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濃厚☆ミートボールと夏野菜のトマトソース煮

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トマトソース煮を濃厚な味に仕上げました。

ミートボールの肉汁で旨味をUP!
お味噌とバルサミコ酢でコクをUP!

お味噌を使っているところがミソです。
ごめんなさい、決してギャグを言いたくて書いたわけじゃありません。(笑)

後片付けのことも考えると、ちょこまか品数多く作るのが
大分しんどくなってきたので、1品に出来るだけ力を注いで、
後は簡単に済ませる、というのが最近の食事作りの傾向です。

前回の丼に引き続き、ごはんにとっても良く合う味♪
お肉も野菜も両方使うメニューなので、理想的な1品に
なりました~。ヾ(^▽^)ノ

◇材料◇
ミートボール(*)・・・・全部
なす・・・・2~3本
ズッキーニ・・・・1本
オリーブオイル・・・・適量

**トマトソース**
トマト缶・・・・1缶
にんにく・・・・ひとかけ
ローリエ・・・・1枚
オレガノ・・・・適量
バジル・・・・適量
味噌・・・・大2/3
バルサミコ酢・・・・大1/2
ハチミツ・・・・小2
赤ワイン・・・・50cc
塩、黒こしょう・・・・適量

**ミートボール**
合挽肉・・・・250gくらい
玉ねぎ(小サイズ)・・・・1/2個
卵・・・・1/2個
パン粉・・・・1/4カップ
牛乳・・・・大2
ナツメグ・・・・適量
塩、黒こしょう・・・・適量

◇作り方◇
①なすとズッキーニを乱切りにする。
  なすに塩を振って5~10分放置。水で洗い流して水分をしっかりふき取る。
  にんにくをみじん切りにする。
  ミートボールの材料を合わせて捏ねておく。
②フライパンにオリーブオイルを熱し、なすとズッキーニを焼く。
  焼けたら取り出す。
③②のフライパンにオリーブオイルを足して、ミートボールを焼く。
  (最初はあまり動かさず、途中から転がすようにする。)
  蓋をして中まで火を通す。
④フライパンに②を戻し入れてざっと合わせたら、フライパンの隅で
  にんにくを炒める。
  香りが立ってきたら、トマトソースの材料を入れて煮る。
  塩と黒こしょうは味を見ながら加える。
⑤水分が減ってきたら出来上がり♪

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***
今日、私と出産予定日が1週間違いの友人とランチをしてきました。
とっても細身の友人。
お腹の大きさを比べてみたら、全然違った~!( ̄□ ̄;)!!
どーんと、はちきれんばかりに大きい私とは対照的で、
小ぶりでかわいらしい♪
臨月を迎えようとしている妊婦には見えなかったな~。
でも赤ちゃんの推定体重はそれほど差がないんですよ・・・。
全く不思議なものです。

暑いし体は重いし、早く出てきて欲しいねって話をしてきました。
こればかりはどうにもできないけど・・・・。(^m^)


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by marron_coron | 2011-08-31 23:56 | メイン(洋食)

鶏肉となすのバルサミコ醤油丼

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我が家の定番メニューのひとつとして、バルサミコ、ハチミツ、醤油を
合わせたタレを絡めるチキンソテーをよく作ります。
その定番メニューにひと工夫。
タレに生姜を効かせ、なすとコラボさせて、季節感を取り入れてみました。

ごはんに合う味なので、どうせだったらと丼にして食べることに♪
温泉玉子も乗せたら、結構食べ応えがありました。
ちょっと前の食欲低迷期だったらとても食べられなかったと思いますが、
すっかり復活!(^m^)

◇材料◇
ごはん・・・・2人分
鶏肉・・・・1枚
(塩、黒こしょう)
なす・・・・2本
温泉玉子・・・・2個
○醤油・・・・大2
○はちみつ・・・・大1
○バルサミコ酢・・・・大1
○白ワイン・・・・大2
○生姜摩りおろし・・・・適量
大葉・・・・4枚
白ごま・・・・適量
黒こしょう・・・・適量
グレープシードオイル・・・・適量

