚切りベーコンを細切りにする。
ルッコラをざくざく切る。
フライパンにオリーブオイルを熱し、ごぼうを炒める。
途中、ベーコンを投入してさらに炒めたら、塩、黒こしょうを振る。
ボウルに移し、ルッコラと合わせる。
器に盛り付け、再度黒こしょうを挽いて、バルサミコ酢を
回しかけたら出来上がり♪


f0184049_98710.jpg

サラダの他、かぼちゃの豆乳ポタージュといちじく入りのパンで簡単ランチ!



お弁当ブログ更新中!(11/21up)→ ごはんの時間++annex++

4人のレシピが一冊の本になりました。
全国書店にて発売中です!!



人気レシピブロガー4人のワン...

人気レシピブロガー4人のワン...

価格:1,000円(税込、送料別)













↓ランキングに参加しています。訪問の記念にぽちぽちっと2クリックお願いいたします。
レシピブログの足あとも残していただけると嬉しいです。^^

 にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
いつも応援ありがとうございます。
また遊びに来てくださいね♪

by marron_coron | 2011-11-22 09:13 | 副菜(洋食)

<< 鶏団子と根菜の豆乳味噌煮込み 厚揚げと小松菜の豚肉巻き >>