くずしハンバーグとキャベツのパスタ

f0184049_23162331.jpg


残り物のハンバーグを使ってパスタを作りました。
ハンバーグさえあえればとっても簡単。
なのに美味しい♪
休日のランチにはもってこいなメニューです。

◇材料(2人分)◇
パスタ・・・・200g
ハンバーグ・・・・2個
キャベツ・・・・3~4枚
ニンニク・・・・ひとかけ
唐辛子・・・・1本
パスタ茹で汁・・・・大3
塩・・・・適量
ブラックペッパー・・・・適量
オリーブオイル・・・・適量

◇作り方◇
①キャベツは適当な大きさに切る。ニンニクはみじん切り、唐辛子は輪切りにする。
②お湯を沸かしてパスタを茹で始める。
③フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒め香りが立ってきたらハンバーグを
  加え適当な大きさに崩しながら炒める。
④キャベツ、唐辛子を加えて炒め、途中でパスタの茹で汁も加え、塩、ブラックペッパーで
  味を整える。
⑤茹で上がったパスタを加えて混ぜたら出来上がり♪



↓ランキングに参加しています。2つのバナーを是非是非ポチっとお願いします!

にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ

by marron_coron | 2008-10-12 23:27 | 麺類

<< SOUP in BREAD 粉引きの食器 >>