カテゴリ:メイン(洋食)( 100 )

鰤のトマトソースチーズ焼き

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照り焼きか、ねぎ塩焼きにするのが定番の鰤を
洋風に調理しました。
トマトソースを塗って、チーズを乗せて焼くだけで、
珍しいものではないんですけど、妙にツボにはまって、
何度かリピしています。

トマトソースのストックさえあれば、ぱぱっと作れて
とっても簡単♪

◇材料◇
鰤・・・・2切れ
トマトソース・・・・大2~3
ピザ用チーズ・・・・ふたつかみ
白ワイン・・・・適量
塩、黒こしょう・・・・適量
オリーブオイル・・・・適量

◇作り方◇
①鰤に軽く塩を振り、黒こしょうを挽く。
②フライパンにオリーブオイルを熱し、鰤を焼く。
  途中、出てきた脂はペーパーで拭き取る。
③白ワインを振ってアルコールを飛ばす。
  両面焼いたら取り出す。
④アルミホイルに鰤を乗せ、トマトソースを塗って
  チーズを散らす。
⑤チーズがとろけるまで焼いたら出来上がり♪


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ピザ用チーズは冷めると固くなるので、お弁当用は
普通のスライスチーズを乗せて焼きました。
他のメニューは、パプリカと玉ねぎの和風カレー炒め、
れんこんのソテー、スナップえんどうのポテトサラダ、
16穀ごはん、でした。



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by marron_coron | 2012-11-29 22:06 | メイン(洋食)

夏野菜ゴロゴロ☆ミートローフ

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ミートローフの夏バージョン!

赤、黄、緑のお野菜を使って、カラフルに♪
ゴロゴロたっぷり入ってまーす。ヾ(*´∀`)ノ

定番のミートローフにはゆで卵を入れますが、
こちら、お肉の量に対して野菜の含有率がかなり
高いので、卵を入れると多分型崩れを起こすだろうと
予測して、省略しました。

おかげでカット時に断面を見る楽しみが減って
しまったけど・・・。ま、いっか。( *´艸`)クスッ♪

◇材料◇
合挽肉・・・・300g
パプリカ赤、黄・・・・各1/4個
ズッキーニ・・・・1/2本
玉ねぎ・・・・1/2個
にんにく・・・・ひとかけ
パン粉・・・・1/2カップ
牛乳・・・・パン粉がひたひたになる量
卵・・・・1個
塩、黒こしょう・・・・適量
ナツメグ・・・・適量
オリーブオイル・・・・適量

ソースの配合
(ケチャップ4:ウスターソース3:赤ワイン2:肉汁1)

◇作り方◇
①にんにく、玉ねぎをみじん切りにする。
  パプリカとズッキーニは7mm角くらいの角切りにする。
②フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で炒める。
  香りが立ってきたら、玉ねぎ、パプリカ、ズッキーニの順に炒める。
  炒めたら冷ましておく。
③ボウルに挽肉、牛乳に浸したパン粉、卵、塩、黒こしょう、
  ナツメグを入れて粘りが出るまで捏ねる。
  捏ねたら②を加えて均等に散らばるように捏ねる。
④パウンドケーキ型にクッキングシートを敷き、③を詰める。
⑤200℃のオーブンで約30~35分焼く。
⑥型を取り出し、傾けて肉汁を容器に取り出す。
⑦ソースの材料を合わせ、軽く温めたら出来上がり♪

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オーブンにお任せで、ハンバーグを作るより楽ちん!
でも何故かミートローフの方がごちそう感があるのよね。(^m^)
こういうメニューは夫に喜ばれます。


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具を炒め終わったところ。
こういうのを眺めて「うひっ♪」と思いながら作っています。
夏は色鮮やかな野菜が充実してていいわぁ~。

夏野菜、いっぱい食べよう♪♪


***
なでしこJAPAN、金を逃して残念だったけど、
でもでも、銀メダル獲得、おめでとう!!
予定通り、朝起きてから確認しました~。(。-∀-)


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by marron_coron | 2012-08-10 09:22 | メイン(洋食)

