柚子胡椒香る☆れんこんとねぎの炒り卵

f0184049_2141273.jpg


お昼ごはんのおかずが寂しい時にあともう1品!と思って作りました。
さっと作れる手軽さが嬉しい炒め物♪

れんこんと長ねぎをたっぷりと使いました。
れんこんは炒めやすいように、小さくコロコロに切っています。
ごま油で材料を炒め、味付けは塩と柚子胡椒。
う~ん、柚子胡椒の香りがとってもいい感じ~♪(*´ω`*)
ごま油との組み合わせが、かなりお気に入りです。

f0184049_2147121.jpg

さっと作ってさっと食べる予定が、撮影中にこまめが
泣き出してしまい、ごはんはしばらくお預けになっちゃいました。
とほ。(´ο`*)



お弁当ブログ更新中!(12/15up)→ ごはんの時間++annex++

4人のレシピが一冊の本になりました。
全国書店にて発売中です!!



人気レシピブロガー4人のワン...

人気レシピブロガー4人のワン...

価格:1,000円(税込、送料別)











ムック本、全国のセブンイレブンにて発売中!
f0184049_10525299.jpg








↓ランキングに参加しています。訪問の記念にぽちぽちっと2クリックお願いいたします。
レシピブログの足あとも残していただけると嬉しいです。^^

 にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
いつも応援ありがとうございます。
また遊びに来てくださいね♪

by marron_coron | 2011-12-15 23:20 | 副菜(和食)

<< ちくわとれんこんの香味炒め 里芋団子のなめこおろしあんかけ >>