カテゴリ:パン・スイーツ( 105 )

バレンタインに☆チョコレートタルト

f0184049_11402897.jpg


チョコレートタルトを作りました♪
家族の男性陣へ、バレンタインのプレゼントです。
男性陣へ、という名目ですが、もちろん2人の母の分も含んでいます。^^
唯一、夫を除きます。(爆)

あ、仲間外れにしているわけじゃなくて(笑)、チョコレート菓子を
好んで食べないんですよね・・・。
このタルトを焼いている最中「わぁ、ものすごくいい匂いがするね♪」と
言っておりました。
でも匂いは好きだけど、食べることには興味ないんですって!
なので、夫には匂いだけプレゼント!( ̄▽ ̄)

f0184049_11405673.jpg

ビターチョコレート、生クリーム、牛乳、卵を使ったフィリングを
流し込んで焼き上げました。
アーモンドプラリネとココアをお飾りに♪

f0184049_11464277.jpg

長方形のタルト型でも作りました。
こちらが先に作ったもので、ちょっと不細工な仕上がりに・・・。^^;
不細工な方が義父と義兄用だったのが悔やまれる~。><


夫に何もしないのは可哀想なので(←上から目線?笑)、
昨晩、ハートの形のメンチカツを作りました。
いちおう意味を分かってくれたみたいなので、これにて我が家の
バレンタインは終了~。(^m^)
あ!自分用に高級なチョコレート、買ってないわ!毎年恒例なのに!(笑)



4人のレシピが一冊の本になりました。
全国書店にて発売中です!!




ネットでのご購入はこちらからどうぞ~♪



楽天ブックスでも購入可能です。
人気レシピブロガー4人のワン...

人気レシピブロガー4人のワン...

価格:1,000円(税込、送料別)











**現在コメント欄は不定期にオープンしています。**

↓ランキングに参加しています。訪問の記念にぽちぽちっと2クリックお願いいたします。
レシピブログの足あとも残していただけると嬉しいです。^^

 にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
いつも応援ありがとうございます。
また遊びに来てくださいね♪

by marron_coron | 2011-02-14 12:18 | パン・スイーツ

メープルナッツスコーンと抹茶マフィン

f0184049_1432279.jpg


大ファンのなかしましほさんの新刊、「まいにち食べたい“ごはんのような”
ケーキとマフィンの本」を購入しました。^^
本屋さんでぱらぱらと立ち読みしたら、作りたい物だらけだったので即決♪



本を買ってすぐに2品作りました。

1品目はメープルナッツスコーン
f0184049_14395240.jpg

しほさんのレシピなので、もちろんバターは不使用。
ナッツに十分な甘さを付けて、生地そのものはぐっと甘さ控え目。
レシピにはないシナモンを加えてみました。
スコーンってバターを使わなくても美味しく出来るものなんだって
新しい発見がありました。^^

抹茶マフィン
f0184049_14425226.jpg

豆乳を使います。
マフィンなんだけど、蒸しパンに近い食感かな~と思います。
すごく簡単に出来るし、コレ、朝食にもちょうどいいんです~♪


クッキーも相変わらず焼いていますが、この本の中からのお菓子作りも
しばらくブームになりそうです。^^



4人のレシピが一冊の本になりました。
全国書店にて発売中です!!




ネットでのご購入はこちらからどうぞ~♪



楽天ブックスでも購入可能です。
人気レシピブロガー4人のワン...

人気レシピブロガー4人のワン...

価格:1,000円(税込、送料別)











コメントのお返事は、ブログのお持ちの方へは訪問した際に、ブログをお持ちでない方には
本日の記事でさせていただきます。


↓ランキングに参加しています。訪問の記念にぽちぽちっと2クリックお願いいたします。
レシピブログの足あとも残していただけると嬉しいです。^^

 にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
いつも応援ありがとうございます。
また遊びに来てくださいね♪

by marron_coron | 2011-02-12 15:00 | パン・スイーツ

濃厚ガトーショコラ♪

f0184049_22362378.jpg


味の濃い~ぃチョコレート菓子がどうしても食べたくなって
ガトーショコラを作りました♪
チョコレート食べたい病、定期的に発作が起こります・・・。
ひどいひび割れはスルーして下さいませ~。><

