カテゴリ:メイン(洋食)( 100 )

スパイシーチキンビーンズ oishii

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久しぶりにトマトソース味の何かを食べたくなって作った1品♪
ほんのりスパイスを効かせ、ごはんに合うメニューにしました。

以前、「豆のススメ」なんて試みをやっていましたが、
ブログにレシピをアップはしていないものの、今でも細々と続けています。

特に、主菜も副菜も洋食で揃えた食事は食物繊維が不足気味になるので、
こうしてお豆で補うというのは、なかなかいいことなんじゃないかな~と
思います。^^

◇材料◇
鶏肉・・・・1枚
(下味:塩、黒こしょう)
玉ねぎ・・・・1/2個
セロリ・・・・1/2本
*お好みの豆の水煮・・・・80g
にんにく・・・・ひとかけ
生姜・・・・にんにくと同量
○トマト缶・・・・1缶(400g)
○白ワイン・・・・50cc
○水・・・・100cc
○ローリエ・・・・1枚
○ガラムマサラ・・・・小1/2
○クミン・・・・・小1/2
塩、黒こしょう・・・・適量
ヨーグルト・・・・大2強
オリーブオイル・・・・適量

*レッドキドニービーンズ、ひよこ豆、大豆など。

◇作り方◇
①鶏肉の余分な脂を取り除き、一口大に切る。
  塩、黒こしょうで下味を付ける。
  玉ねぎ、セロリ、にんにく、生姜をみじん切りにする。
②フライパンで鶏肉の皮を下にして、こんがり焼き色が付くまで焼く。
  出てきた脂をペーパーで拭き取り、反対側も同様にしっかり焼く。
③お鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくと生姜を炒める。
  ②の鶏肉、豆の水煮を加える。
④○を加えてしばらく煮込む。塩、黒こしょうで味を整える。
  途中でヨーグルトを加える。
⑤煮詰まってきたら出来上がり♪

大さじ2杯強のヨーグルトがポイント!
味がまろやかに仕上がります♪

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こういうメニューには固めのごはんを合わせるのが好きなので、
発芽玄米ごはんと一緒に頂きました♪


セロリを見るだけで「うわっ!( ;゚д゚)」と拒否反応を示して
毛嫌いする夫が、美味しい美味しいと言って食べていました。(笑)
もちろん、何が入っているかという種明かしはしてませんョ~。
セロリ入りって分かった途端、食べてくれなくなることは間違えありません。
味そのものよりも、使っている材料によって壁を作ってしまう、
とても保守的な味覚の持ち主です。(´∀`;)
これから先も種は明かさないわよ~♪(ってココ読まれたらバレますから~。爆)


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by marron_coron | 2011-04-19 17:18 | メイン(洋食)

塩鶏のガーリックペッパーステーキ とありがとう!100万アクセス!!

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単純なチキンステーキを塩鶏で作ってみたら、いつもより数倍美味しくなりました♪
胸肉ですが、思っていたよりもパサつかずにしっとりジューシーな仕上がりです。

お肉の塩漬けは買ってからすぐに調理できるわけではないので、
正直少し手間を感じてしまいますが、熟成されて美味しくなることを考えると、
この少しの手間をかけるだけの価値はあるんですよね・・・。

◇材料◇
鶏むね肉・・・・1枚
(砂糖:大1弱、塩:小1強)
レモン・・・・1/4個
にんにく・・・・ひとかけ
黒こしょう・・・・適量
オリーブオイル・・・・適量

◇作り方◇
①鶏肉に砂糖、塩を擦り込み、ジップロックに入れて1~2晩寝かせる。
②鶏肉を水で洗い流して水分をしっかり拭き取る。
  分厚いところに切込みを入れて観音開きにし、包丁で叩いて伸ばす。
  にんにくを輪切りにする。
③フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて、弱火でじっくり香りを移す。
  ガーリックチップスが出来たら取り出す。
  鶏肉の皮を下にして弱火でじっくり焼く。 反対側も焼いて、中まで火を
 通したら出来上がり♪

お好みでレモンを絞ってどうぞ♪

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身がぎゅ~っと締まってる感じ、伝わりますか~?^^


***
我が家に春がやって来ました!
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山田屋の女将さん、まささんからサプライズのプレゼントで、
ストックの立派な花束を頂いちゃいました♪
「marronちゃんの応援に春を送ります」って嬉しいメッセージが添えられていました。^^

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ピンクと紫でとってもキュート♪
眺めていると「あぁ~、春だわ~♪」って癒されます~。

まささん、ありがとうございました!


