パプリカと豆のスパイシートマトソース煮 ソーセージ添え

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私と同じく、ジョンソンヴィルのモニターをやっている方は
すぐにお分かりだと思いますが、付録で頂いたレシピ本の
表紙にとっても似ているモノを作りました。
いえ、あえて似せて作りました。
縞模様の付いているソーセージが美味しそうに見えて
いいなと思ったから。
やっぱり見た目重視か。(笑)
ストウブのグリルパンが久しぶりに活躍してくれました♪

でも見た目が似ているだけで、味付けは違うのよ~。
レシピ本はラタトゥイユだけど、私が作ったのはスパイスを
効かせたトマトソース煮です。
レッドペパーの辛味も十分♪

使ったソーセージはベダーウィズチェダー。
異国情緒溢れる味の料理がお似合いのソーセージだと思います。
中にチーズが入っているので、カットして一緒に煮込んでしまうと
流出してしまうため、ど~んと豪快に上に乗せました。ヽ(゚∀゚ )ノ

見るからにガッツリごはん、だな・・・。(爆)

◇材料(2人分)◇
ソーセージ・・・・4本
パプリカ赤・黄・・・・各1/2個
玉ねぎ・・・・1/2個
セロリ・・・・1/2本
にんにく・・・・ひとかけ
ミックスビーンズ・・・・140g
トマト缶・・・・1缶
白ワイン・・・・50cc
ヨーグルト・・・・大2
固形コンソメ・・・・1/2個
ローリエ・・・・1枚
タイム、セージ、クミン・・・・適量
レッドペパー・・・・適量
塩、黒こしょう・・・・適量
オリーブオイル・・・・適量

タイム、セージ、クミン、レッドペパーはお好みの分量で!
(アバウトでゴメンナサイ。)

◇作り方◇
①パプリカは2~3cm角、玉ねぎ、セロリ、にんにくはみじん切りにする。
②お鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとセロリを炒める。
  しんなりしたらスペースを空けて、にんにくを炒める。
③パプリカを加えて少し炒めたら、トマト缶、豆を加える。
  白ワイン、コンソメ、ローリエからレッドペパーまでを加えて
  しばらく煮たら、ヨーグルトを加える。
④ヨーグルトが全体に馴染んで煮詰まってきたら、黒こしょうを挽く。
  味を見て必要であれば塩を足す。
  (ソーセージの塩分を考慮し、少し薄味に仕上げるのがオススメ。)
⑤ソーセージをグリルパンで焼く。
⑥④と⑤を盛り付けたら出来上がり♪

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キリっと冷えた白ワインなんかに合わせたいかも・・・・。(*´ω`*)


ジョンソンヴィル ソーセージの料理レシピ
ジョンソンヴィル ソーセージの料理レシピ



私が使っているグリルパンはこのラウンドタイプ↓


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by marron_coron | 2012-04-11 23:36 | メイン(中華・その他)

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