カテゴリ:メイン(和食)( 113 )

鶏肉となすの和風トマトダレ

f0184049_22561251.jpg


今年の夏も、夏バテとは無縁で食欲全開です。ヽ(゚∀゚ )ノ

胃袋的には揚げ物でも炒め物でも何でも来い!なのですが、
あまりにも暑くて、気分的にはさっぱりしている物を欲する
今日この頃。トマト料理が重宝します。

家族全員で食べられる物となると、行きつくところは大抵
マイルドな和食。
辛い物を食べる機会がめっきり減ってしまった・・・。(T_T)
たまには思い切り辛い物、食べたいっっ!

鶏肉となすをソテーして、和風トマトダレかけた1品。
いちおう、マイルドな和食の部類に入るかな?

タレの内容は、湯剥きして角切りした完熟トマト、麺つゆ、
おかか、おろし生姜少々、擦りごま、ごま油少々。
先に作って冷蔵庫で冷やし、味を馴染ませておきます。

このタレ、麺にかけて食べるのもグーです♪

f0184049_04597.jpg

そうそう、トマトもいいけど、夏は生姜の効いたお料理も
さっぱり感が出ていいですね~♪
これまた家族全員でシェアするとなると、控え目にしか
使えないんだけど・・・・。(´・ω・`)


↓ランキングに参加しています。ぽちぽちっとクリックお願いいたします。


 にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
いつも応援ありがとうございます。
また遊びに来てくださいね♪

by marron_coron | 2013-08-16 00:07 | メイン(和食)

和風スープカレー

f0184049_058361.jpg


突然、スープカレーを食べたくなって、
発作的に作りました。
ここ数年マイブームの和風カレー味♪

カレーは市販のルウを使わず、イチから作ると
油の量が自分好みに調整できていいなぁと
思っているので、ここ最近は専ら手作りにしています。
大量の玉ねぎとにんじんを、頑張って真っ茶色に
なるまでとにかく炒める!
これが我が家のカレーペーストの要クンです。
そこそこ時間はかかるけど、これさえ作れば
ゴールが見えたも同然!ヽ(゚∀゚ )ノ

とは言え、日中はなかなか手間暇かけて
食事の支度をできる環境ではないのが実状。
こまめをずっと待たせておくわけにはいかないし、
彼女の食事は大人用とはほぼ別で作っているから、
それだけでも時間がかかってしまう~(T_T)

どうしてもこれを仕込みたいって製作意欲に
火がついてしまった時は、大抵いつもより
1時間程早起きして、早朝に作っています。
寝起きはエンジンかかっていないから、手際は
あまり良くないけど、唯一、ひとりで黙々と
作業できる時間は朝しかない!というわけで。

まーそれにしても、朝の1時間なんて本当に
あっという間で、気づいたらいつもの慌ただしい
時間帯に突入してます・・・・。
時間はいくらあっても足りないものですねぇ。( ̄▽ ̄;)

で、本題のこのスープカレー。
作ったペーストの一部を使いました。
取り分けた分は「普通のカレー」用に。

ペーストを作っているところを夫に発見されてしまい、
しかも「お!カレーだ♪」となんか喜んでいるではないか・・・。
定番料理好きな人に「和風スープカレー」を出したら、
期待外れ過ぎる!とがっかりされそうだったので、
保険をかける意味で「普通のカレー」登場。(笑)
普通のカレーとは、にんじん、じゃがいも、玉ねぎが
入った定番のアレのことです。
案の定、「普通が一番♪」と言いながら食べておりました。
ムムム・・・・。(-ω-;)


f0184049_162245.jpg

スープのベースは和風出汁、醤油、みりん、酒。
鶏肉を一緒に煮込み、素揚げした野菜、半熟卵を添えました。
薬味の白髪ねぎは外せないな~♪

私は普通のカレーじゃなくて、コレを食べられて満足満足♪(^m^)



4人のレシピが一冊の本になりました。
全国書店にて発売中です!!



人気レシピブロガー4人のワン...

人気レシピブロガー4人のワン...

