れんこんとアボカドのバジルマヨネーズ和え

f0184049_15334047.jpg


以前から頻繁に食べているれんこんと、最近毎日のように
食べているアボカド。
好きな物同士を組み合わせて和え物を作りました。
マヨネーズ+バジルペーストで間違えのない味に♪

アボカドって美容にいいんですよね~♪
でも毎日食べていて、何か効果が表れたかと言うと、
今のところ、全く自覚症状がありません・・・・。(笑)
そのうち何かいいことが起こるかな?!(。-∀-)

◇材料◇
れんこん・・・・100g
アボカド・・・・1個
○バジルペースト・・・・大1/2
○マヨネーズ・・・・大1強

◇作り方◇
①れんこんを食べやすい大きさに切って水にさらす。
  酢を入れた水で食感が残る程度に茹でる。
  アボカドも食べやすい大きさに切る。
②ボウルに○を合わせ、れんこんとアボカドを和えたら
  出来上がり♪


夏の間、ベランダのプランターにバジルを植えていました。
季節の終わりに花を咲かせてしまい、そのまま放置して
枯れていきました。
すると、秋になってから、隣に置いてあったプランターから
季節外れの新芽が登場!
今年の秋は暖かい日が多かったから、飛び散った種が
勝手に育ってくれたのでしょう~。(*´ω`*)
f0184049_15353188.jpg

夫が小さな鉢に植え替えて、今は室内で栽培中。
夏のような勢いはないけど、着々と成長中です~♪
(今回使ったペーストは市販品です。)


お弁当ブログ更新中!(12/12up)→ ごはんの時間++annex++

4人のレシピが一冊の本になりました。
全国書店にて発売中です!!



人気レシピブロガー4人のワン...

人気レシピブロガー4人のワン...

価格:1,000円(税込、送料別)











ムック本、全国のセブンイレブンにて発売中!
f0184049_10525299.jpg








↓ランキングに参加しています。訪問の記念にぽちぽちっと2クリックお願いいたします。
レシピブログの足あとも残していただけると嬉しいです。^^

 にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
いつも応援ありがとうございます。
また遊びに来てくださいね♪

by marron_coron | 2011-12-12 22:50 | 副菜(洋食)

<< 里芋団子のなめこおろしあんかけ お宮参り と最近の遊び >>