トースターで作れる楽レシピ☆カラフルチキンバーグ

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トースターで作れる焼き物レシピの続編です。

冷凍のミックスベジタブルを買ってみました。
私の記憶が正しければ、結婚して以来、初めてなはず・・・・。
(1月で11年目に突入~。)

お弁当の献立を考える時、栄養バランスはもちろんのこと、
やっぱり彩りも気になります。
赤、黄色、緑、この3色は取り入れたい基本色なので、
ミックスベジタブルを使えば、一気に制覇♪
その他のおかずを決めるのが楽になるかな~なんて
思ったわけです。(´▽`*)

チキンバーグの具に、ミックスベジタブルと角切りチーズを
入れました。チーズを入れたのは、冷めた時の味気なさを
補う目的もありまして・・・。
何気にチーズってお弁当に欠かせない存在なのです~。

挽肉を捏ねて丸めてしまえば、あとはトースターにお任せ♪
フライパンと蓋を使って調理するよりずっと楽です。
後片付けもずっとずっと楽です。

具がゴロゴロ入っているので、鶏挽肉の量が少なくて済むのも
嬉しいところ。(*´∀`*)
今回200gでお弁当4回分くらいの量が出来ました~♪
しかし、お弁当には一度も入れずに食べ切りました・・・。(笑)
シュミレーションで作ってますので、悪しからず。( ̄▽ ̄;)
ミックスベジタブルがたっぷり残っているので、
また近いうちに本番用を作ろうと思います。

◇材料◇
鶏挽肉・・・・200g
ミックスベジタブル・・・・70g
ベビーチーズ・・・・2個
卵・・・・1/2個
パン粉・・・・1/4カップ
塩、黒こしょう・・・・適量

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◇作り方◇
①ミックスベジタブルを解凍する。
  チーズを角切りにする。
②ボウルに鶏挽肉と塩、黒こしょうを入れて捏ねる。
  粘りが出たら、卵、パン粉を加えてさらに捏ねる。
③ミックスベジタブル、チーズを加えて一口大にまとめる。
④アルミホイルを一度ぐしゃっと丸めてから広げ、
  ③を並べて8分くらい焼いたら出来上がり♪

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ケチャップやオーロラソースなど、お好みのソースを添えてどうぞ♪


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by marron_coron | 2012-02-18 23:10 | メイン(洋食)

鮭とじゃがいものトマトクリームグラタン

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とろけるチーズがたっぷり乗った、熱々メニューが恋しくなって
作ったのがコチラ、トマトクリームグラタンです♪

チーズをたくさん使うとそれだけで十分ヘビーと感じるので、
トマトクリームソースは、トマトソースx豆乳であっさり味に
仕上げました。
もう若くないから、これくらいのバランスに抑えておかないと
胃袋が悲鳴を上げそうで・・・・。(笑)

◇材料◇
生鮭・・・・2切れ
(塩、黒こしょう、白ワイン、米粉)
じゃがいも・・・・2個
トマトソース・・・・200cc
豆乳・・・・100cc
塩、黒こしょう・・・・適量
ピザ用チーズ・・・・お好みの量
オリーブオイル・・・・適量

◇作り方◇
①生鮭の骨を取り除き、塩を振り、黒こしょうを挽いて
  一口大に切る。米粉をまぶす。
  じゃがいもの皮を剥いて、1cm~1.5cmくらいの厚さで
  半月切りにする。
  レンジでチンして柔らかくする。
②フライパンにオリーブオイルを熱し、鮭を焼く。
  白ワインを振る。
③じゃがいも、トマトソース、豆乳を加えて軽く加熱したら
  塩、黒こしょうで味を調える。
④耐熱皿に鮭とじゃがいもを並べ、フライパンに残った
  ソースをかける。
⑤ピザ用チーズを散らし、220度のオーブンで
  20~25分焼いたら出来上がり♪