価格:1,000円(税込、送料別)











ムック本、全国のセブンイレブンにて発売中!
f0184049_10525299.jpg








↓ランキングに参加しています。訪問の記念にぽちぽちっと2クリックお願いいたします。


 にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
いつも応援ありがとうございます。
また遊びに来てくださいね♪

by marron_coron | 2013-02-21 01:15 | メイン(和食)

根菜コロッケ

f0184049_23404118.jpg


1月は予定がいっぱい詰まっていたせいか
何かと忙しなくて、前回の更新から日にちが
随分開いてしまいました・・・。(´д` )

この冬は里芋をよく食べている、気がします。
煮物、焼き物にして食べることが多いので、
たまにはいっか、と揚げ物を作りました~。

ごぼうとれんこんを具にした根菜尽くしのコロッケです。
みじん切りにして、豚挽肉と生姜と共に炒めました。
炒めた具にはお味噌でしっかり味を付け、潰した里芋には
マヨネーズで味付け。
なので、食べる時は何もつけなくてOK!

そうそう、具の一部として青ねぎを加えたのですが、
これ、大正解♪
根菜ばっかりでまったりしがちな味に、メリハリを
付けてくれました。

サクサク衣の中から現れるのはねっとりとした里芋。
この食感のコラボが何か好きだなぁ~。(*´ω`*)

f0184049_2342997.jpg

れんこんとごぼうが里芋に同化しちゃって、
よく分からないですね・・・。
結構入れたのにな。



***
先週、自宅でとあるムック本の撮影が行われました。
前回もそうだったんですが、撮影のお仕事はとても緊張します。
何に緊張するって、それは準備!( ;゚Д゚)
予定している品数をスタート時間までに揃えられるかどうかを
考えると、どうしても気持ちが焦ってしまいます。
これだけにかかりきりになれればいいけど、そういうわけにも
いかないし、他の家事や育児と同時進行で、どんな段取りで
作っていくか・・・、と頭の中をグルグル。
グルグルしながらも、黙々と手を動かしている自分がいます。
慣れてないせいもあるのかな~・・・。
でもだからこそ感じられる、やり甲斐と終わった時の達成感と
言ったらもう!!
つくづく、楽しいお仕事だなぁと思います。(*´∀`*)

詳細は時期が来たらお知らせしますね~♪


4人のレシピが一冊の本になりました。
全国書店にて発売中です!!



人気レシピブロガー4人のワン...

人気レシピブロガー4人のワン...

価格:1,000円(税込、送料別)











ムック本、全国のセブンイレブンにて発売中!
f0184049_10525299.jpg








↓ランキングに参加しています。訪問の記念にぽちぽちっと2クリックお願いいたします。


 にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
いつも応援ありがとうございます。
また遊びに来てくださいね♪

by marron_coron | 2013-01-29 23:48 | メイン(和食)

生姜の佃煮としいたけの豚肉巻き

f0184049_2228496.jpg


生姜の佃煮のアレンジです。

今回は、元ネタの生姜の佃煮自体をバージョンアップ。
しいたけを一緒に煮て佃煮を作りました。
それが豚肉巻きの具です。
しっかり味付きなので、豚肉の味付けは塩こしょうのみ。

過去にいろんな豚肉巻きを作ってきましたが、
佃煮を巻くのは、今までになかった新たな試みです。
ピリっと辛さが効いた、大人味の肉巻きになりました~。ヽ(゚∀゚ )ノ

f0184049_2230917.jpg

冷めても美味しく頂けるので、お弁当のおかずにもグーです♪


***
最近、こまめは「うん」「ううん(又は嫌)」という意思表示が
出来るようになりました。
例えば「ごはん食べる?」と聞けば「うん、うん」と首を縦に振り、
「それちょーだい!」と、こまめが手に持っている物を
もらおうとすると「いや、いや」と首を横に振ります。
まだ言葉ではないけど、会話しているも同然。
意思の疎通が図れるようになったのがすごく嬉しい。(*´∀`*)
本格的にお喋りするようになると、もっと面白く
なるんでしょうねぇ・・・。楽しみです♪



「まいにちお弁当日和」発売中です。
1週間分のお弁当を掲載していただきました!





4人のレシピが一冊の本になりました。
全国書店にて発売中です!!



人気レシピブロガー4人のワン...

人気レシピブロガー4人のワン...

