カテゴリ:ご飯もの( 69 )

サケ缶とミニトマトの卵丼

前回の記事に対して、たくさんの温かいコメントをありがとうございました!
おめでとうって言ってもらえると、本当に嬉しいです♪
ブログの記事に出来る日を心待ちにしていたわりに、記事をアップする時は
すごく緊張しました。(´∀`;)
でも皆さんから温かい言葉を頂いて、中には同じ妊婦さんもいらっしゃって、
なんだかすごく勇気付けられました。
遅くに授かったこともあって、周りに先輩がたくさんいることも心強いです。ヾ(^▽^)ノ


さて、レシピにいきます。
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サケ缶を使った簡単な丼物です。
味付けはお手軽に麺つゆで、ミニトマトの酸味がアクセントになっています♪

◇材料◇
ごはん・・・・2人分
サケ缶・・・・1缶
玉ねぎ・・・・1/2個
ミニトマト・・・・6~7個
青ねぎ・・・・適量
卵・・・・2個(お好みで3~4個でも)
水・・・・200cc~
麺つゆ・・・・大3と1/2

◇作り方◇
①玉ねぎをくし切りにする。ミニトマトを縦半分に切る。
 青ねぎを小口切りにする。
②浅いお鍋やフライパンに水と麺つゆを入れ、玉ねぎを煮る。
  玉ねぎが柔らかくなってきたらほぐしたサケ缶、ミニトマトを
  入れて、さらに煮る。(水の量は減り具合を見て調整)
③ミニトマトに熱が通ったら溶いた卵を回し入れる。
 卵が固まりかけたら火を消す。
④丼にごはんをよそい、③をつゆごと乗せる。
 青ねぎを散らして出来上がり♪

*青ねぎではなく三つ葉でも!

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私のお昼ごはん。
卵の量が多い方が親子丼みたいに存在感もあって、とろとろ感も出て
美味しそうに仕上がると思います。
私は卵はなるべく1日1個を心がけているので、今回はこれで
よしとしました。

卵のこと、厳密に決めているわけじゃないんですよ。
卵焼きやゆで卵を食べた日にケーキを食べることだってあるし、
卵を1人前で最低でも2個は使っているであろうお店の親子丼だって
機会があれば食べるだろうし、意識した時だけの心がけなので、
かなりテキトーです。( ̄▽ ̄;)

簡単にできるので、夫のお弁当にも。



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More(続き)

by marron_coron | 2011-04-06 22:32 | ご飯もの

豚飯 oishii

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今日のご飯は簡単に済ませたい!って時によく作っていた物を
久しぶりに思い出して作ってみました。^^

外で食べた物をヒントにして作り始めたのですが、これがまた
夫にウケが良くて、一時、我が家でブームになっていたのです。

味付けはお砂糖とお醤油という王道の甘辛味。
生姜も効かせています。
まさにごはんの進む味で、男性好みな1品だと思います。ヽ(゚∀゚ )ノ

何でしばらく作っていなかったんだろう・・・。
「豚飯ブーム」再到来?!

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お鍋で作る温泉卵、大成功!!
先日お料理教室で先生にコツを教えていただいて、失敗なく作れるように
なりましたよ~。(嬉しい~♪)

◇材料◇
しゃぶしゃぶ用豚肉・・・・180g~200g
生姜・・・・適量
青ねぎ・・・・適量
温泉卵・・・・2個
○きび砂糖・・・・大1
○酒・・・・大3
○醤油・・・・大2

◇作り方◇
①生姜を摩り下ろす。青ねぎを小口切りにする。
②お鍋に生姜の摩り下ろしと○を入れて煮立たせ、豚しゃぶを入れる。
  菜ばしでぐるぐるかき混ぜながら加熱する。
  色が変わったら手を止めて、ある程度まで煮詰める。
  (つゆは少し残す。)
③火を止めて青ねぎを混ぜる。
  器にごはんをよそい、具とつゆを乗せて残りの青ねぎを散らす。
  温泉卵を乗せたら出来上がり♪

**お弁当に入れる場合~冷めても脂が白く固まらないコツ**
豚肉の下処理として、片栗粉を塗し、酒少々を入れた熱湯で湯がく。
それから味付けをする。

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これね、ぐちゃっと混ぜて食べると美味しいのです♪(^m^)

ちなみに夫のお弁当はコレでした。


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by marron_coron | 2011-02-18 07:30 | ご飯もの

豆のススメ その2 ~五目炊き込みご飯

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お豆の使い道で割と頻度が高いかなと思うのがお米とのコラボ。
炊き込みご飯の他、チャーハンやピラフに入れています。