***
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by marron_coron | 2011-03-09 09:51 | メイン(洋食)

サーモンのタルタルソース焼き oishii

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サーモンにれんこん入りのタルタルソースを乗せて焼きました。

サーモンxタルタルソースは鉄板のコンビですが、れんこんが加わると
食感も楽しめてグーです♪

それにしてもれんこんってあらゆるお料理に活用できるから、ほんと優秀っっ!

◇材料◇
サーモン・・・・2切れ
卵・・・・1個
れんこん・・・・30g
青ねぎ・・・・適量
○マヨネーズ・・・・大3
○レモン汁・・・・小2
塩、黒こしょう・・・・適量
白ワイン・・・・適量
オリーブオイル・・・・適量

*サーモン2切れに対してタルタルソースは余ります。

◇作り方◇
①ゆで卵を作る。
  れんこんはみじん切りにして酢を入れたお湯でさっと茹でる。
  青ねぎは小口切りにする。
②ボウルにゆで卵を入れてフォークで潰し、○、れんこん、青ねぎを加えて
  混ぜる。塩、黒こしょうで味を調える。
③サーモンに塩、黒こしょうを振り、オリーブオイルを敷いた
  フライパンで焼く。途中白ワインを振る。
④③に②のタルタルソースを乗せて、耐熱皿又はアルミホイルの上に乗せて
  トースターで5~7分程度焼いたら出来上がり♪

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タルタルソースに青ねぎを入れるところがなんだか私らしい・・・。( ̄▽ ̄)


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by marron_coron | 2011-03-02 08:36 | メイン(洋食)

牡蠣のバターレモンソテー

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牡蠣をバターで焼いてお醤油を数滴、レモンをぎゅ~っと絞りました。
以上です。ん~♪簡単だ~。^^
その割には少し焦げっとしてますが・・・。(苦笑)

スライスした生たまねぎと水菜を添えました♪

◇材料◇
牡蠣・・・・130g
レモン汁・・・・1/8個分
片栗粉・・・・適量
醤油・・・・ほんのちょっと
白ワイン・・・・適量
黒こしょう・・・・適量
バター・・・・10g

◇作り方◇
①牡蠣は塩を振ってボウルの中で優しく洗う。(途中水を何度か変える。)
  白ワインに数分漬けておく。
  キッチンペーパーで水分を拭き取り片栗粉を塗す。
②フライパンにバターを熱し、牡蠣を焼く。
  白ワイン、レモン汁を加え、お醤油を数滴垂らす。
  黒こしょう挽いたら出来上がり♪


この日のメインはちらし寿司♪
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先日購入した公長齋小菅のお弁当箱に詰めてみました~。
やっぱりこれ、使えます♪
酢飯の具は甘辛く煮た干ししいたけ、酢漬けにしたれんこん、
薄味で煮たにんじんです。
おせち用に作ったいくらの醤油漬けを少しだけ冷凍しておいたので、
解凍して使いました。

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副菜は焼いたかぼちゃにちぢみほうれん草と大根のお浸しでした。
ちらし寿司にちょっと時間がかかったので簡単にね・・・。(^m^)


***
数日前からジョギングのコースを変えてみました。
今までは自宅近辺の同じ場所をぐるぐる何周も回っていたのですが、
走っても走っても景色が変わらず、自分との闘いって言うか、
苦痛なトレーニングを強いられている気分になっていたんですよね。
走るのってあまり好きじゃないかも・・・なんて。

ところが、自宅からずーっと遠くまで行って同じ場所を通らない
コースに変えたらこれが快適♪
走れば走るほど景色も変わるし、どこまでも走っていけそうな
気分にまで!
ちょっと大袈裟だけど。( ̄▽ ̄;)

走るのが好きじゃない疑惑、めでたく晴れました♪


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by marron_coron | 2011-01-24 23:01 | メイン(洋食)

