れんこんと生姜の佃煮和え

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前回ご紹介した生姜の佃煮のアレンジメニューです。
あまりにも簡単過ぎて、アレンジって言うのも
気が引けるくらいなんですが・・・・。

れんこんをごま油で炒め、味付けはだし醤油を少々。
最後に生姜の佃煮と和えれば完成!
佃煮の味が濃いので、れんこんの味付けは薄いくらいが
ちょうどいいです。

シンプルな炒め物に生姜の佃煮が良いアクセントに♪
作ってすぐ食べるのもいいけど、少し時間を置くと、
味が馴染んでさらに美味しくなります。(*´ω`*)


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この時のお弁当、他のメニューは、鶏団子と
3色ピーマンの甘酢炒め、もやしのナムル、
チーズとハムの卵巻き、黒ごま白ごまおにぎり、でした。


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by marron_coron | 2012-12-06 23:41 | 副菜(和食)

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