鳴門金時芋と生ハムの春巻き

f0184049_8144939.jpg

先日レシピをご紹介した2品の材料が余ったので、
それらを組み合わせてみたら、予定外で美味しい1品ができました!

鳴門金時芋とカマンベールチーズのタルトに使ったマッシュさつま芋と
干し柿、クリ-ムチーズ、生ハムのおつまみ春巻きに使った
春巻きの皮と生ハム。
余ってくれてありがとう~♪(笑)

マッシュさつま芋を生ハムで巻いた後、春巻きの皮で包みます。
焼き方は干し柿、クリチー、生ハムのおつまみ春巻きと同じで、
材料を巻いた後、オリーブオイルを塗って、オーブンへ。
仕上げはトースターに移して焼き色を付けます。

飲兵衛には欠かせない生ハムを使っております故、
おつまみにいいですよ~♪
私はお弁当のおかずにしましたけど。(^m^)

f0184049_815623.jpg

余らなかったから入れられなかったけど、カマンベールを
一緒に包んでも美味しいと思います。ヽ(゚∀゚ )ノ


***
週1ペースで、子連れOKの産後のエクササイズと地域でやっている
育児教室に参加しています。
まだ自力でお座りができない子は、マットに寝かせたり、
ママがだっこして過ごすのですが、こまめはマットに寝かせると、
一瞬びっくりした顔をして、その後、大泣きします。
だっこするとすんなり泣き止むので、多分、人見知りね・・・・。(´Д`)
育児教室はまぁそれでも大丈夫だけど、エクササイズの時が
なかなか集中できなくて困ります。(><)
こまめよ、私を踊らせておくれ・・・・。



お弁当ブログ更新中!(3/8up)→ ごはんの時間++annex++

4人のレシピが一冊の本になりました。
全国書店にて発売中です!!



人気レシピブロガー4人のワン...

人気レシピブロガー4人のワン...

価格:1,000円(税込、送料別)











ムック本、全国のセブンイレブンにて発売中!
f0184049_10525299.jpg








↓ランキングに参加しています。訪問の記念にぽちぽちっと2クリックお願いいたします。
レシピブログの足あとも残していただけると嬉しいです。^^

 にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
いつも応援ありがとうございます。
また遊びに来てくださいね♪

by marron_coron | 2012-03-08 08:22 | 副菜(洋食)

<< お揚げの挽肉挟み焼き 京みずはのいちご大福♪ >>