価格:1,000円(税込、送料別)











ムック本、全国のセブンイレブンにて発売中!
f0184049_10525299.jpg








↓ランキングに参加しています。訪問の記念にぽちぽちっと2クリックお願いいたします。


 にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
いつも応援ありがとうございます。
また遊びに来てくださいね♪

by marron_coron | 2012-12-09 23:08 | メイン(和食)

れんこんの挽肉ごま味噌焼き

f0184049_2213317.jpg


しつこく続くれんこん料理。(笑)
まだネタがあるので、懲りずにお付き合いくださいませ~。(。-∀-)

アレを作っている最中にコレを思い付いたので、
挽肉だねを一部取り分けました。
お味噌と黒ごま&白ごまを混ぜて、半月切りにした
れんこんの上に乗せて、トースターで焼けばご覧の通り♪
トッピングのごまもお忘れなく!

れんこんの状態にもよりますが、火が通りにくいので、
あまり厚く切らない方がベターです。(古いれんこんは特に。)
予めフライパンで焼いておくのもいいと思います。

f0184049_1447309.jpg

他のメニューは、ちくわの磯辺揚げ、なすとピーマンの煮びたし、
大根と小松菜のナムル、ミニトマト、でした。
梅干しの赤だけでは赤が足りなかった・・・。(´д`)


***
先日、とあるTV番組で、公共の場(特に交通機関)での
赤ちゃんの泣き声をどう感じるか、という話題が
取り上げられていました。
夫と一緒に見ていたのですが、交通機関の中で泣き止まない
赤ちゃんと、それを必死にあやすママさんを見たら、
救いの手を差し伸べたくなっちゃうよねって意見が一致。
こまめが生まれたからこそ、こんな考え方が出来るように
なったんだと、二人でしみじみ。
赤ちゃんって、どうしたって泣くときは泣くんですよね・・・・。

こまめが低月齢の頃、とにかく泣いて泣いて、
どうしようもない時期がありました。
移動は車か徒歩かって生活だったので、幸い公共の
交通機関でオロオロするような状況に陥ったことは
一度もないけど、家の中では本当に大変でした。
そんなこともあったなぁと、懐かしく思い出していたら、
「え?!そんなことあったっけ・・・・?」と夫。
わぉ~!忘れちまったのかい?
泣いているこまめをだっこして、交代でごはんを食べたことや、
私がお風呂に入っている間、夫にだっこされたこまめが
絶叫し続け、最終的には泣き疲れてぐで~んと、
伸びちゃったこととか(笑)、色々あったのにねぇ・・・。

最近よく思うことがあって、育児の悩み事や心配事は
常に付いて回るものだけど、子供の成長に合わせて
内容がどんどん変化していって、昔の悩み事や心配事って、
後から思い出してみると、さほど重大な出来事では
なかったな~と。
何でそんなにムキになったり気にしていたんだろうって
すごく冷静に振り返ってしまいます。
誰かさんなんて、完全に忘れてるしね。(爆)

余裕がない分、目先のことばかりに捉われがちだけど、
ながーい目で見ることができたら、余裕が生まれて、
小さなことでネガティブな思考を持ったりしなくなるんだろうなぁ、
なんて思います。(*´ω`*)

何故か「赤ちゃんの泣き声」から、こんな話題に
発展させてしてしまいました・・・。(笑)


こまめはもう赤ちゃんじゃなくなりました!
ついにあんよが始まり、バタバタ倒れながらも、
果敢に自主トレに励む毎日です。
上手に歩けると、とっても嬉しそう♪
母さんもすごく嬉しい。(T▽T)
でも、はいはいするかわいい後ろ姿が、そろそろ
見納めなのかと思うと、それはそれで切ないです。(´・ω・`)




「まいにちお弁当日和」発売中です。
1週間分のお弁当を掲載していただきました!




4人のレシピが一冊の本になりました。
全国書店にて発売中です!!



人気レシピブロガー4人のワン...

人気レシピブロガー4人のワン...