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鮭の代わりに鶏肉やえびでもいいと思います♪

と言うのも、焼き魚とお刺身以外の魚は苦手だと言う夫は
お気に召さなかった様子・・・。(-ω-;)
こまめはお魚料理もちゃんと食べる子に育ってくれるといいな~。
ってそれは私の食育次第かな。


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by marron_coron | 2012-02-02 11:45 | メイン(洋食)

牛肉のマッシュポテトロール きのこソース添え

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クリスマスシーズンになると、それを意識した
オリジナルのメニューを考えて、事前に作ってみます。

でも決して誰かに頼まれたからとか、当日の試作って
訳じゃないんですよね・・・・。
なんとなく遊び心で作っているだけで、当日作るのは
無難なローストチキンだったりします。(笑)
それまでの過程は何だったんだ?っていうのが
突っ込みどころ。(爆)

キッチンに立つことを楽しみにしている私にとって、
当日以外も楽しめるクリスマスというイベントは、
利用しないわけにはいかないチャンスです♪

今年は時間が全然なかったので、実際に作ってみた
クリスマスシュミレーションレシピはこれだけでした~。
早口言葉みたい。(。-∀-)

◇材料◇
牛肉薄切り・・・・6枚
じゃがいも・・・・2個
マッシュルーム・・・・6個
デミグラスソース・・・・70g
赤ワイン・・・・大2
ケチャップ・・・・大1/2
牛乳・・・・50cc
バター・・・・10g
塩、黒こしょう・・・・適量
オリーブオイル・・・・適量

◇作り方◇
①マッシュポテトを作る。
  じゃがいもを皮ごとラップに包み、レンジ加熱する。
  皮を剥いて潰したら、お鍋に移す。
  バターと牛乳を加えて木べらで練る。
  塩、黒こしょうで味を調えたら、粗熱を取る。
②ソースを作る。
  マッシュルームをスライスして、オリーブオイルを
  熱したフライパンで炒める。
  デミグラスソース、ケチャップ、赤ワインを入れて少し温める。
③牛肉に塩、黒こしょうを振る。
  6等分して丸めた②を巻いて、巻き終わりを片栗粉で留める。
④フライパンにオリーブオイルを熱し、③を焼く。
  途中蓋をして、牛肉に火を通す。
⑤④のフライパンに②を入れて、さっと絡めたら出来上がり♪


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市販のデミグラスソースを使えば簡単!



みなさん、素敵なクリスマスイブをお過ごしくださいね~♪


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by marron_coron | 2011-12-23 23:58 | メイン(洋食)

鶏肉ときゃべつとひよこ豆の白ワイン煮込み☆母とランチ♪~続編

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久しぶりに飴色玉ねぎ&セロリを作ってすっきり爽快!
やっぱり洋の煮込み料理にはコレ、欠かせない~♪
味に奥行が出て、満足度の高い白ワイン煮込みが
出来ました。(*´∀`*)

飴色玉ねぎとセロリは休日の早朝、こまめが寝ている隙に
チャンスを逃さず仕込んでおきました。
(私もようやるわな~。笑)

仕込んだ後は冷凍庫へ。
数日経ってから、今回の煮込み料理に活用しました。

この時のリベンジ、再び母と一緒に食べたランチです。
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圧力鍋で作ったら、きゃべつがいい感じにくたくたになってくれました♪
鶏肉は私と母は胸肉、夫はもも肉で。
胸肉は小麦粉をまぶしてからフライパンで焼いて、加圧後に加えてみました。


なかしましほさんレシピで作ったりんごのケーキをお茶の時間に食べて・・・・。
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生クリームを添えて食べたいわね、という母の感想。
うんうん、同感!
でもここはぐっと我慢・・・。(>ω<、)


食べてばかりな感じだけど(笑)、やりたかった片付けは
この日に終わらせました!