18cmの丸型に対してレシピのチョコレートの分量は100g。
私は30%増で作りました。(爆)
おかげでかなり濃厚な仕上がりに♪

f0184049_22382412.jpg

夫はこういうケーキは食べないので、半分は実家へ差し入れました。
気に入ってもらえたようでよかった!^^
日数さえあれば食べようと思えば一人でも食べ切る自信はあるんですけどね~、
さすがにそれはマズイでしょ・・・。(笑)

f0184049_2239196.jpg

生クリームを添えて、コーヒーと共に♪


↓愛用のビタントニオのコーヒーミル。


コンパクトで使いやすいです。
お手入れも簡単♪

働いていた時はおうちでのんびりお茶を飲む時間なんて
そうなかったので、全てインスタントコーヒーで済ませていました。
仕事を辞めてからは、豆から挽いてコーヒーを淹れることが
習慣になりました。
インスタントにはない美味しさが・・・。(って当たり前~)
あ、でも朝は相変わらずインスタントコーヒーを飲んでいます。
お昼のお茶タイム限定です!
淹れている最中のあの香りもたまらなく好きです~♪
お家の中がスタバやタリーズになる瞬間?!(笑)

昔はコーヒーメーカーが欲しいと思っていたけど、
場所も取るしで、今ではこのミルで大満足しています。


4人のレシピが一冊の本になりました。
全国書店にて発売中です!!




ネットでのご購入はこちらからどうぞ~♪



楽天ブックスでも購入可能です。
人気レシピブロガー4人のワン...

人気レシピブロガー4人のワン...

価格:1,000円(税込、送料別)











コメントのお返事は、ブログのお持ちの方へは訪問した際に、ブログをお持ちでない方には
本日の記事でさせていただきます。


↓ランキングに参加しています。訪問の記念にぽちぽちっと2クリックお願いいたします。
レシピブログの足あとも残していただけると嬉しいです。^^

 にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
いつも応援ありがとうございます。
また遊びに来てくださいね♪

by marron_coron | 2011-02-02 22:59 | パン・スイーツ

黒ごまパンで♪栗あんぱんとサンドイッチ & お料理教室へ

f0184049_7292788.jpg


随分前に作った物なのですが、黒ごまパンに冷凍しておいた
おせちの栗きんとんを入れてあんパンにしました♪
パン生地は高橋雅子さんのプチパンのレシピを参考にしています。

栗きんとんと黒ごまって合いますね~♪
結構ごまを入れたつもりだったけど、焼き上がってみればそれほど
多くもなくて、もうちょっと入れても良かったかな、というのが反省点。

それでも芋栗好きなだけにこのパン、かなり気に入りました。
また作りたいけど、栗きんとんから作ることを考えると
どうかなぁ・・・。当分の間、リピすることはないでしょう。(´∀`;)


前回の反省点を踏まえ、ごまをたっぷり入れて再び作りました。
サンドイッチに使いたかったので、幅広に成形してみました。
f0184049_7301992.jpg


照り焼きチキンサンドとポテサラサンド。
チキンがパンから随分飛び出しているのは、スルーして~!(笑)

夫のお弁当用だったんですよ・・・。
これくらいボリュームがあればきっと大丈夫、と思っていたけど
腹持ちが悪かったようです・・。( ̄▽ ̄;)




 にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
いつも応援ありがとうございます。
また遊びに来てくださいね♪

お料理教室へ♪

by marron_coron | 2011-01-23 07:48 | パン・スイーツ

黒豆&葛餅 と初弁当

f0184049_14131471.jpg


年明けに再び炊いた黒豆の使い道はこちら!
煮汁を黒蜜代わりに頂く葛餅です♪

葛餅に黒豆、煮汁、きな粉をかけただけのシンプルな和菓子。
葛餅を自分で作るのは初めてなんですが、葛粉を練って
固めるだけで超簡単!これはいい~♪

葛粉ときな粉は去年のうちに購入しておきました。
随分前からこうやって食べようと計画していたのです。(笑)

f0184049_142878.jpg


普段は和菓子よりも洋菓子を好んで食べていますが、
お正月は和菓子に心惹かれます。
ダイエットを始めたことだし、しばらくは和菓子に変えようかなぁ。
私の中には甘い物を食べないという選択肢は存在しないらしい・・・。( ; ̄3 ̄)



2011年初弁当
f0184049_1430834.jpg

ちらし寿司
鮭の辛味噌漬け
塩じゃが
芽きゃべつのバター炒め

お正月にちなんで(?)、ちらし寿司弁当にしました。
具は全て前日の夜に仕込んでいますよ~。
年が明けてから一度もお買い物に行っていなかったので、
あるもので何とか済ませました。
ちらし寿司を作るところまでは良かったのに、それで力尽き果て、
おかずがしょぼいです・・・。^^;
悩ましいお弁当作りもついに再開です~。
そして長らくアップしていなかったレシピも次回から再開します!


