花椒香る☆れんこんの唐揚げ

f0184049_2334921.jpg


食感の良いれんこんの唐揚げに、ピリリと花椒を効かせたら!!
止められない止まらない~♪
後を引く美味しさに仕上がりました。

コレ、まさにおつまみ!って感じでして。
あぁ~、飲めないのが残念無念・・・。(´ο`*)

◇材料◇
れんこん・・・・150g程度
グレープシードオイル・・・・適量
○醤油・・・・大1
○みりん・・・・大1/2
○酒・・・・大1
◎米粉・・・・大4
◎花椒・・・・小1/2~お好みで

◇作り方◇
①れんこんを厚めの半月切りにして、水にさらす。
  ビニール袋に○としっかり水を拭き取ったれんこんを入れ、
  10分~15分程度漬け込む。
②バットに◎を入れ、れんこんを押し付けるようにして
  衣をまぶす。
③フライパンにグレープシードオイルを1cm程度の
  高さまで注ぎ、②をからりと揚げ焼きしたら出来上がり♪

f0184049_23427100.jpg

米粉を使ったカリカリの衣の食感もグーです♪

長らくお休みしていたれんこんレシピ、復活です。
冷蔵庫には常備、食べる方はお休みしていなかったんですけどね、
なんとなく、守りの体制に入っていたのかも。。。。
ぼちぼちアップしていきます!



4人のレシピが一冊の本になりました。
全国書店にて発売中です!!



人気レシピブロガー4人のワン...

人気レシピブロガー4人のワン...

価格:1,000円(税込、送料別)











ムック本、全国のセブンイレブンにて発売中!
f0184049_10525299.jpg








↓ランキングに参加しています。訪問の記念にぽちぽちっと2クリックお願いいたします。


 にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
いつも応援ありがとうございます。
また遊びに来てくださいね♪

by marron_coron | 2012-10-28 23:09 | 副菜(中華・その他)

<< ついでに自分弁当 <後編>マザー牧場 >>