◇作り方◇
①なすを乱切りにして塩をまぶす。
  5~10分放置したら水で洗い流し、水分をしっかり拭き取る。
  鶏肉の余分な脂を取り除き、塩と黒こしょうを振って一口大に切る。
  ○を合わせておく。
②フライパンにグレープシードオイルを熱し、なすを焼く。
  ある程度火が通ったらバットやお皿に移す。
③鶏肉の皮側から焼く。
  こんがり焼けたら反対側も同様に焼き、中まで火を通す。
  (途中、出てきた脂はキッチンペーパーで拭き取る。)
④なすを戻し入れ、合わせた○を加えてとろみが付くまで煮詰める。
⑤丼にごはんをよそい、④を乗せて、フライパンに残ったタレをかける。
  白ごまを振って大葉を散らし、温泉玉子を乗せたら出来上がり♪

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とろりん温泉玉子を絡めていただきます♪
・・・・のはずだったんだけど、黄身がちょっと緩かったかな~?
ま、固まり過ぎよりはいいと思うので、良しとしておきます。(*´∀`*)


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by marron_coron | 2011-08-29 23:50 | ご飯もの

生野菜ソースの冷製パスタ

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生野菜ソースで和えたさっぱりとしたパスタです♪
レモン汁とオリーブオイルをベースにしています。

刻んだトマト、玉ねぎ、きゅうりにハムで塩気をプラス。
ハムはもともと使う予定はなかったけど、お肉っ気が少しは
あった方がいいかな?と途中で思い付いて加えました。
これが正解!何気に良いアクセントになってます♪
個人的に、マヨネーズで和える定番のポテトサラダに
ハムを入れると美味しくなると思っているんですけどね、
それと同じ感覚です~。

サラダパスタっぽいので、メインとしてしっかり1食分食べる、という
感じではなく、量は控え目のサイドディッシュ向きのパスタなんじゃ
ないかなぁと思います。


◇材料◇
パスタ・・・・140~160gくらい
ハム・・・・2枚
トマト・・・・1個
きゅうり・・・・1/2本
玉ねぎ・・・・1/4個
レモン汁・・・・1/4個分
オリーブオイル・・・・大1
塩、黒こしょう・・・・適量

◇作り方◇
①トマトは種を取り除き、細かく切る。
  ハムも細かく切る。
  きゅうり、玉ねぎをみじん切りにする。
②①をレモン汁とオリーブオイルで和えて、塩、黒こしょうで味を調える。
  冷蔵庫でしばらく冷やしておく。
③パスタを茹でて、冷水で締める。
④生野菜ソースと和えたら出来上がり♪

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夏ならでは!のパスタです。(*´∀`*)


***
今まで夜中にトイレに起きるのはせいぜい3回だったのが、最近では
ついに5~6回にまで増えました・・・・。(><)
1時間~1時間半おきに目が覚めて、眠っているんだかいないんだか。
お昼寝をしないと、体がもちません~。( ̄▽ ̄;)

思えば1月から今日に至るまで、朝まで通しで眠れたことが
1度もないんです・・・。
プレママが眠れないのは授乳の準備のためとは言いますが、
私の場合、準備期間がやけに長いようです。

おまけに横向きで寝ているので、全体重が骨盤の側面にのしかかって
「イタタタ・・・」と目が覚めることもしばしば。
起き上がって、痛みが去るのを待つしかありません。
体重増え過ぎかな?(´∀`;)

何も気付かず熟睡している夫を暗闇の中で恨めしく眺め(怖い・・・。笑)、
再び横になってみる、それの繰り返しです。

お気に入りのお昼寝スタイルは、ダイニングテーブルの上に
クッションを積み上げて、そこにうつ伏せになること。
座ったまま眠るのが、体が痛くならなくて一番楽~!(笑)

色々あるけど、いよいよ10ヶ月目に突入です♪



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by marron_coron | 2011-08-28 21:32 | 麺類

気まぐれにお弁当ランチ♪

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猛暑から一変。
突然気温が下がって、とある日の天気予報では半袖では
肌寒いくらいと言っていました。

しかし!!
私はこれくらいの気候では涼しさを全く感じていません~。
まだまだ、全然暑いです。(@@;)
半袖どころか、ノースリーブでもへっちゃら。
人前に出る時はなるべく何か羽織るようにはしていますが・・・・。

家の中ではおでこに巻きつけるアイスノンが手放せません。
朝起きてからすぐに着用して、お弁当の準備に取り掛かっています。
朝って体も熱いけど、頭の中がすごく熱い!
何か変かしら・・・・?(笑)
なので、これはかなり快適~♪
(できれば後頭部も同時に冷やしたいくらい。笑)


以前、お昼ごはんの食べ過ぎ防止にと、夫のお弁当を作るついでに
自分用も作ることを試みていたのですが、長続きしませんでした。(´∀`;)
まぁ、夏場は傷みも気になるし、冷たい麺を食べたい時もあるので、
無理に作らなくてもね・・・・。