豚肉と野菜の重ね煮

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こちら、我が家の定番料理です。^^

いつもは牛肉で作るところ、しゃぶしゃぶ用豚肉に変えて作りました。
そして、初めてストウブで作ってみました。

写真がイマイチなので、↑の写真では何がなんだか分からないと
思います・・・。(汗)
後ほど工程写真で詳しくご説明しますね。

お鍋に材料をどんどん重ねて煮るだけなので、すっごく簡単!
それでいてしっかりしたメインディッシュになるのだから、かなり優秀!
時間がない時のお助けメニューです♪


◇材料◇
しゃぶしゃぶ用豚肉・・・・250g
(又は牛肉薄切り)
きゃべつ・・・・5枚程度
じゃがいも・・・・2個
玉ねぎ・・・・1個
トマト・・・・2個
ピザ用チーズ・・・・適量
コンソメスープ・・・・100cc
(顆粒コンソメ5gを溶いたもの)
生クリーム・・・・大3
白ワイン・・・・適量
ローリエ・・・・1枚
塩、黒こしょう・・・・適量
オリーブオイル・・・・

*粒マスタード(オプションで適量)
*生クリームがなければ牛乳でも代用可。

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◇作り方◇
①お鍋の底にオリーブオイルを敷く。
 大きめにざく切りしたきゃべつを敷き詰める。
②皮を剥いて厚めの輪切りにしたじゃがいもを重ねる。
③輪切りまたはその半分に切った玉ねぎを重ねる。
④塩、黒こしょうを振った豚肉を重ねる。
  白ワイン少々を振り、コンソメスープ、ローリエを入れて
  ぴっちり蓋を閉めて煮る。
⑤数分経ったらかさが減るので、トマトの輪切りを重ねる。
  再び蓋をぴっちり閉めてしばらく煮る。
⑥生クリーム、お好みで粒マスタード適量を加え、
  お鍋を持ち上げ前後左右に揺らして均等に行き渡るようにする。
⑦ピザ用チーズをたっぷり乗せて再び蓋をする。
  チーズが溶けたら出来上がり♪



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温野菜のタルタルソース添えと自家製カンパーニュと共にいただきました♪


私が使っているストウブはオーバルの23cmです。
材料への熱の伝わり方、保温性に優れているのは言うまでもありません。
本当に優秀なお鍋だと思います。使う度に買ってよかった!って
思ってしまうほどです。

煮込み料理以外にも使っているのですが、オーバルというこの形の
利点を2つ発見しました。

1.乾麺を茹でる時、無理矢理押し込む必要がない。
2.ほうれん草を茹でる時、無理矢理押し込む必要がない。

あら?何かおかしい?(笑)

楕円形なので、お肉の塊やお魚を煮るのに適しているって言うのは
よく聞きます。
でも乾麺やほうれん草について触れている方に今まで出会ったことが
なかったので、あえて私が触れてみました。(笑)
ラウンドのお鍋だと、乾麺もほうれん草も先端が少し柔らかくなるのを
待ってから、飛び出した部分をお湯の中に押し込みませんか?
(押し込むって表現もなんだかおかしいけど・・・。)
オーバルだとスルっと熱湯に浸かってくれるので便利だな~と
思います。

できればもっと大きいサイズも欲しい~!!

使っているのはコレです。↓



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by marron_coron | 2011-01-16 22:01 | メイン(洋食)

特製オニオンペーストで♪ 豚肉のオニオンソース煮込み oishii

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誰も待っていないかもしれないけど、いちおうお待たせしました!(笑)

先日作った「鶏肉のオニオンソース煮込み」を豚肉に変えてレシピを
完成させました。

豚肉に変更した理由は、冷凍庫に豚ロースブロックを長いこと眠らせていたので、
早いとこ使いたかった、それだけです。(^m^)
なので、鶏肉でももちろん大丈夫!

このレシピのポイントは、飴色玉ねぎをミキシングして作ったペーストを
伸ばしてソースにすることです。

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玉ねぎ2個分のみじん切りをじっくり炒めて作ったペーストです。
私、無心になって玉ねぎを炒めるのがなんか好きみたい・・・。
じっくり炒めた後で赤ワインと調味料を加えて煮詰めます。
ミキサーに移してスイッチON!