***
今日は予定通りホットヨガへ行きました。
朝はやっぱり筋肉痛で、ヨガに行くのもためらうほど辛かったです。
そして自分の顔を見てびっくり!!目の下のくまが酷かった!(笑)
弱っちぃ・・・。(´д`)


4人のレシピが一冊の本になりました。
全国書店にて発売中です!!




ネットでのご購入はこちらからどうぞ~♪



楽天ブックスでも購入可能です。
人気レシピブロガー4人のワン...

人気レシピブロガー4人のワン...

価格:1,000円(税込、送料別)











コメントのお返事は、ブログのお持ちの方へは訪問した際に、ブログをお持ちでない方には
本日の記事でさせていただきます。


↓ランキングに参加しています。訪問の記念にぽちぽちっと2クリックお願いいたします。
レシピブログの足あとも残していただけると嬉しいです。^^

 にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
いつも応援ありがとうございます。
また遊びに来てくださいね♪

by marron_coron | 2011-01-06 21:31 | パン・スイーツ

チョコレートババロア♪

f0184049_12531444.jpg


クリスマス前に買った食材の大掃除中です!
野菜やフルーツ、乳製品などいろいろ残っていまして・・・。

このババロアはクリスマス後に作った物です。
クリスマス用に作った物も、本当はこんな感じに仕上げる予定で
エンゼル型で作っていたのです。
その方が豪華に見えるかな~って。

ところが・・・・。
かなりゆるく仕上げてしまったせいで、型出しを成功させる
自信がなかった~。><
結局は安全な道を選び、スプーンですくってサーブしちゃいました。
見た目はどうであれ、美味しいと言ってもらえたので
それはそれで良かったのですが、材料があるうちに再チャレンジ!

クリスマス用とは違って、生クリームをホイップせずに作ってみました。
食感はプリン風です。
f0184049_13491029.jpg


クリスマスの時と同じく、いちご、ブルーベリー、ラズベリー、
そしてラズベリーソースを添えました♪

◇材料◇
製菓用ビターチョコレート・・・・125g
牛乳・・・・300cc
生クリーム・・・・150cc
卵黄・・・・2個分
グラニュー糖・・・・50g
ゼラチンパウダー・・・・7g

◇作り方◇
①ゼラチンに水を加え、レンジにかけて完全に溶かしておく。
  お鍋にチョコレートと牛乳を入れて火にかけ、チョコレートを
  溶かす。
  チョコレートが溶けたらゼラチンを加えてよく混ぜる。
②卵黄とグラニュー糖を合わせたものと①を混ぜ合わせたら濾す。
  氷水に当てる。
③冷めたら生クリームを加え、型に流し込む。
  冷蔵庫で冷やし固まったら出来上がり♪

*やや甘さ控えめです。


f0184049_136502.jpg


いちご以外のフルーツはまだ在庫あり。
冷凍モノなので、年越し決定です!


***
年明けまであと3日。
お正月は両方の実家へ行くし、おせち料理を作るのは面倒だなぁと
すっかりやる気なし子になっていたので、今日、自分を奮い
立たせるために重箱を出してみました。
眺めていたらちょっとやる気が沸きました~。
今年の初めに買ったお気に入りの重箱なんです。
形から入るタイプ?!(笑)



4人のレシピが一冊の本になりました。
全国書店にて発売中です!!




ネットでのご購入はこちらからどうぞ~♪



楽天ブックスでも購入可能です。
人気レシピブロガー4人のワン...

人気レシピブロガー4人のワン...

