なすとズッキーニのイタリアン春巻き

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春雨や豚肉を使う定番の春巻きは数えるほどしか
作ったことがないのに、春巻きの皮を買う度に、
定番外をせっせと作ってしまうのは、やはり
お料理ブロガーならでは、でしょうか・・・?(笑)

季節感を取り入れた春巻きを作りたくて、
夏野菜を使いました。
なす、ズッキーニ、モッツァレラチーズを
具にした1品。
バジルの香りを効かせたトマトソースが
ベースになった、イタリアン春巻き♪
包み焼きにしたピザみたいな感じです。(*´ω`*)

中身が見えてなくても、内容説明すれば
簡単に想像できちゃいますよね♪

◇材料(8枚分)◇
春巻きの皮・・・・8枚
なす・・・・1本
ズッキーニ・・・・1/2本
モッツァレラチーズ・・・・50g
トマトソース(+バジル)・・・・150cc
塩、黒こしょう・・・・適量
オリーブオイル(炒め用)・・・・適量
グレープシードオイル(揚げ用)・・・・適量

◇作り方◇
①なすとズッキーニを7mm角くらいに切る。
  モッツァレラチーズを1cm角くらいに切る。
  モッツァレラチーズをキッチンペーパーの上に
  置いて、水分を切る。
②フライパンにオリーブオイルを熱し、なすと
  ズッキーニをしっかり炒める。
  しんなりしたらトマトソースを加え、
  塩、黒こしょうで味を整える。
  バットなどに移して冷ます。
③春巻きの皮に②をなるべく細くなるように乗せ、
  モッツァレラチーズを散らして巻く。
  巻き終わりを水溶き小麦粉で止める。
④フライパンにグレープシードオイルを多めに熱し、
  ③の巻き終わりを下にして揚げ焼きにする。
  (火加減は弱めの中火)
⑤全体的にこんがり焼き色が付いたら出来上がり♪

*刷毛を使って油を全体に塗り、オーブンで焼いてもOK!

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想像通りの中身でしょ?(^m^)

定番外の春巻き作り、かなり好きです♪


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by marron_coron | 2012-08-18 22:42 | 副菜(洋食)

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