ソーセージとさつま芋のハニーマスタードソテー

f0184049_1643777.jpg


たっぷり頂いたジョンソンヴィルのソーセージ。
食べても食べてもなくならず、思いっきり
楽しませてもらっています♪

4種類を立て続けに開封しているので、すぐに
1パックを食べ切れず、残った分は一度冷凍庫へ。
冷蔵庫で解凍してから使っています。

今回使ったのはスモークブラッツ。
ソーセージからじんわり出てくる脂を利用して、
さつま芋に旨味、塩気を吸わせるようにソテーしました。
かなりしっかり目に塩分が効いているソーセージなので、
味付けはハチミツと粒マスタードに止めておきました。
甘味を感じる味付けが良く合います。ヽ(゚∀゚ )ノ

ソーセージとお芋類の組み合わせはじゃがいもが
鉄板だと思っていますが、さつま芋もまた美味~♪(*´ω`*)

◇材料(2~3人分)◇
ソーセージ・・・・2本
さつま芋(大サイズ)・・・・1/2本
粒マスタード・・・・大2/3
ハチミツ・・・・大2/3
グレープシードオイル・・・・適量

◇作り方◇
①ソーセージを斜め切り、さつま芋をソーセージと
  同じくらいの大きさに切って水にさらす。
  茹でるか電子レンジでチンして柔らかくする。
②フライパンにオイルを熱し、弱火でソーセージを焼く。
  さつま芋を加え、ソーセージから出てきた脂を
  吸わせながら焼く。
③合わせた粒マスタードとハチミツを加えて
  混ぜ合わせたら出来上がり♪

f0184049_1654766.jpg



ジョンソンヴィル ソーセージの料理レシピ
ジョンソンヴィル ソーセージの料理レシピ



お弁当ブログ更新中!(4/20up)→ ごはんの時間++annex++

4人のレシピが一冊の本になりました。
全国書店にて発売中です!!



人気レシピブロガー4人のワン...

人気レシピブロガー4人のワン...

価格:1,000円(税込、送料別)











ムック本、全国のセブンイレブンにて発売中!
f0184049_10525299.jpg








↓ランキングに参加しています。訪問の記念にぽちぽちっと2クリックお願いいたします。


 にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
いつも応援ありがとうございます。
また遊びに来てくださいね♪

by marron_coron | 2012-04-22 22:05 | 副菜(洋食)

<< 春の装い カレー味♪マッシュポテト&ソー... >>