価格:1,000円(税込、送料別)











コメントのお返事は、ブログのお持ちの方へは訪問した際に、ブログをお持ちでない方には
本日の記事でさせていただきます。


↓ランキングに参加しています。訪問の記念にぽちぽちっと2クリックお願いいたします。
レシピブログの足あとも残していただけると嬉しいです。^^

 にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
いつも応援ありがとうございます。
また遊びに来てくださいね♪

by marron_coron | 2010-12-28 23:57 | パン・スイーツ

りんごのクレープ包み

f0184049_1635750.jpg


すごーく久しぶりにクレープなんて作ってみました♪

クレープって家で手軽に作れるおやつなのに、最後に食べたのが
いつだったか思い出せないくらいご無沙汰していました。

中身を色々変えて楽しめるのがクレープのいいところ♪
何十年も前の話ですが、子供の頃はチョコバナナとか
チョコカスタードが大好きでよく食べていました。
(懐かし過ぎるっっ!!)

チョコレートはさておき(笑)、家にあった材料で中身を決定。
バターでソテーしたりんごとマスカルポーネが入っています。

◇材料◇
**クレープ生地**
小麦粉・・・・50g
卵・・・・1個
牛乳・・・・100cc
砂糖・・・・大1

**りんごフィリング**
りんご・・・・1個
バター・・・・10g
砂糖・・・・大1/2~
ブランデー・・・・適量
シナモン・・・・適量

マスカルポーネ・・・・適量
サラダ油・・・・適量

◇作り方◇
①りんごフィリングを作る。
  りんごをやや薄切りにする。
  フライパンにバターを熱し、りんごを投入して砂糖を振る。
  好みの固さになったらブランデーとシナモンを振る。
  粗熱を取る。
②ボウルに卵を割りほぐし、砂糖、牛乳を入れてよく混ぜる。
  小麦粉を加えてダマにならないようによく混ぜる。
③フライパンにサラダ油をごく弱火で熱し、②をお玉で掬って
  中央に流し入れる。フライパンを傾けながら丸く広げる。
  焼けたら粗熱を取る。
④③にマスカルポーネ、①を乗せて包んだら出来上がり♪

f0184049_164289.jpg

久しぶりのクレープ、美味しい~♪
マスカルポーネの代わりにクリームチーズでも♪


今度はチョコカスタード作ろう。(´∀`)



4人のレシピが一冊の本になりました。
全国書店にて発売中です!!




ネットでのご購入はこちらからどうぞ~♪



楽天ブックスでも購入可能です。
人気レシピブロガー4人のワン...

人気レシピブロガー4人のワン...

価格:1,000円(税込、送料別)











コメントのお返事は、ブログのお持ちの方へは訪問した際に、ブログをお持ちでない方には
本日の記事でさせていただきます。


↓ランキングに参加しています。訪問の記念にぽちぽちっと2クリックお願いいたします。
レシピブログの足あとも残していただけると嬉しいです。^^

 にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
いつも応援ありがとうございます。
また遊びに来てくださいね♪

by marron_coron | 2010-12-12 16:07 | パン・スイーツ

堂島ロール とつくレポ♪

f0184049_7465975.jpg


今更な感じが拭えませんが・・・・。
人生2度目の堂島ロール♪

初めて食べたのはOL時代。
取引先の手土産で、仕事中に後輩が配ってくれた物でした。
確かすっごくバタバタしている最中で、疲れた体に甘味補給!的な食べ方を
してしまったので、あまりちゃんと味わえなかったんですよね・・・。
そして何年ぶりかでリベンジ!

いや~、コレ、本気で美味しいですね!
スポンジのしっとりふわふわ具合と生クリームのクリーミィな味わいが絶妙♪
世の人々を虜にする意味がようやく分かりました。
ロールケーキと言えば、キハチのトライフルロールを食べた時も感動したけど、
堂島ロールはその上を行くかも・・・・。
また見かけたら絶対買っちゃうと思います。(^m^)


***
久しぶりにつくレポです。


牡蠣のオイル漬け
f0184049_7483467.jpg

うひちゃんのお家でご馳走になり、とても美味しかったので作ってみました。
オイスターソースで味付けしたオイル漬けです。
1人で牡蠣1パック分、食べられそう・・・。(^m^)
実際にはそんなことをしたら不経済なので、夫と仲良くシェアしましたよ。(笑)
レモンを絞って、スライスした玉ねぎを合わせるところもグー♪


揚げないコロッケ
f0184049_7503961.jpg

uiちゃんレシピにて。
マッシュ里芋を油揚げに詰めて焼いたコロッケです。
里芋と油揚げの組み合わせってかなり好きなんです。^^
刻んだれんこん入りってところがツボにはまりました。
uiちゃんレシピでは柚子の皮を使っていたのですが、
あいにくこの時はなかったので省略させてもらいました。
でもでも、期待通りとっても美味しい~!
れんこんの食感と焼いてカリカリになった油揚げがポイントかな♪


夫に「これはお友達のレシピで作った物なの♪」って話すと
私が作った物より興味を示してくれるんですよね・・・。(笑)
また近いうちにお友達レシピにお世話になろうと思います~♪♪



4人のレシピが一冊の本になりました。
全国書店にて発売中です!!