価格:1,000円(税込、送料別)











ムック本、全国のセブンイレブンにて発売中!
f0184049_10525299.jpg








↓ランキングに参加しています。訪問の記念にぽちぽちっと2クリックお願いいたします。


 にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
いつも応援ありがとうございます。
また遊びに来てくださいね♪

by marron_coron | 2012-11-28 22:38 | メイン(和食)

えびとれんこんの春巻き

f0184049_21261655.jpg


使いかけの春巻きの皮の消費対策で作りました。

具は叩いたえび、ぶつ切りのえび、粗みじん切りにしたれんこん。
それらを大葉(海苔)と一緒に春巻きの皮で包みました。

今回使った春巻きの皮、かなり長いこと冷蔵庫で
眠らせてしまい、確か賞味期限が過ぎていたはず・・・・。
乾燥しちゃって、揚げたらひび割れしました!ヽ((◎д◎ ))ゝ
切ったらさらにひび割れしました!(笑)

◇材料◇
ミニ春巻きの皮・・・・4枚
えび・・・・8尾
れんこん・・・・40g
大葉又は海苔・・・・4枚~お好みで
○塩麹・・・・大2/3
○酒・・・・小2
○片栗粉・・・・大1/2
揚げ油・・・・適量

*塩麹の量は目安。塩分量によって要調整。

◇作り方◇
①えびは殻を剥いて、背ワタと尻尾を取って、
  片栗粉(分量外)をまぶして洗い流す。
  水分をしっかり拭き取る。
  れんこんを粗みじん切りにして水にさらし、
  水分をしっかり拭き取る。
②えびの半量を叩いてペースト状にし、残り半分を
  ぶつ切りにする。
③えびとれんこんをボウルに合わせ、○を加えて混ぜる。
④春巻きの皮に大葉(または海苔)を乗せて、4等分した
  ③を乗せて巻く。巻き終わりを水で留める。
⑤フライパンに油を1cmくらの高さに注ぎ、
  ④を揚げ焼きにしたら、出来上がり♪


f0184049_21304329.jpg

春巻き以外のメニューは、さつま揚げ2種、柚子白菜、
赤かぶの甘酢漬け、ブロッコリー、スナップえんどう、
生姜の佃煮のおにぎり 錦糸卵の手まり風(タイトル長っっ!!)
でした。


生姜の大きな塊をたっぷり頂いたので、
まとめて佃煮を作りました。
これは美味しい!気に入った~♪
今のところ、ごはんに合わせてばかりなんですが、
アレンジを考案中。
近日中に作ってみようと思います。ヽ(゚∀゚ )ノ


11/26発売
「まいにちお弁当日和」
1週間分のお弁当を掲載していただきました!

楽天ブックス→ 【送料無料】まいにちお弁当日和4
アマゾン↓




4人のレシピが一冊の本になりました。
全国書店にて発売中です!!



人気レシピブロガー4人のワン...

人気レシピブロガー4人のワン...

価格:1,000円(税込、送料別)











ムック本、全国のセブンイレブンにて発売中!
f0184049_10525299.jpg








↓ランキングに参加しています。訪問の記念にぽちぽちっと2クリックお願いいたします。


 にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
いつも応援ありがとうございます。
また遊びに来てくださいね♪

by marron_coron | 2012-11-24 21:56 | メイン(和食)

肉団子ときのこのトマト味噌煮込み

f0184049_14433429.jpg


モニターレシピ、その2。
体がポカポカ温まる、煮込み料理です。

トマトの酸味と旨味、お味噌のコク、きのこの旨味、
玉ねぎの甘みが合わさって、とても味わい深い
煮込み料理に仕上がりました。

夫にも好評で、「ごはんにすごく合う」とのコメント。
いいこと言うね~♪製作者の意図通り!
(たまには持ち上げてみよう。笑)

一晩置くと、さらにさらに味に奥行が出てくれます。
翌日分も考慮して、たっぷり仕込むことを
おすすめしたい1品です。

◇材料◇
**肉団子**
豚挽肉・・・・350~400g
生姜すりおろし・・・・適量
卵・・・・1個
パン粉・・・・1/3カップ
水・・・・大2
塩・・・・小2/3
黒こしょう・・・・適量

**肉団子以外の材料**
トマト(大)・・・・3個
玉ねぎ・・・・1個
しめじ・・・・1パック
しいたけ・・・・4枚
味噌・・・・大2
醤油・・・・大1
酒・・・・大2
水・・・・200cc
黒こしょう・・・・適量
グレープシードオイル・・・・適量