きっかけは夫対策なんです・・・。(爆)
和食でお豆が主役のメニューは好んで食べてくれません。><
ところがごはんに混ぜると、もともと炭水化物大好き人間という
こともあって、モリモリ食べてくれるのです。
無意識のうちにお豆も一緒に食べてる感覚なのかな~。
この手を使わないわけにはいかない!というわけでごはんx豆の
組み合わせが定番になりました。^^

今回ご紹介するのは大豆入りの五目炊き込みご飯です♪

◇材料◇
米・・・・2合
大豆・・・・50gを水煮したもの
にんじん・・・・1/2本
干ししいたけ・・・・3枚
油揚げ・・・・1枚
彩りの緑野菜・・・・お好みで
水+干ししいたけの戻し汁・・・・360cc
昆布・・・・5cm角1枚
○酒・・・・大2
○醤油・・・・大2
○みりん・・・・大1と1/2

◇作り方◇
①干ししいたけを水で戻しておく。
  米を研いで水+干ししいたけの戻し汁と昆布を入れて30分置く。
②にんじんと干ししいたけを角切りにする。
  油揚げは熱湯にくぐらせ油抜きをしてから角切りにする。
③②と大豆水煮をボウルに入れて、○を合わせる。
④米から昆布を取り出し、③の調味料を先に入れて混ぜる。
  具を上に乗せて炊飯器のスイッチオン!
⑤炊き上がったら混ぜて出来上がり♪


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にんじんはマイブームの金時にんじんを使いました♪


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by marron_coron | 2011-02-06 09:52 | ご飯もの

ゆり根とぎんなんとせりの炊き込みご飯 oishii

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タイトルが長い・・・。^^;
ゆり根の甘味たっぷり、ぎんなんの苦味がアクセントになった
ホクホクの炊き込みご飯です♪

彩りを考えて、せりを炊き上がりに加えました。
個人的に白x緑とか、白x緑x黄色の組み合わせが好きです♪

昆布とかつお出汁を効かせ、ほぼ塩味、薄味に仕上げました。
お醤油味がしっかり効いた炊き込みご飯とは、また一味違った
美味しさがあります。
お上品な味わいでございますよ~。( ̄+▽ ̄)
味が薄い?と感じた場合は好みに応じて、食べる時にお塩を
少し振って頂きます。

◇材料(2合分)◇
米・・・・2合
ゆり根・・・・1個(~1個半)
ぎんなん・・・・15粒程度
せり・・・・30g
○出汁(一番出汁)・・・・炊飯器のメモリまで
○薄口醤油・・・・小2
○塩・・・・小1/2
○酒・・・・大1

◇作り方◇
①ゆり根を洗い、根元を切り落として一枚ずつはがす。
  茶色い部分はそぎ落として再びよく洗う。
  ぎんなんは乾煎りして殻を剥く。米を研いでおく。
②炊飯器に米と○を入れてぐるぐるかき混ぜる。
  ゆり根とぎんなんを乗せてスイッチオン!
③せりをざくざく切る。
  ご飯が炊き上がったらせりを加えてざっと混ぜ、再び蓋をして
 少し蒸らす。蒸らしたら出来上がり♪

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大根の甘酢漬け、ほうれん草入り卵焼き、さつま揚げをおかずに
簡単ランチ♪

大根の甘酢漬けはこの大根で作りました。
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去年買ったものです・・・。表面がカピカピなのは見逃して~。(笑)
まだ十分食べられますよ。

八百屋さんのようなお店でスーパーでは見かけない珍しい大根が
何種類か売られていたのです。
お店の方にいろいろ聞いて、生で食べても辛味が少ない物を選びました。
お酢に漬けると鮮やかなピンク色になります。^^



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by marron_coron | 2011-01-09 09:35 | ご飯もの

えびとれんこんのエスニックチャーハン oishii

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しゃきしゃきれんこん入りのチャーハン、かなりお気に入りです♪

過去に何度かご紹介しているので、かぶらないよう調味料を変えて
登場させました。(笑)

チャーハンにはごまを入れることが多いのですが、今回はエスニック
ということで、砕いたピーナッツ入り。
一気にそれらしい雰囲気が出ますよ~♪

◇材料◇
ごはん・・・・お茶碗しっかり2膳分
剥きえび・・・・8尾
れんこん・・・・100g
にんにく・・・・ひとかけ
大葉・・・・8枚
ピーナッツ・・・・しっかりひとつかみ
唐辛子・・・・2本
ナンプラー・・・・大1と1/2
醤油・・・・大1/2
鶏がらスープの素・・・・小2
こしょう・・・・適量
サラダ油・・・・適量
ごま油・・・・適量


