きのこと三つ葉のパスタ

f0184049_14154993.jpg


先日からご紹介している、きのこのポン酢ダレを使ったレシピ、
その3です。

ストックしてあるタレのおかげで、ボウルで和えれば出来ちゃう
お手軽パスタです。
柚子胡椒と三つ葉の香りを効かせました。

ズボラなわたくし、三つ葉だけのためにわざわざまな板と
包丁は使いません。(。-∀-)
キッチンバサミでチョキチョキやれば、洗い物も楽ちん♪

◇材料◇
スパゲティ・・・・200g
きのこのポン酢ダレ・・・・200g
三つ葉・・・・適量
柚子胡椒・・・・適量
オリーブオイル・・・・大1

◇作り方◇
①パスタを茹で始める。
②ボウルにオリーブオイルと柚子胡椒を入れてよく混ぜ合わせる。
  きのこのポン酢ダレ、キッチンバサミでざくざく切った三つ葉を
  加える。
③茹で上がったパスタをお鍋から直接ボウルに移して
  (茹で汁を入れるようにしながら)、よく和えたら出来上がり♪

f0184049_14163280.jpg

テーマを決めると、ブログに載せるお料理のネタが一気に
増えて嬉しい~♪(笑)



お弁当ブログ更新中!(1/18up)→ ごはんの時間++annex++

4人のレシピが一冊の本になりました。
全国書店にて発売中です!!



人気レシピブロガー4人のワン...

人気レシピブロガー4人のワン...

価格:1,000円(税込、送料別)











ムック本、全国のセブンイレブンにて発売中!
f0184049_10525299.jpg








↓ランキングに参加しています。訪問の記念にぽちぽちっと2クリックお願いいたします。
レシピブログの足あとも残していただけると嬉しいです。^^

 にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
いつも応援ありがとうございます。
また遊びに来てくださいね♪

by marron_coron | 2012-01-21 07:00 | 麺類

<< きのこと三つ葉の卵焼き 鱈と3色ピーマンのきのこ甘酢あんかけ >>