そら豆としらすのパスタ

f0184049_22423127.jpg


平日のお昼ごはんを家で食べる時の主食は大抵お米。
おかず数品と一緒に結構しっかり食べています。

このパスタを作ったのはずいぶん前で、なんかもう
記憶も曖昧だけど、多分冷凍ごはんがなかったのかな。
お昼に食べる物がなくて、あり合わせの材料で
作ったパスタです。

ひとつ前の記事にしたバナナに続き、しらすもまた
こまめの離乳食によく使う食材で、冷蔵庫や
冷凍庫に常備。
いつもはしらすおろしにして食べてます。
以前から頻繁に食べていた物でもないし、
あまりレパートリーもないから、見事に
こればっかり。(笑)

f0184049_22492139.jpg

レシピは超簡単です。
ボウルにオリーブオイルとパスタの茹で汁少々で溶いた
昆布茶を入れます。
茹で上がったパスタ、しらすを入れて和えます。
そして、お醤油をちょろっと垂らして。
器に盛り付けたら塩茹でしたそら豆、大葉や海苔を
トッピングして出来上がり♪

脱!しらすおろし!!(笑)


お弁当ブログ更新中!(5/17up)→ ごはんの時間++annex++

4人のレシピが一冊の本になりました。
全国書店にて発売中です!!



人気レシピブロガー4人のワン...

人気レシピブロガー4人のワン...

価格:1,000円(税込、送料別)











ムック本、全国のセブンイレブンにて発売中!
f0184049_10525299.jpg








↓ランキングに参加しています。訪問の記念にぽちぽちっと2クリックお願いいたします。


 にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
いつも応援ありがとうございます。
また遊びに来てくださいね♪

by marron_coron | 2012-05-31 22:58 | 麺類

<< 豚肉のえび長芋巻き バナナブレッド☆プチ育児日記 >>