◇作り方◇
①肉団子を作る。
  全ての材料をボウルに入れて、よく捏ねる。
  粘りが出るまで捏ねたら、一口大に丸める。
  フライパンにグレープシードオイルを熱し、
  転がしながら焼く。 
②トマトをくし切り、玉ねぎを薄めのくし切りにする。
  しめじは石突きを取って割りほぐし、しいたけは
  軸を取って薄切りにする。
③お鍋にグレープシードオイルを熱し、玉ねぎを炒める。
  玉ねぎをよく炒めたらきのこ類を炒める。
  トマト、水、酒を加え、煮立ったら味噌と醤油を加える。
④肉団子を入れて、トマトを潰しながら弱めの中火で煮込む。
⑤少し煮詰まり、とろみが付いたら黒こしょうを挽いて
  出来上がり♪


f0184049_1447265.jpg

この味噌煮込みはトマトを入れるのがミソ!(*´∀`*)


トマトを使ったポカポカあったかレシピ
トマトを使ったポカポカあったかレシピ



11/26発売
「まいにちお弁当日和」
1週間分のお弁当を掲載していただきました!

f0184049_21461530.jpg











4人のレシピが一冊の本になりました。
全国書店にて発売中です!!



人気レシピブロガー4人のワン...

人気レシピブロガー4人のワン...

価格:1,000円(税込、送料別)











ムック本、全国のセブンイレブンにて発売中!
f0184049_10525299.jpg








↓ランキングに参加しています。訪問の記念にぽちぽちっと2クリックお願いいたします。


 にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
いつも応援ありがとうございます。
また遊びに来てくださいね♪

by marron_coron | 2012-11-15 21:58 | メイン(和食)

いろいろ野菜の豚肉巻き ハニーマスタードソース

f0184049_23155254.jpg


いろんな味をちょっとずつ楽しめる、野菜が主役の
肉巻きです。

かぼちゃ、安納芋、かぶ、れんこん。
4種類の野菜が揃いました!
わざわざ買い揃えたわけではなく、たまたま
同じタイミングで揃ったのです。
おかげで、種類豊富な肉巻きを作ることが出来ました。

特別な材料を使ったわけではないけど、
「いろんな味をちょっとずつ」って食べ方、
プチ贅沢だな~♪
1種類より断然テンションが上がります。ヽ(゚∀゚ )ノ

かぼちゃはレンジでチンして下茹で。
安納芋は焼き芋にしたもの。
かぶとれんこんは下ごしらえなしで、
生のままお肉で巻きました。

塩、黒こしょうの下味で、添えたソースはハニーマスタード。
粒マスタード、ハチミツ、醤油をブレンドしたものです。
煮詰めたバルサミコのソースでもいいし、醤油、砂糖、
みりんを煮詰めた甘辛ダレでも!


f0184049_23183879.jpg

肉巻きはお弁当のおかずの定番。
存在感ばっちりです。
他のメニューはエリンギのソテーと、かぶの葉と
ごまの卵焼き、ほうれん草のナムル、でした。(*´∀`*)



4人のレシピが一冊の本になりました。
全国書店にて発売中です!!



人気レシピブロガー4人のワン...

人気レシピブロガー4人のワン...

価格:1,000円(税込、送料別)











ムック本、全国のセブンイレブンにて発売中!
f0184049_10525299.jpg








↓ランキングに参加しています。訪問の記念にぽちぽちっと2クリックお願いいたします。


 にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
いつも応援ありがとうございます。
また遊びに来てくださいね♪

by marron_coron | 2012-11-12 22:57 | メイン(和食)

海苔巻れんこん鶏天

f0184049_1542175.jpg


愛して止まないれんこんのお気に入りレシピ♪

ビジュアル的に、タイトルを見ないと何だか分からない、
正体不明の揚げ物。(笑)
いや、タイトルを見ても、どんな状態になっているのか
分からなかったりして・・・・。( ̄▽ ̄;)