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by marron_coron | 2011-12-06 11:14 | メイン(洋食)

濃厚☆ミートボールと夏野菜のトマトソース煮

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トマトソース煮を濃厚な味に仕上げました。

ミートボールの肉汁で旨味をUP!
お味噌とバルサミコ酢でコクをUP!

お味噌を使っているところがミソです。
ごめんなさい、決してギャグを言いたくて書いたわけじゃありません。(笑)

後片付けのことも考えると、ちょこまか品数多く作るのが
大分しんどくなってきたので、1品に出来るだけ力を注いで、
後は簡単に済ませる、というのが最近の食事作りの傾向です。

前回の丼に引き続き、ごはんにとっても良く合う味♪
お肉も野菜も両方使うメニューなので、理想的な1品に
なりました~。ヾ(^▽^)ノ

◇材料◇
ミートボール(*)・・・・全部
なす・・・・2~3本
ズッキーニ・・・・1本
オリーブオイル・・・・適量

**トマトソース**
トマト缶・・・・1缶
にんにく・・・・ひとかけ
ローリエ・・・・1枚
オレガノ・・・・適量
バジル・・・・適量
味噌・・・・大2/3
バルサミコ酢・・・・大1/2
ハチミツ・・・・小2
赤ワイン・・・・50cc
塩、黒こしょう・・・・適量

**ミートボール**
合挽肉・・・・250gくらい
玉ねぎ(小サイズ)・・・・1/2個
卵・・・・1/2個
パン粉・・・・1/4カップ
牛乳・・・・大2
ナツメグ・・・・適量
塩、黒こしょう・・・・適量

◇作り方◇
①なすとズッキーニを乱切りにする。
  なすに塩を振って5~10分放置。水で洗い流して水分をしっかりふき取る。
  にんにくをみじん切りにする。
  ミートボールの材料を合わせて捏ねておく。
②フライパンにオリーブオイルを熱し、なすとズッキーニを焼く。
  焼けたら取り出す。
③②のフライパンにオリーブオイルを足して、ミートボールを焼く。
  (最初はあまり動かさず、途中から転がすようにする。)
  蓋をして中まで火を通す。
④フライパンに②を戻し入れてざっと合わせたら、フライパンの隅で
  にんにくを炒める。
  香りが立ってきたら、トマトソースの材料を入れて煮る。
  塩と黒こしょうは味を見ながら加える。
⑤水分が減ってきたら出来上がり♪

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***
今日、私と出産予定日が1週間違いの友人とランチをしてきました。
とっても細身の友人。
お腹の大きさを比べてみたら、全然違った~!( ̄□ ̄;)!!
どーんと、はちきれんばかりに大きい私とは対照的で、
小ぶりでかわいらしい♪
臨月を迎えようとしている妊婦には見えなかったな~。
でも赤ちゃんの推定体重はそれほど差がないんですよ・・・。
全く不思議なものです。

暑いし体は重いし、早く出てきて欲しいねって話をしてきました。
こればかりはどうにもできないけど・・・・。(^m^)


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by marron_coron | 2011-08-31 23:56 | メイン(洋食)

チキンロールのコーンマヨネーズ焼き

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お子様に喜ばれそうな1品!

電子レンジで作ったチキンロールにコーンマヨネーズを乗せて
トースターで焼きました♪

鶏肉はリーズナブル&ヘルシーに胸肉を使っています。
マヨネーズをたっぷり乗せた方が美味しいので、
もも肉を使うより安心かと・・・・。(^m^)

胸肉を一口大に切って、フライパンで焼いてからコーンマヨネーズを
乗せて焼く・・・という方法もありですが、ここは見た目重視!
お肉が丸くなっている方が断然見た目がかわいいので、
チキンロールにしました。(*´∀`*)
このチキンロールはたこ糸要らず、ラップでキャンディー状に
包んで加熱するので、とっても簡単です♪

せっかく見た目を重視したというのに、仕上げに乾燥パセリを
振るのを忘れちゃったんです。うぅぅ、残念だわ・・・・。(>ω<、)
彩りもかなり重要なのにねぇ・・・・。
レシピにはいちおう書いておきます~。