◇作り方◇
①れんこんをいちょう切りにして水にさらす。
  にんにく、大葉をみじん切りにする。
  唐辛子は種を取り除き輪切りにする。
  ピーナッツは細かく砕いておく。
②フライパンにサラダ油とにんにくを入れて、弱火で炒める。
  香りが立ってきたら、唐辛子、えび、れんこんの順に炒める。
③ナンプラー、醤油を加えてさっと炒めたらごはん、ピーナッツを投入する。
  鶏がらスープの素、胡椒で味を調える。
④ごま油で香りをつけたら火を止める。
  大葉をくわえてざっとひと混ぜしたら出来上がり♪

お好みで目玉焼きを添えてどうぞ♪


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この目玉焼き、火が強すぎたみたいで白身がボコボコになってしまいました~。(汗)


***
今朝、突然思い立ってガス台と換気扇のお掃除をしてみました!
(ワタシ、ガラストップのガス台に憧れる主婦です・・・・。欲しいよ~。(。-∀-))
気づいたら、あっという間に1時間以上経過・・・。
おぉ、もうこんな時間!ブログ更新しないとっ!

どうせだったら徹底的にやっちゃおうかな~って一瞬迷ったものの、
今やってもまた年末にやらなきゃいけないか・・・と思い直して、
今日のところはひとまず触りだけで抑えておきました~。
(楽な方向へ逃げてみる。笑)
これから年末に向けて、やることいっぱい!(´Д`;



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by marron_coron | 2010-11-24 10:59 | ご飯もの

鰤のねぎ塩丼

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たくさんの方に作っていただいた「秋鮭のねぎ塩丼」の姉妹レシピです♪
ズバリ、鮭を鰤に変えただけで内容はほぼ同じ!(笑)

作業をひとつだけ増やしました。
鰤の生臭味消しのために、焼く前に摩り下ろしたにんにくとお酒に漬け込みます。

それ以外は全く同じです。
仕上げにすだちをぎゅっと絞っていただきます♪

◇材料(2人分)◇
ごはん・・・・2膳分
鰤・・・・2切れ
(下味:にんにく摩りおろし小1、酒大2)
長ねぎ・・・・1/2本
青ねぎ・・・・4本程度
すだち・・・・1個
刻み海苔・・・・適量
酒・・・・適量
白ごま・・・・適量
塩、黒こしょう・・・・適量
オリーブオイル・・・・適量

**合わせ調味料**
酒・・・・大2
水・・・・大2
昆布茶・・・・小1と1/2
柚子胡椒・・・・小1程度

◇作り方◇
①鰤を一口大に切って、塩、黒こしょうをしっかり振り、下味の材料に
  30分程度漬け込む。焼く前に水分をしっかりふき取る。
  長ねぎはみじん切り、青ねぎは小口切りにする。
  合わせ調味料を合わせておく。
②フライパンにオリーブオイルを熱し、鰤の皮を下にして焼く。
  こんがり焼けたら裏返す。
  酒を振ってアルコールを飛ばしたら蓋をして蒸し焼きにする。
  一度取り出す。
③フライパンをペーパーでさっと拭き取り、オリーブオイルを足す。
  長ねぎを炒め、しんなりしたら合わせ調味料を入れる。
  ②の鰤を戻し入れて絡める。
④丼にごはんをよそい、③を乗せる。フライパンに残ったねぎダレをかけ、
  白ごま、青ねぎを散らす。
  きざみ海苔を乗せてすだちを添えたら出来上がり♪

塩味が足りない気がしたので、昆布茶の量を増やしました。
秋鮭の方もレシピを見直ししていますので、ご了承ください。
作ってくださった方、ごめんなさい!><

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この丼、お魚をいろいろ変えて楽しめそうです。
切り身が作りやすいです。鱈、鰆、かじきまぐろなどなど!
丼ではなく、単品のおかずとしてもオススメです♪


***
年末の大掃除の一環で、カーテンの洗濯を始めました。
物干しのスペースに限界があるので、日々の洗濯物が少ない日こそがチャンス!
そして快晴の日!寒くなると洗濯物も乾きにくいし・・。
でもよーく考えるとまだ11/10。
ちょっと気が早いかしらん?(^m^)


ブログで「ワンプレートごはん わたしカフェへようこそ」を紹介してくださった方

ASUさん

ありがとうございます♪

ASUさんはEXVオリーブオイルの専門店です。
南イタリアから選りすぐりのオイルを取り寄せて販売されてます♪
ASU



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by marron_coron | 2010-11-10 09:31 | ご飯もの