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どろどろですわ♪
一晩寝かせるとまろやかで美味しくなりますよ~。^^

◇材料◇
豚ロースブロック・・・・450g
(鶏肉の場合、もも肉2枚)
○オニオンペースト(下記)・・・・全部
○生姜スライス・・・・5~6枚
○水・・・・1/2カップ
○赤ワイン・・・・1/2カップ
○ローリエ・・・・1枚
○バルサミコ酢・・・・大1
○醤油・・・・小2
○顆粒コンソメ・・・・小1/2
塩、黒こしょう・・・・・適量
オリーブオイル・・・・適量

**オニオンペースト**
玉ねぎ・・・・2個
オリーブオイル・・・・大3
◎赤ワイン・・・・1カップ
◎バルサミコ酢・・・・大2
◎醤油・・・・大2
◎ハチミツ・・・・大2

◇作り方◇
①オニオンペーストを作る。
  玉ねぎをみじん切りにして、電子レンジで加熱する。
  フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎが完全に
  飴色になるまで炒める。
  ◎を加えて弱火で煮詰め、水分が減ったら火を止めて粗熱を取る。
  ミキサーで攪拌したらペーストの完成。一晩寝かせる。
②豚肉を適当な大きさに切り、塩、黒こしょうをする。
  生姜をスライスする。
③フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を焼く。
  両面しっかり焼き色を付けたら圧力鍋に移す。
④圧力鍋に○を入れて加圧する。(レベル高で3分ほど)
  圧力が抜けたら蓋を開け、弱めの中火で煮込み、黒こしょう、
  必要に応じて塩で味を調える。ソースが煮詰まったら出来上がり♪
  (圧力鍋を使わない場合はコトコト煮込む)


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添え物は前回と同じくれんこんとぎんなん・・・。(´∀`;)
さつま芋を追加しました~。

肝心の煮込みは夫にも大好評だったので、目標達成です♪



ブログで「ワンプレートごはん わたしカフェへようこそ」を紹介してくださった方

naoさん

本に掲載しているプレートごと再現してくれました!
ありがとうございます♪



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by marron_coron | 2010-12-02 09:25 | メイン(洋食)

具沢山トマトソースで♪ イタリアンチキンソテー

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これは一体何??
と、突っ込みを入れたくなる不思議な見た目の食べ物が出来ました。(笑)

上に乗ってるのはモッツァレラチーズです。
下には鶏肉のソテー。
そしてソフリットをたっぷり使った食べるトマトソースを合わせました。

あ、なるほどねって感じですか?(笑)

モニターでいただいたタッパーウェアのスピーディーチョッパーで玉ねぎ、
セロリ、にんじんをみじん切りにして、根性で茶色くなるまで炒めました。
ソフリットを作るのは本当に久しぶり!

レシピブログの「スピーディーチョッパー」を使ったレシピコンテスト参加中

包丁で野菜を切り刻むのが好きですって前に書いたことがありますが、
みじん切りは例外なんですよね・・・。
まな板から飛び出すのが気に入らない。(爆)
このスピーディーチョッパー、手動でお手軽、小ぶりなので収納も場所を
取らないし、お手入れも簡単♪
すごく便利です。


◇材料◇
鶏胸肉・・・・1枚
(マリネ液: はちみつ大1/2、白ワイン大1、にんにく擦りおろし小1、
  オリーブオイル大1)
モッツァレラチーズ・・・・100g
塩、黒こしょう・・・・適量
オリーブオイル・・・・適量

**ソフリット入りのトマトソース**
玉ねぎ・・・・1個
セロリ・・・・1本
にんじん・・・・1本
にんにく・・・・2かけ
トマト缶・・・・2缶
ローリエ・・・・1枚
オレガノ・・・・適量
バジル・・・・適量
塩、黒こしょう・・・・適量
オリーブオイル・・・・適量

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◇作り方◇
①鶏肉に塩を黒こしょうをよく擦り込み、マリネ液に半日以上漬け込む。
②ソフリットを作る。
  玉ねぎ、セロリ、にんじんをみじん切りにして電子レンジで加熱する。
  オリーブオイル大さじ4程度を敷いたフライパンや厚手のお鍋で完全に
  茶色くなるまでひたすら炒める。
③トマトソースを作る。
  にんにくをみじん切りにする。
  フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で炒める。
  香りが立ってきたらトマト缶、ソフリット、ローリエ、オレガノ、
  バジルを加え、塩、黒こしょうで味を調える。
  煮詰まったらソースの完成。
④鶏肉の分厚いところこに切り込みを入れて平たくしたら2等分する。
  フライパンにオリーブオイルを熱し、皮を下にして焼く。
  こんがり焼けたら裏返し、白ワイン(分量外)を少し振って
  蓋をして蒸し焼きにする。
  ある程度火が通ったら火を止め、蓋をしたまま余熱で完全に火を通す。
⑤④のフライパンに③を入れ、モッツアレラチーズを上に乗せて
  再び蓋をして加熱する。チーズが溶けたら出来上がり♪

