里芋とれんこんのバター醤油焼き

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茶色いおかずが頻繁に食卓に並ぶ季節。
食べる分にはいいけど、写真映えしないな~。
と、少しでもそんなことを気にしている
ブロガーさんがいたら、お仲間です。(笑)

今の季節に欠かせない里芋とれんこんを
バター醤油で焼きました。
写真映えしないけど、地味に美味しい。(。-∀-)

何故かものすごく昭和のイメージが強い、
バター醤油焼き。
今でもごく普通にある食べ物だけど、
どこか懐かしさを感じてしまいます。

里芋はレンジでチンして柔らかくしてから焼いて、
れんこんはそのまま焼いています。
お醤油をちょっと焦がすのが香ばしくて美味♪
仕上げに一味をぱらっと振りました。


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お弁当は一味を振り忘れ・・・。(lll-ω-)
他のメニューは、我が家の定番の鮭寿司、
しいたけの青海苔チーズ焼き、小松菜のごま和え、
ちくわとぎんなん串、ミニトマト、でした。


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by marron_coron | 2012-11-20 23:54 | 副菜(和食)

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