◇材料◇
鶏肉・・・・1枚
とうもろこし・・・・1/2本
マヨネーズ・・・・大3
パセリ・・・・適量
塩、黒こしょう・・・・適量

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◇作り方◇
①鶏肉の皮を取り、塩、黒こしょうをすり込む。
  (塩はしっかり目に振る)
  分厚いところに切り込みを入れて、観音開きにする。
  ラップで挟むorビニール袋に入れて、めん棒で叩いて伸ばす。
②伸ばした鶏肉をラップでキャンディー状に包む。
  耐熱容器に入れて、500wの電子レンジで3分半~4分加熱。
  ラップに包んだ状態のまま冷ます。
③とうもろこしの実を削いで、マヨネーズと和える。
  鶏肉を好みの厚さに切って、コーンマヨネーズを乗せる。
④アルミホイルの上に乗せてトースターで焼く。
  パセリを振ったら出来上がり♪

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うーむ、やっぱりパセリが欲しい。(←なかなか諦めがつかない人。笑)


コーンマヨネーズだったら、冷めてもそこそこいけるんじゃないかと思い、
お弁当に入れてみました。
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埋もれてあまり見えてませんけど。( ̄▽ ̄;)


***
今日は涼しくて、久しぶりに過ごしやすい1日でした。
猛暑になってから、お裁縫をやる意欲がぱたっと失せてしまい
一時ストップしていたのですが、今日から復活!
でもベビーグッズを作ったわけではなく、ミシンで直線縫いすればいい
テーブルランナーを作っただけ・・・。(笑)
ひとまずはリハビリということで!


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by marron_coron | 2011-07-21 23:46 | メイン(洋食)

チキンとマッシュルームのデミクリーム煮

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胸肉を使ってさっと仕上げるクリーム煮です。
デミグラスソースとホワイトソースをブレンドして、
まろやかなソースに仕上げました。

なぜ胸肉を使ったかと言うと、カロリーダウンが目的です。
体重管理を言い渡されているので、ちょっと意識してみました。
カロリーを気にしなければ、もも肉でもいいと思います。ヽ(゚∀゚ )ノ

この手のお料理は、手間がかかっていそうな雰囲気がありますが、
3ステップで出来ます。
しかも今回は胸肉を使っているので長時間の加熱は不要、
短時間で完成という、なんともお得なメニューです♪
(市販のソースを使って手抜きしていることも否めないけど・・・。笑)

そうそう。
あさりのワイン蒸し↓に使い忘れたマッシュルームはココで使いました。

◇材料◇
鶏肉・・・・1枚
(下味:塩、黒こしょう)
小麦粉・・・・適量
マッシュルーム・・・・8~10個
○デミグラスソース・・・・1袋(70g)
○ホワイトソース・・・・1袋(70g)
○ケチャップ・・・・大1/2
○白ワイン・・・・大2
○水・・・・100cc
○ローリエ・・・・1枚
塩、黒こしょう・・・・適量
オリーブオイル・・・・適量

◇作り方◇
①鶏肉の皮を取り除き、切り込みを入れて観音開きにする。
  1口大のそぎ切りにし、塩、黒こしょうを振る。
  小麦粉を薄く塗し、余分な粉は叩いて落とす。
  マッシュルームは軸を少し切り落とし、縦半分に切る。
②フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を焼く。
  両面をしっかり焼いたらマッシュルームを加えてざっと炒める。
③○を加えてよく混ぜ合わせる。
  塩、黒こしょうで味を調え、軽く煮込んで出来上がり♪

*もも肉を使う場合、小麦粉を塗す必要はありません。
 胸肉のぱさつき防止のために使っています。


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サフランライスを添えました♪
しっかり味のソースにあっさり胸肉、なかなかいいコンビです(・∀・)♬♬


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by marron_coron | 2011-05-15 22:04 | メイン(洋食)