トマトソースは余ります。
残った分は冷凍して他で使いましょう~♪
私はこの後、ミキシングして使いました。

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ぱさつきがちな胸肉ですが、マリネ液に漬け込んでいるので
柔らかな仕上がりです♪


***
今日から12月ですね!!
あれもこれもやらなくちゃって焦ります~。
大掃除は毎日ちょっとずつ手を付けていますが、あまり視覚効果が
得られない所ばかり手を付けているので、このままではやる気が
失せていきそう。(笑)
そろそろ本腰入れてペースを上げなければ・・・。


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by marron_coron | 2010-12-01 09:41 | メイン(洋食)

れんこんとソーセージのカレークリームグラタン oishii

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れんこん料理を何種類も作ったので・・・。
今週はれんこんレシピ特集です!

和洋中エスニック、いろんなジャンルにてお届けいたします~。
しつこいけど、どうぞお付き合いよろしくお願いします。(笑)

まずはエスニックから。
さっと炒めたれんこんとソーセージが入った、カレー風味のグラタンです。
具が2種類だとさびしいのでレッドキドニービーンズも入れましたよ♪

炒めながらホワイトソースを作る楽チンレシピです。

◇材料◇
れんこん・・・・200g程度
ソーセージ・・・・4本
レッドキドニービーンズ・・・・1/2カップ
カレー粉・・・・小1~2
牛乳・・・・200cc
米粉・・・・大1
ピザ用チーズ・・・・適量
塩、黒こしょう・・・・適量
オリーブオイル・・・・適量

◇作り方◇
①れんこんを厚めのいちょう切り、ソーセージを斜め切りにする。
②フライパンにオリーブオイルを熱し、れんこんとソーセージを炒める。
  軽く塩、黒こしょうを振る。
  できれば茶漉しを使って米粉を全体にまぶし、さらに炒める。
③カレー粉、牛乳を入れて、かき混ぜながらとろみが付くまで加熱する。
  塩、黒こしょうで味を調える。
④耐熱皿に③を入れ、ビザ用チーズを散らす。
  オーブン又はトースターでチーズがとろけるまで焼いたら出来上がり♪

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れんこんのしゃきしゃきした食感を残すのならば、炒める時間は
短い方がいいですよ♪


***
珍しく風邪を引いてしまいました・・・。
寝込んでしまうほどではないので、大丈夫です!

私、風邪を引いても薬に頼ることってあまりありません。
薬を飲むという概念が頭の中に・・・ない?と言うか、
風邪は気合で治す!(笑)
それだけ深刻な風邪を滅多に引かないということです。

なんとなく横になっていたら夫に「薬は飲んだの?」と聞かれ、
飲んでいないと答えると「何で?!?!」って。
何でって言われてもぉ~・・・。(-ω-;)
うーん、それらしき薬も家にないし・・とブツブツ呟いていたら
ささっと家を出て行き、薬を買って来てくれました。
そして枕元に薬と水が運ばれてきて、強制的に薬を飲むことに
なったのですが、これがまた効く~!
滅多に飲まないから余計に薬の威力を感じます。
くやしいけど・・・。(笑)

その代わり眠いし頭がぼーっとしちゃうんですよね。
気を紛らわすためにお菓子やパンを作って過ごしています。
じっとしていられないタイプ!?( ̄▽ ̄)


皆さん、風邪を引かないよう気をつけてくださいねー!



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by marron_coron | 2010-11-16 09:21 | メイン(洋食)

れんこんの豚肉巻き~ミニトマトソース とレシピ本の重版決定!!