れんこんの天ぷらと鶏天を合体させたもので、
2つの材料を固定させるために、海苔をぐるりと巻きました。
断面図、後程登場します~。

鶏肉もれんこんも味付きです。
鶏肉は半日くらい漬け汁に漬け込み、れんこんは
揚げる直前に漬け汁へ。
味付きなので、お弁当のおかずにもグー♪

◇材料◇
鶏肉(むね肉)・・・・1枚
れんこん・・・・150gくらい
海苔・・・・適量
揚げ油・・・・適量

**漬け汁**
○醤油・・・・大1と1/2
○酒・・・・大1
○にんにくすりおろし・・・・ひとかけ分
○生姜すりおろし・・・・にんにくと同量

**衣**
◎卵・・・・1個
◎薄力粉・・・・1/3カップ
◎片栗粉・・・・1/3カップ
◎冷水・・・・50cc~100cc

◇作り方◇
①鶏肉の皮を取り、切り込みを入れて観音開きにしたら、
  れんこんの半月切りに合わせた大きさで薄く削ぎ切りする。
  漬け汁の材料をビニール袋に合わせ、鶏肉を入れて
  よく揉み、冷蔵庫で半日程度寝かせる。
②れんこんを7mmくらいの厚さで半月切にし、
  水にさらしてから水分をしっかり拭き取る。
  鶏肉の入ったビニール袋に入れて、漬け汁を絡ませ
  5分~10分程度置く。
③鶏肉1切れとれんこん1枚を重ね、海苔をぐるっと巻いて
  固定する。
④衣を作る。
  ボウルに卵を割りほぐし、合わせた薄力粉と片栗粉を加えて
  菜箸でぐるぐる混ぜる。冷水を様子を見ながら加えていく。
  (少し緩めにぼたっとした状態)
⑤揚げ油を180℃に準備して、③を手で持って衣にくぐらせ、
  油の中へ落としていく。からりと揚がったら出来上がり♪

*衣にくぐらせる時、菜箸を使うと解体されやすいので、
  手を使うとやりやすいです。

f0184049_157156.jpg

断面はこんな感じ!
鶏むね肉1枚で3人分くらいになるかな。
れんこんのおかげで、結構ボリューム感が出ますよ~。ヽ(゚∀゚ )ノ



4人のレシピが一冊の本になりました。
全国書店にて発売中です!!



人気レシピブロガー4人のワン...

人気レシピブロガー4人のワン...

価格:1,000円(税込、送料別)











ムック本、全国のセブンイレブンにて発売中!
f0184049_10525299.jpg








↓ランキングに参加しています。訪問の記念にぽちぽちっと2クリックお願いいたします。


 にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
いつも応援ありがとうございます。
また遊びに来てくださいね♪

by marron_coron | 2012-11-07 15:25 | メイン(和食)

和食?洋食?アレンジ肉じゃが

f0184049_702465.jpg


家庭料理の定番”肉じゃが”。
少し前のこと、ちょっとした思い付きでアレンジを
加えてみたら、これがなかなか好評で♪
既に何度か作っていて、我が家の定番になりそうな予感・・・。

基本的に調味料は和食の肉じゃがと同じ。
出汁、醤油、砂糖、みりん、酒。
そこへトマトピューレとにんにくをプラスします。
トマトピューレは4人分で大体大さじ2程度。
にんにくはスライスしてひとかけ分。
この程度の量だと、それほど主張が強くないせいか、
和食なんだけど、どこか洋食の雰囲気が漂っていて、
洋食っぽいんだけど、でもやっぱり和食かなって
曖昧な気分で味わっています。
このどちらとも付かない曖昧さが好きだな~♪

ちなみに我が家の肉じゃがは、牛肉ではなく豚肉で
作るのですが、このアレンジバージョンに限っては、
牛肉で作る方が美味しい!
この辺は好みの問題でしょうね。(*´∀`*)

f0184049_71118.jpg


そうそう。
半年くらい前に、ストウブのラウンドを買ったんです~。
オーバル23cmに続き、2個目のストウブ鍋♪
煮物を大量に作るために、大きいサイズが欲しくなって、
24cmにしました。色は散々迷ってマジョリカレッド。

ストウブで作る肉じゃがは、ホント、すっごく美味しい!(≧▽≦)


4人のレシピが一冊の本になりました。
全国書店にて発売中です!!



人気レシピブロガー4人のワン...

人気レシピブロガー4人のワン...

価格:1,000円(税込、送料別)











ムック本、全国のセブンイレブンにて発売中!
f0184049_10525299.jpg








↓ランキングに参加しています。訪問の記念にぽちぽちっと2クリックお願いいたします。


 にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
いつも応援ありがとうございます。
また遊びに来てくださいね♪

by marron_coron | 2012-09-21 00:01 | メイン(和食)