いろいろ野菜の豚肉巻き ハニーマスタードソース

f0184049_23155254.jpg


いろんな味をちょっとずつ楽しめる、野菜が主役の
肉巻きです。

かぼちゃ、安納芋、かぶ、れんこん。
4種類の野菜が揃いました!
わざわざ買い揃えたわけではなく、たまたま
同じタイミングで揃ったのです。
おかげで、種類豊富な肉巻きを作ることが出来ました。

特別な材料を使ったわけではないけど、
「いろんな味をちょっとずつ」って食べ方、
プチ贅沢だな~♪
1種類より断然テンションが上がります。ヽ(゚∀゚ )ノ

かぼちゃはレンジでチンして下茹で。
安納芋は焼き芋にしたもの。
かぶとれんこんは下ごしらえなしで、
生のままお肉で巻きました。

塩、黒こしょうの下味で、添えたソースはハニーマスタード。
粒マスタード、ハチミツ、醤油をブレンドしたものです。
煮詰めたバルサミコのソースでもいいし、醤油、砂糖、
みりんを煮詰めた甘辛ダレでも!


f0184049_23183879.jpg

肉巻きはお弁当のおかずの定番。
存在感ばっちりです。
他のメニューはエリンギのソテーと、かぶの葉と
ごまの卵焼き、ほうれん草のナムル、でした。(*´∀`*)



4人のレシピが一冊の本になりました。
全国書店にて発売中です!!



人気レシピブロガー4人のワン...

人気レシピブロガー4人のワン...

価格:1,000円(税込、送料別)











ムック本、全国のセブンイレブンにて発売中!
f0184049_10525299.jpg








↓ランキングに参加しています。訪問の記念にぽちぽちっと2クリックお願いいたします。


 にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
いつも応援ありがとうございます。
また遊びに来てくださいね♪

by marron_coron | 2012-11-12 22:57 | メイン(和食)

<< 掲載のお知らせ<まいにちお弁当日和> お餅の揚げ出し トマトおろし >>