ゴーヤとかぼちゃサラダのチーズ焼き

f0184049_22505268.jpg


ゴーヤの緑とかぼちゃの黄色。
この色合いが、いかにも夏を感じさせます♪

輪切りにしたゴーヤにかぼちゃサラダを詰めて、
とろけるチーズを乗せて焼いてみました。
トースターでぱぱっと。
苦味と甘味のコラボってとこでしょうか。\(´∀`)丿

かぼちゃサラダはマッシュしたかぼちゃに
マヨネーズと塩黒こしょうで味付けしたものです。
ポイントはマヨネーズを入れ過ぎないこと!
かぼちゃがゆるゆるだと、焼いた時に穴から
流出してしまうので要注意です。

ゴーヤは厚めの輪切りにして、さっと塩茹でしてから
使います。
厚みがある分、トースターでちょっと焼くくらいでは
火が通りにくいのです。

f0184049_2252156.jpg


夏野菜の良い所は、野菜同士、相手を
選ばないところかなぁと思います。

何種類も寄せ集めて1品作るも良し、
2種類くらいで1品作るも良し、とにかく
合わせやすい!

ゴーヤ、かぼちゃ、なす、ズッキーニ、トマト、
オクラ、ピーマン、とうもろこし、枝豆etc.

「今日のおかず何にしよう?」って悩むことが
一番少ない季節。
野菜のおかずが最も充実する季節です。(*´∀`*)
似たような物ばかり作ってる気もするけど・・・。(笑)



4人のレシピが一冊の本になりました。
全国書店にて発売中です!!



人気レシピブロガー4人のワン...

人気レシピブロガー4人のワン...

価格:1,000円(税込、送料別)











ムック本、全国のセブンイレブンにて発売中!
f0184049_10525299.jpg








↓ランキングに参加しています。訪問の記念にぽちぽちっと2クリックお願いいたします。


 にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
いつも応援ありがとうございます。
また遊びに来てくださいね♪

by marron_coron | 2012-08-13 23:45 | 副菜(和食)

<< 夕食は5時半から。 ブルーベリーヨーグルトケーキ >>