ネットでのご購入はこちらからどうぞ~♪



楽天ブックスでも購入可能です。
人気レシピブロガー4人のワン...

人気レシピブロガー4人のワン...

価格:1,000円(税込、送料別)











コメントのお返事は、ブログのお持ちの方へは訪問した際に、ブログをお持ちでない方には
本日の記事でさせていただきます。


↓ランキングに参加しています。訪問の記念にぽちぽちっと2クリックお願いいたします。
レシピブログの足あとも残していただけると嬉しいです。^^

 にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
いつも応援ありがとうございます。
また遊びに来てくださいね♪

by marron_coron | 2010-12-04 08:10 | パン・スイーツ

栗あんパンとコーヒー味のお菓子

れんこん料理が続いたのでお口直しに甘い物でも♪

実はれんこん料理、まだ何品か眠らせてます。(笑)
どんだけ食べてるんだって話ですが、風邪を引いてブログのペースが
乱れてしまった&記事を書くのに飽きてきたので(笑)、それはまた後日
ご紹介するとして。。。
(食べるのは飽きてませんよー!)


利平栗で初めて甘露煮を作りました。
本当はお節料理の栗きんとんに使おうかなと思っていたのですが、
くちなしの実を入れなかったせいか、渋皮の剥き方が甘かったのか、
茶ばんだ仕上がりに・・・・。(涙)

冷蔵庫でしばらく眠らせていたものの、茶色い見た目がどうしても
気に入らないので、割り切って栗餡に変身させちゃいました。
栗きんとんを作る際には市販の甘露煮を買うことにします~。

というわけで、栗あんパン、作りました!
f0184049_8121345.jpg


エンゼル型を使いました。
本当はね、8切れあったんです。
でも写真撮る前に2切れ食べてしまった~・・・・。( ̄▽ ̄;)
甘露煮を裏ごしした物とシロップを合わせて餡を作り、甘露煮1/2粒と
一緒にパン生地で包みました。
最初、栗餡を作るのにバーミックスで攪拌したのですが、キメの粗さが
どうにも許せなくて、裏ごしし直しました。
結局二度手間・・・・。(笑)
(こういうところがO型っぽくないのかな~?^m^)

自分で言うのも何だけど、これ、すっごく美味しかった♪
あ、でもパンが美味しいというより、栗好きな故に栗の餡が美味しかっただけかも・・・。
はは。^^;


最近、コーヒーx黒砂糖の組み合わせがマイブームです。
f0184049_8132079.jpg

コーヒーとヘーゼルナッツのビスコッティ。
黒糖を使ったお菓子は味に深みを感じられるところがお気に入りです。
ビスコッティって安心感からか、手が止まらなくなるんですよねぇ・・・・。^^;


これまたコーヒー味で、レアチーズケーキ。
f0184049_814438.jpg

中途半端に残っていたクリームチーズと生クリームの救済措置を取りました。
全粒粉のビスケットも余っていたので、これはもうレアチーズケーキを作るしか
ないでしょ!ってことで。
大きな型を使うほどの量ではなかったので、セルクルを使って少量生産。
コーヒーの他にカルーアミルクを入れました。
カルーアは先日ティラミスを作った時の残りです。
レアチーズにカルーアを入れるなんて、そんなことをするのは私くらいかも・・・・。(笑)
ほんのり苦味の効いた大人味です♪