イタリアン焼き飯 と器あれこれ

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シーフードミックスの混ぜご飯をオリーブオイルで焼いて、トマトソースを
添えた焼き飯です。
セルクルで丸く形を整えました。

オリーブオイルの量は気持ち多めにカリっと焼いた方が美味しいですよ~♪

◇材料(1.5合分)◇
ごはん・・・・1.5合分
シーフードミックス(えび、いか)・・・・160g
にんにく・・・・ひとかけ
パルメザンチーズ・・・・大2
イタリアンハーブミックス・・・・適量
トマトソース・・・・300cc程度
白ワイン・・・・適量
塩、黒こしょう・・・・適量
オリーブオイル・・・・適量

◇作り方◇
①お米は普通に炊く。
  にんにくをみじん切りにする。シーフードミックスは流水解凍する。
②フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ弱火で炒める。
  香りが立ってきたらシーフードミックスを加える。
  白ワインを少し振って蒸し焼きにし、塩、黒こしょうを振る。
③温かいごはんに②、パルメザンチーズ、イタリアンハーブミックスを混ぜる。
  塩、黒こしょうで味を調える。
  セルクルに詰めて成型する。(なければ丸めるだけでも)
④フライパンにオリーブオイルを熱し、③を両面かりっとするまで焼く。
⑤器に盛り付け、温かいトマトソースを添えたら出来上がり♪


気まぐれ食堂の簡単おつまみプレート
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生ハム&ズッキーニ
かぼちゃのハニーレモンサラダの茶巾絞り(クリームチーズ入り)
ベビーリーフとブロッコリー
イタリアン焼き飯


***
昨日から群馬の友人宅へ遊びに来ています。

本の出版の件で、たくさんのお祝いのコメントをありがとうございました。
初めてコメントを下さった方、久しぶりに訪問してくださった方もいらっしゃって、
嬉しいです~。^^
帰宅したら皆さんのブログに遊びに行かせてもらいますね~!






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器あれこれ

by marron_coron | 2010-10-31 08:55 | ご飯もの

体に良いモノ3つ。 黒豆の柚子胡椒チャーハン oishii

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色の濃い物は体に良いって言いますよね。
黒豆、ひじき、黒ごま、黒い食材を揃えたチャーハンを作りました。

あえて緑などは使わず、モノトーンのコーディネートで。(笑)
まるでファッションのようだ~。
見た目は相当渋いけど、栄養満点♪
黒胡椒?白胡椒?なんとなくピンと来なかったので、柚子胡椒で
風味を付けて、香り良く仕上げました。

包丁とまな板要らずで出来ちゃう、お手軽チャーハンです♪

◇材料◇
ごはん・・・・お茶碗2膳分
黒豆水煮・・・・1カップ
ひじき・・・・8g程度
黒ごま・・・・大2
ちりめんじゃこ・・・・大3
柚子胡椒・・・・小2~3程度(お好みで)
昆布茶・・・・小2
ごま油・・・・適量

◇作り方◇
①ひじきはさっと洗い、たっぷりの水に浸けて戻す。
②フライパンにごま油を熱し、ひじきを炒める。
  じゃこと黒豆を炒めたら柚子胡椒を加える。
③ごはんを投入して、昆布茶で味付けをする。
  黒ごま、ごま油少々を振ってざっと混ぜ合わせたら出来上がり♪

◇memo◇
*黒豆の量がかなり多いので、お好みで調整して下さい。

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私、かなりの頻度でチャーハンを作っていると思います。
特に休日のお昼ごはん。(あとは麺類かなぁ。)
炒め物ってやっぱり楽・・・・・。(。-∀-)



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by marron_coron | 2010-10-15 08:25 | ご飯もの

れんこんシャキシャキ♪焼きおにぎりの出汁茶漬け oishii

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れんこんのきんぴらがあればご飯一膳いけちゃうくらい、
きんぴらとご飯って合うな~って思っています。
(以前にもそんなことを書いてますね・・・。^m^)

きんぴら入りの混ぜご飯を焼きおにぎりにしました。
カリっと香ばしく焼いて♪

初回は純粋に焼きおにぎりとして美味しく食べたんですけどね、
食べている最中にお茶漬けにしてもいーんじゃない?ってひらめいて、
早速実践。いつもの「膳は急げ~!」ですわ。

レシピは簡単に説明しますね。

①れんこんの切り方は、いつものきんぴらと違ってご飯に満遍なく混ざって
 おにぎりの形を整えやすいように、角切りと言うか、粗みじん切りより
 ちょっと大きめに刻みます。
 味付けは何も細工していません。本当に普通のごま入りのきんぴらです!

