2012年 11月 30日 ( 1 )

れんこんとお豆のおつまみサラダ

f0184049_2258062.jpg


パクパクお箸が止まらなくなる美味しさ!
具だくさんなおつまみサラダです。

ガーリック、ベーコン、くるみ、というメンツが
おつまみ感を強調しています。
いちおうれんこんが主役のつもりだけど、
お豆もゴロゴロ入れて、他はどれも準主役級の
存在です。(*´∀`*)

◇材料◇
れんこん・・・・100g
豆水煮・・・・60g
ベーコン・・・・40g
にんにく・・・・ひとかけ
くるみ・・・・ひとつかみ
スプラウト・・・・ひとつかみ
バルサミコ酢・・・・適量
塩、黒こしょう・・・・適量
オリーブオイル・・・・適量

◇作り方◇
①れんこんをいちょう切り、にんにくをみじん切り、
  ベーコンを角切りにする。
  くるみを乾煎りして細かく砕いておく。
②フライパンにオリーブオイルを熱し、れんこんを炒める。
  塩、黒こしょうを振ってボウルに移す。
③フライパンにベーコンを入れて炒め、にんにくを加えて
  さらに炒める。ボウルに移す。
④バルサミコ酢少々を振り、よく和える。
  スプラウトも加えてさらに和えたら出来上がり♪


f0184049_22583272.jpg

いろんな味を楽しめますよ~♪


***
こまめが無事卒乳して、1年10ヶ月ぶりに
アルコール解禁いたしました!
わーい!わーい!
この日を待っていたのよ~♪
(卒乳はそれはそれで寂しい気持ちにもなったけど。)

数字だけ見ると長期間ですが、最初に飲んだ時は
そんなに長いこと飲んでいなかったかな?という感じで、
違和感なくビールをゴクゴク。

いやでも、少量でもしっかり酔います。
顔、真っ赤になります。
眠くなります。(笑)

まだビールとものすごく薄めた梅酒しか飲んでいないから、
ワインなんて飲んだら倒れるかも。(爆)

リハビリしよう、そうしよう。(。-∀-) ニヒ♪


「まいにちお弁当日和」発売中です。
1週間分のお弁当を掲載していただきました!





4人のレシピが一冊の本になりました。
全国書店にて発売中です!!



人気レシピブロガー4人のワン...

人気レシピブロガー4人のワン...

価格:1,000円(税込、送料別)











ムック本、全国のセブンイレブンにて発売中!
f0184049_10525299.jpg








↓ランキングに参加しています。訪問の記念にぽちぽちっと2クリックお願いいたします。


 にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
いつも応援ありがとうございます。
また遊びに来てくださいね♪

by marron_coron | 2012-11-30 23:11 | 副菜(洋食)