2013年 08月 05日 ( 1 )

お花が咲いた♪トマトカレーピラフおにぎり弁当

f0184049_22282192.jpg


苦手なパプリカをなんとか食べさせる対策のひとつ。
みじん切りにしてごはんに混ぜちゃいます。

他の味でパプリカの存在をごまかさないといけないので、
塩味・・・はおそらく無理でしょう~。(´・ω・`)
ありがちですが、和洋含めトマトベースの味付けが
定番です。

さて、今回はトマトピューレとカレー粉を使ったピラフの
具にしました。他の具は玉ねぎ、そしてツナ缶を使って
コクをプラス。
相変わらず塩分は控え目に作っているけど、なかなか
美味しくできました。
仕上げにうずらの卵といんげんでお花のデコレーション♪

お昼になって、いざ実食!
うずらの卵を摘まんで食べて、次におかずを食べて、
そしてだんだんペースが落ちてきて、結局メインの
ごはんは警戒して放置・・・。
最後まで残ってました~。(>ω<、)

食わず嫌いはダメよ、ダメよ~っっ!
こまめの好きなトマトとカレーの味だよって説明して、
食べることを促してみると、ようやくパクパク食べ始めました。
はぁ、良かった。ヽ(゚∀゚ )ノ

f0184049_2242580.jpg

・トマトカレーピラフおにぎり
 (うずらの卵、いんげん)
・ハンバーグ
・市松マッシュポテト(枝豆入り)
・ブロッコリー
・ミニトマト

お花のデコレーション繋がりで、ピックを蜂とてんとう虫にしました♪



↓ランキングに参加しています。ぽちぽちっとクリックお願いいたします。


 にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
いつも応援ありがとうございます。
また遊びに来てくださいね♪

by marron_coron | 2013-08-05 15:00 | お弁当