ソーセージと春きゃべつのキッシュ

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久しぶりにレシピブログのモニターをやらせていただくことになりました。

モニター商品はジョンソンヴィルのソーセージです♪
ソーセージって何かと調理しやすいし、我が家の肉食男子(夫)に
歓迎されそうだし、何より私が食べてみたかったから迷わず応募!

ジョンソンヴィル ソーセージの料理レシピ
ジョンソンヴィル ソーセージの料理レシピ


気が早いことに、何を作るか決めてから応募したので、
当選して良かった~!(笑)

このソーセージ、すっごく大きいです。
めちゃめちゃ存在感があります。ヽ(゚∀゚ )ノ
我が家のように、よく食べる人が揃っているご家庭には
ぴったりだと思いますョ~。(。-∀-) ニヒ♪

最初に開封したのはクックドブラッツというレモンが香る
あっさり味のソーセージ。
旬の春きゃべつと合わせてキッシュを作りました。
バターと生クリームは使っていないので、ヘビーな
感じはなく、ソーセージの味が引き立っています。

◇材料(直径18cmタルト型)◇
**タルト生地**
薄力粉・・・・100g
強力粉・・・・50g
グレープシードオイル・・・・50cc
牛乳・・・・30cc~40cc
塩・・・・小1/2

**ガルニチュール**
ソーセージ・・・・1と1/2本
きゃべつ・・・・140g
タイム・・・・4本程度
粒マスタード・・・・大1
塩、黒こしょう・・・・適量
EXVオリーブオイル・・・・適量

**アパレイユ**
卵・・・・2個
牛乳・・・・50cc
塩、黒こしょう・・・・適量

◇作り方◇
**タルト生地**
①薄力粉、強力粉、塩をボウルに入れて、手でぐるぐるかき混ぜる。
②グレープシードオイルを入れてさらにぐるぐるかき混ぜる。
  そぼろ状になったら両手を擦り合わせる。
③牛乳を加えてもう一度ぐるぐるかき混ぜる。
  粉っぽさがなくなったら、ボウルの側面に押し付けながら
  折りたたむようにしてまとめる。
④ボウルから取り出し、めん棒で型より大きいサイズに伸ばす。
⑤型にはめ込む。指先で生地をしっかり押し付け、型の上からめん棒を
  転がしてはみ出した分を切り取る。ピケする。
⑥アルミホイルに重石を乗せて、200℃に予熱したオーブンで15分、
  重石を外して5分空焼きする。

**ガルニチュール&アパレイユ**
①きゃべつを細切り、ソーセージを輪切りにする。
  タイムは細かく刻む。
②フライパンにオリーブオイルを熱し、きゃべつを炒める。
  しんなりしてきたらスペースを空けて、ソーセージを焼く。
③ソーセージに火が通ったらきゃべつと合わせ、
  粒マスタードを加えて、塩、黒こしょうで味を調える。
④火を止めてタイムを混ぜ合わせる。
⑤卵を割りほぐし、牛乳を加えて、塩、黒こしょうで味を調える。
⑥タルトに④を移し、⑤を流し入れる。
⑦200℃に予熱したオーブンで25分程度焼いたら出来上がり♪


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タイムと粒マスタードの香りが爽やかなソーセージにぴったり♪


タイミングを逃すと更新できなくなっちゃうから、
ちょいと気合を入れて頑張るぞ~っっ!

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by marron_coron | 2012-04-08 22:53 | 副菜(洋食)

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