かぼちゃとほうれん草のおかか醤油炒め

f0184049_2205918.jpg


かぼちゃとほうれん草を合わせて何か作るとしたら、
大抵洋食になってしまうのですが、ちょっと趣向を変えて、
和食にしてみました。

おかか、醤油、みりんをあらかじめ合わせておいて、
かぼちゃとほうれん草を炒めたところに投入。
混ぜ合わせながらさらに炒め、水分が飛んだら
ごまを加えて完成です。
(醤油:みりんはざっと目分量で1:1の割合で作りました。)

騒ぐほどではないけど、地味に美味しい。
ん?どこかで聞いたセリフ・・・・?(。-∀-)

自分弁当作り、続いています。
f0184049_222049.jpg

その他のメニューは、鮭ハンバーグ、れんこんと
ごぼうの柚子胡椒唐揚げ、ハム巻き卵、ブロッコリー、
スナップえんどう、おにぎり2種(カリカリ梅&青菜)でした!



11/26発売
「まいにちお弁当日和」
1週間分のお弁当を掲載していただきました!
アマゾンで予約できます(*´∀`*)






4人のレシピが一冊の本になりました。
全国書店にて発売中です!!



人気レシピブロガー4人のワン...

人気レシピブロガー4人のワン...

価格:1,000円(税込、送料別)











ムック本、全国のセブンイレブンにて発売中!
f0184049_10525299.jpg








↓ランキングに参加しています。訪問の記念にぽちぽちっと2クリックお願いいたします。


 にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
いつも応援ありがとうございます。
また遊びに来てくださいね♪

by marron_coron | 2012-11-21 22:37 | 副菜(和食)

<< えびとれんこんの春巻き 里芋とれんこんのバター醤油焼き >>