②具にしっかり味がついているので、おにぎりには醤油をほんのちょっと
 刷毛で塗って、ごま油を敷いたフライパンでカリっと焼きます。

③出汁を注いで、青ねぎ、海苔、そして蕎麦ふりかけをトッピングしたら
 完成!(お好みで一味やわさびを添えても◎)

れんこんのシャキシャキした食感を楽しめて、ごまと蕎麦ふりかけが
香ばしく香るお茶漬けです♪

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元ネタの焼きおにぎり。
お米は白米x発芽玄米のブレンドです。
100%玄米だったらもっと香ばしい焼きおにぎり、焼きおにぎり茶漬けが
出来ると思います。^^

このレシピはれんこん好きだからこそ思いついたようなもの。(笑)
私と同じ、れんこん好きさんにオススメです~♪


***
3連休ですね!
今日はあいにくお天気が悪いです。
特に遠出を予定しているわけではないのですが、
せっかくの休日、すかっと晴れて欲しいものです・・・。

皆さん、良い休日をお過ごし下さい~。^^


++++気まぐれレシピで作ってくれました♪++++

♪ wakameさんかぼちゃの甘辛揚げ」と「いわしの蒲焼丼を作ってくれました。

♪ kchanさんふわふわ鶏団子汁を作ってくれました。

皆様、ありがとうございます♪

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by marron_coron | 2010-10-09 08:11 | ご飯もの

たっぷり小松菜の明太子チャーハン とつくレポ

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このチャーハン、2人分で小松菜を1把も使いました。
細かく刻んで刻んでたっぷり食べて、カルシウム補給♪

葉野菜とは言えど、なかなかボリューム感のある小松菜。
和え物や煮浸しで食べるとなると、さすがに2人で1把は多い・・。
でもこうして刻んで炒めると、難なく食べられちゃうんですよね~。
(それは、大食いだからか?!笑)

お野菜だし、たくさん食べて悪いことはないと思うので、
それはそれでよしとします。(笑)

◇材料◇
ごはん・・・・お茶碗たっぷり2膳分
小松菜・・・・1把
明太子・・・・1.5腹(約30g)
塩昆布(減塩)・・・・しっかり2つまみ
白ごま・・・・適量
昆布茶・・・・小2
サラダ油・・・・適量
ごま油・・・・適量

◇作り方◇
①小松菜を細かく刻む。明太子は薄皮を取除きほぐしておく。
②フライパンにサラダ油を熱し、小松菜の芯から先に炒め、続いて葉も炒める。
③ごはんを入れて昆布茶で味付けし、塩昆布を入れる。
④明太子、白ごまを入れて混ぜる程度に炒め、仕上げにごま油をひと回し
  したら出来上がり♪

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小松菜の分量は目安、ですね。
でもいっぱい入れると美味しいよ~。^^


***
久しぶりに「つくレポ」です♪

はるひごはん」のはるひちゃんレシピ 「ゴーヤと茄子の生姜揚げ浸し
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なすとゴーヤが揃っていたので、レシピを見てすぐに作りました。
酸っぱい物が大好きな我が家にぴったりの味付け♪
生姜が効いているところもGOOD!
作り置きするつもりで多めに作ったのに、1回で完食しました。あは。^^;
まだ暑いし、こういうさっぱりしたおかずは手放せないわ~。
ごちそうさまでした♪


おうちごはん ひとりで、みんなで」のfumieちゃんレシピ 「イタリアンな食べるラー油
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鶏肉と夏野菜の炒め物にかけました。
夫が大喜び!
おかげでこの日の夕食、盛り上がりましたよ。^^
ごはんにも合うしパスタにも合うし、これは使える~!!
今日の夕食にも登場させよう。
でもちょっと揚げ過ぎたかな。^^;
決して黒こげってわけじゃないんだけど、電球の下で撮影したせいもあって
何がなんだか分からなくなってしまった・・。(涙)
fumieちゃんのブログに分かり易い画像があるので、そちらを見て下さいね♪
ごちそうさまでした♪


++++気まぐれレシピで作ってくれました♪++++

♪ kumiさんいわしの蒲焼丼を作ってくれました。

♪ tonkichiさんネバネバとろろ汁を作ってくれました。

皆さん、ありがとうございます♪

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by marron_coron | 2010-09-07 09:05 | ご飯もの