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にんにくの香りを移したオリーブオイルで焼いた、
洋風のれんこん豚肉巻きです♪
加熱したミニトマトをソースのようにしていただく1品♪

ミニトマトは片栗粉をまぶしてから加熱します。
残念なことに、外れのミニトマトだったようで水分量が極めて
少なかったのです。(涙)
加熱してもあまりとろっとしてくれなかったのですが、水分をきちんと
含んだミニトマトを使えば片栗粉でとろみが付いて、もうちょっと
ソースっぽくなります。

れんこんは下ごしらえをせずに、そのまま豚肉に巻いて焼くだけです。
根菜の巻物のわりには時間もかからず簡単!

副産物として出来たガーリックチップス、そして大葉を散らしました。
バジルやイタリアンパセリでもOKです♪

◇材料◇
豚肉薄切り(ロースorバラ)・・8枚
れんこん・・・・100g程度
ミニトマト・・・・5個
にんにく・・・・ひとかけ
大葉・・・・4枚
片栗粉・・・・適量
白ワイン・・・・大3
塩、黒こしょう・・・・適量
オリーブオイル・・・・適量

◇作り方◇
①れんこんの皮を剥いて半月切りにする。(8切れ作る)
  水にさらしたら水分をしっかり拭き取り軽く塩を振る。
  豚肉に塩、黒こしょうを振ったられんこんを巻き、巻き終わりを
  片栗粉で留める
  ミニトマトはたて半分に割って、茶漉しを使って片栗粉をまぶす。
  にんにくをスライスする。大葉をみじん切りにする。
②フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかける。
  にんにくがこんがり揚がったらペーパーの上に引き上げる。
  (オリーブオイルはそのまま残す。)
③豚肉巻きの巻き終わりを下にして焼く。
  焼き色が付いたら裏返し、白ワイン(分量外)を振ったら
  蓋をして少し加熱する。
  中まで火が通ったら取り出す。
④フライパンをペーパーでさっと拭き取り、ミニトマト、白ワインを
  投入して、木ベラでかき混ぜながら崩れてとろみがつくまで加熱する。
  塩、黒こしょうで味を調える。
⑤器に③、④を盛り付け、ガーリックチップ、大葉を散らして出来上がり♪

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にんにくの香りが食欲をそそります。
ワインによく合いますよ~♪


***
「人気レシピブロガー4人のワンプレートごはん わたしカフェへようこそ」の
重版が決定いたしました!
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牛肉とごぼうのペペロンチーノ

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牛肉とごぼうを使うメニューと言えば、しぐれ煮が我が家の定番です。
その予定で材料を揃えておいたのに、突然気が変わってペペロンチーノを作りました。
どんな繋がりよ・・・・。(笑)

群馬に遊びに行った時、野菜の産直市場で生の唐辛子を大量に購入したので
早く使いたかったんです♪
いつも輪切りになっている乾燥唐辛子を使っているので、たまに生を食べると
やっぱり美味しい!


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これこれ!
こんなに大量に入って120円でした~。^^

牛肉にはお醤油で下味を付けて。
おつまみにも、ごはんのおかずにもいいですよ♪

◇材料◇
牛肉こま切れ・・・・100g
(下味:醤油大1/2、塩小1/4、白ワイン大1)
ごぼう・・・・1/2本
にんにく・・・・大ひとかけ
唐辛子・・・・1本
醤油・・・・小2
塩・・・・必要に応じて
黒こしょう・・・・適量
オリーブオイル・・・・適量

◇作り方◇
①ごぼうをささがきにして水にさらす。にんにくをみじん切り、唐辛子の種を
  取り除いて輪切りにする。
  牛肉と下味の調味料をビニール袋に入れてよく揉む。
②フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で炒める。
  香りが立ってきたら唐辛子、ごぼうを加え、しんなりするまで炒める。
③ごぼを隅に寄せて、牛肉を炒める。
  色が変わってきたらごぼうと混ぜ合わせ、醤油を回し入れ、黒こしょうを
  挽いたら出来上がり♪(味を見て、必要であれば塩を振る。)

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調子に乗って巨大なのを使ったので辛かった・・・。(うまいっっ♪)

またまた盛り付けを工夫しましたよ。
ごぼう料理って地味になりがちなので、他の野菜も添えて・・・。
れんこんが入っているところが私らしい・・・。(笑)




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by marron_coron | 2010-11-05 11:34 | メイン(洋食)