とうもろこしと枝豆のクリームチーズディップ

f0184049_11111162.jpg


とうもろこしも枝豆も茹でたり蒸したりして、
むしゃむしゃ&パクパク、そのまま食べるのが
好きだけど、ちょっと取り分けておいて、
お料理に使うのも楽しみだったりします。

バゲットに良く合うクリームチーズのディップに
取っておいたとうもろこしと枝豆を入れただけ、
という超簡単なものを作りました。
具がゴロゴロの状態で、完全なペースト状じゃないけど、
いちおうディップのつもり!
生ハムを細かくちぎって加え、塩気を補いました。
仕上げに黒こしょうをガリガリ挽いたら完成~。(*´∀`*)

f0184049_11193699.jpg

料理に使うのが楽しみ、とか書いておいて何ですが、
これは料理とは言えませんね・・・・。(。-∀-) ニヒ


4人のレシピが一冊の本になりました。
全国書店にて発売中です!!



人気レシピブロガー4人のワン...

人気レシピブロガー4人のワン...

価格:1,000円(税込、送料別)











ムック本、全国のセブンイレブンにて発売中!
f0184049_10525299.jpg








↓ランキングに参加しています。訪問の記念にぽちぽちっと2クリックお願いいたします。


 にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
いつも応援ありがとうございます。
また遊びに来てくださいね♪

by marron_coron | 2012-08-30 14:01 | 副菜(洋食)

<< 初めての水族館♪ 野菜蒸しパン(離乳食) >>