鶏肉とじゃがいものソテー ディアブルソース oishii

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前回に引き続き、スパイスの効いた鶏肉料理です。
ディアブルソースをソテーした鶏肉とじゃがいもに絡めました♪

ディアブルソースとは、デミグラスソースに辛味を付けたもので、
つまり最初から作るとなると、手間隙かかるソースということに
なりますが、ここは家庭料理。
さっと作れるものにアレンジしてみました。^^

炒めた玉ねぎをそのままの状態で使い、ウスターソースとケチャップを
メインの調味料に。
そして、粒マスタードとレッドペッパーで辛さを付けるだけです。
とっても簡単♪

◇材料◇
鶏肉・・・・1枚
(下味:塩、黒こしょう)
じゃがいも・・・・2個
玉ねぎ・・・・1/2個
白ワイン・・・・適量
バター・・・・5g
オリーブオイル・・・・大1/2
○ウスターソース・・・・大2
○ケチャップ・・・・大1
○粒マスタード・・・・小1
○レッドペッパー・・・・2~3振り
○赤ワイン・・・・大3

◇作り方◇
①鶏肉の余分な脂を取り除き、一口大に切って塩、黒こしょうで
  下味を付ける。
  じゃがいもの皮を剥き、一口大に切って水にさらす。
  レンジでチンして柔らかくする。
  玉ねぎをみじん切りにする。
②小鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。
  透き通ってきたらバターも加えてさらに炒める。
  ○と合わせてソースを作る。
③フライパンにオリーブオイルを熱し、じゃがいもを焼く。
  両面焼けたら一度取り出す。
④続いて鶏肉の皮を下にして、こんがり焼き色が付くまで焼く。
  出てきた脂をペーパーで拭き取り、反対側も同様にしっかり焼く。
  白ワインを振ってアルコールを飛ばす。
⑤じゃがいもを戻し入れ、②のソースを全体的に絡める。
  器に盛り付け、フライパンに残ったソースをかけて出来上がり♪

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ソースがちょっと固まってますねぇ・・・。( ̄▽ ̄;)
ごはんに合いますよ~♪
今後、このパターンが増えそうな予感・・・。


***
今日はスイミングの日でした。
以前、スポーツクラブのプールで泳いでいた時期があったので、
マタニティスイミングだったら余裕だろうなって思っていたんです。
でもこれがまた結構ハード!
バタフライまでやるんですよー。(私は全然形になってないけど。汗)

今までの運動不足がちょっと解消されて、久しぶりに心地良い
疲れを味わっています。^^

運動した日の夜くらい、ぐっすり眠りたいところですが、
妊娠してからというもの、夜中に2回も3回もトイレに起きて
しまうので(笑)、毎日熟睡できないのです。とほほ。(´Д`)
妊娠後期になって、お腹がうんと大きくなってからトイレが
近くなるっていうのはよく聞くんですけどねぇ・・・。
おかげでトイレットペーパーの消費速度がやけに速い!
って変な話題でごめんなさいませ~。(笑)

レッスンで一緒だった生徒さんから、スイミングクラブの近くに
マタニティヨガとマタニティビクスをやっているスタジオが
あると教えてもらいました。
スイミングと掛け持ちでやっている方が何人かいて、
話を聞いているうちに、すっかり刺激を受けました。
皆さん元気でアクティブ!

私もスイミングを始めたことで、体が活性化されたらしく、
もうちょっと動きたいなって思っていたところだったのです。

ひと度動き出すと、動かずにはいられない性分。
自他共に認める運動音痴なワタクシですが(爆)、
体を動かすことはかなり好きです。
習い事、追加しよう♪

決断したら、すぐに行動を!
善は急げってことで、明日にでも病院で診断書を書いてもらって、
申し込みに行ってきます~♪

動けなくて、1日寝たきりの日もあった2ヶ月前とは大違いだわ・・・。(。-∀-)


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by marron_coron | 2011-04-20 22:23 | メイン(洋食)