***
風邪を引いてから一週間経ちました。
まだ咳は多少残っていますが、ほぼ治ったと思います。
長かった~。
生活のリズムがすっかり乱れてしまい、PCにもあまり向かっていなかったので
なかなか訪問できずにごめんなさい。><

大したことないと思っていたのに日に日に悪化していき、夜、お布団に
入ると咳がより一層酷くなって、喉が割れそうになるくらい咳き込んでいました。
なかなか寝付けず、自分の咳で夜中に何度も目を覚まし、眠っているんだか
いないんだか、という生活が続いてヘロヘロ・・・。
もう一度病院に行って、別の薬を処方してもらい、この土日に昼間でも眠気を
感じたらすぐに横になるようにして、とにかく寝ました。
たっぷり睡眠補給したら、なんだか一気に快方に向かった気がします。

体調を崩して気付く、健康であることの大切さ。
健康一番、本当にこの一言に尽きます・・・。
それにしても、れんこんをたくさん食べて免疫力を高めているはずなのに、
何で風邪引いちゃったんだろう。おかしいな~。(笑)


今週はお料理頑張ります!


ブログで「ワンプレートごはん わたしカフェへようこそ」を紹介してくださった方

はーい♪にゃん太のママさん

fumieちゃんゆうモモちさんも再び取り上げてくださいました。
ありがとうございます!


重版決定!!
4人のレシピが一冊の本になりました。
全国書店にて発売中です!!




ネットでのご購入はこちらからどうぞ~♪



楽天ブックスでも購入可能です。
人気レシピブロガー4人のワン...

人気レシピブロガー4人のワン...

価格:1,000円(税込、送料別)











コメントのお返事は、ブログのお持ちの方へは訪問した際に、ブログをお持ちでない方には
本日の記事でさせていただきます。


↓ランキングに参加しています。訪問の記念にぽちぽちっと2クリックお願いいたします。
レシピブログの足あとも残していただけると嬉しいです。^^

 にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
いつも応援ありがとうございます。
また遊びに来てくださいね♪

by marron_coron | 2010-11-22 08:19 | パン・スイーツ

えびとブロッコリーのれんこんタルタルサンド

f0184049_8515250.jpg


れんこんレシピ特集第4弾!

れんこんって味が淡白なので、実に使いやすい野菜だな~と思います。
私が一番重視しているのがしゃきしゃきした食感です♪
だから煮物が登場しないんですよ・・・・。(。-∀-)

今回のレシピも例外なく食感を生かしたものです。
粗く切ったれんこん入り、食感を楽しめるタルタルソースを使って
茹でたえびとブロッコリーのサンドイッチを作りました!
このタルタルソース、ハードパンが合いますよ~。

◇材料(れんこんタルタルソース)◇
れんこん・・・・40g
ゆで卵・・・・1個
○マヨネーズ・・・・大1
○プレーンヨーグルト・・・・大1
○レモン汁・・・・小2
塩、黒こしょう・・・・適量

◇作り方◇
①れんこんを粗みじん切りにして水にさらす。
  お鍋に湯を沸かし、酢少々(分量外)を入れてれんこんを茹でる。
  ザルに上げて水分を切る。
②ボウルにゆで卵を入れてフォークで潰し、①と○を加えて混ぜる。
  塩、黒こしょうで味を調える。
  冷まして出来上がり♪

f0184049_8523122.jpg

お好みで、ケーパーを刻んで入れてもいいと思います。^^


***

昨日の晩御飯。
f0184049_856353.jpg


うひちゃんのサムゲタンを見ていたら、鶏のスープを食べたくなって、
全然別物だけど(笑)、昆布と手羽先の先っちょで出汁を取った手羽先入り野菜鍋?
スープ?を作りました。途中で中華麺を投入~。

これだけではボリューム感がないので、手羽先は全部入れず、
2/3は夫用のから揚げにしました。
f0184049_8574295.jpg


夕食を鍋物や具沢山スープにすると、支度が楽で助かります。(^m^)



重版決定!!
4人のレシピが一冊の本になりました。
全国書店にて発売中です!!




ネットでのご購入はこちらからどうぞ~♪



楽天ブックスでも購入可能です。
人気レシピブロガー4人のワン...

人気レシピブロガー4人のワン...

価格:1,000円(税込、送料別)











コメントのお返事は、ブログのお持ちの方へは訪問した際に、ブログをお持ちでない方には
本日の記事でさせていただきます。


↓ランキングに参加しています。訪問の記念にぽちぽちっと2クリックお願いいたします。
レシピブログの足あとも残していただけると嬉しいです。^^

 にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
いつも応援ありがとうございます。
また遊びに来てくださいね♪

by marron_coron | 2010-11-19 08:20 | パン・スイーツ