気候が涼しくなったこともあって、久しぶりに自分用にもお弁当を作りました。
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大好きな巻き巻きおかずを3品ほど。
・にんじんといんげんの豚肉巻き
・チーズとベーコンの卵焼き
・もやしナムルのきゃべつ巻き

あとは、なすとピーマンの香味ダレ漬け、おにぎり2種(ゆかり、野沢菜ちりめん)。

お弁当を作っておくと、お昼どうしようかなって悩む必要がないのは
楽でいいですね~♪
今日は何もないので、お昼どうしようって悩むことになりそうです。(笑)


気まぐれなお弁当ランチでした♪



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by marron_coron | 2011-08-23 09:57 | その他

キャンドル卓~夏野菜を楽しむ夕食(洋食編)

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夫の夏休み中、お出かけしない代わり、気分転換に
キャンドルを灯して食事を楽しみました♪

平日は夫の帰宅時間が不規則なので、確実に揃って
食事できる休日ならでは。
今後の生活を考えると、たとえ休日だとしても、しばらくは
お預けになっちゃうんでしょうね~。
今のうちに楽しんでおこうと、余計に気分が盛り上がります。(*´∀`*)

存在感のあるキャンドル「ルミエラ」。
素敵なデザインで、かなり気に入っています♪


前回より全体的に明るくしてみました。
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まだ不慣れなもので、試行錯誤やっています~。
家での食事だったら、我が家はこれくらいの明るさがちょうどいいかも・・・。


おもてなしでもしない限り、なかなか出番のない竹の器や小物を
取り入れてみました。使ってあげないとね・・・・。
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お料理は夏野菜を主体とした洋食メニューです。
・なすとベーコンのぐるぐる巻き
・ゴーヤのかぼちゃサラダ詰め
トマトクリームスープ
・カンパーニュ&枝豆ペースト
・ガーリックチキン ズッキーニとミニトマト添え

なすとベーコンのぐるぐる巻きは、最初、お弁当のおかずとして作りました。
改めて作ってみると、一口おつまみにぴったりかも♪

何気に一口サイズのお弁当のおかずって、ぱくっとつまめる
おつまみとしても活用できる物が多い気がします。
つまりお弁当のおかずを一生懸命作っていたら、
おつまみのレパートリーが増えるってことかな?(笑)
よーし!アルコール解禁日を目指して、お弁当作り、がんばろう!!(笑)


キャンドル卓に参加中です♪♪


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by marron_coron | 2011-08-20 23:40 | その他

和風麻婆豆腐

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麻婆豆腐を中華ではなく、和食として作りました。
鶏挽肉を使った醤油ベースの味付けです。

定番の麻婆豆腐はかなり辛くして食べるのが我が家の定番。
実はつい最近、夫から食べたいとリクエストされていたんですが、
私があまり刺激的な食べ物を欲していなかったこともあって、
独断であっさり味の和風にしちゃいました~。(^m^)

そして夫から「麻婆豆腐の偽物」呼ばわりされました・・・。(笑)
本当の麻婆豆腐も近いうちに作るから、今回はこれで許してちょーだい!

◇材料◇
鶏挽肉・・・・100g
絹ごし豆腐・・・・300g
長ねぎ・・・・1/2本
生姜・・・・適量
青ねぎ・・・・適量
出汁・・・・150cc
一味or七味唐辛子・・・・適量
太白胡麻油・・・・・適量
○醤油・・・・大2
○きび砂糖・・・・大1
○酒・・・・大1
◎片栗粉・・・・大1/2
◎水・・・・大1

◇作り方◇
①豆腐を角切りにして、湯通しする。
  (豆腐がぐらぐら揺れる程度の火加減で数分煮る。)
  水を切っておく。
  長ねぎを荒みじん切り、青ねぎを小口切りにする。
②フライパンに太白胡麻油を熱し、生姜、鶏肉を炒める。
  ぼろぼろになって色が変わったら、○を加える。
③豆腐、出汁を加えて煮立ったら、長ねぎを加える。
④◎でとろみをつける。
⑤器に盛り付け、一味or七味を振って青ねぎを散らして出来上がり♪

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先月京都で買った原了郭の黒七味を振りました。
ここの黒七味、やっぱり美味しいわ~♪
ポイント的な辛さが効いた食べ物ならば大丈夫なんです。


***
刺激の強すぎる物はちょっと・・・と言ってるくらいだし、
ブログにアップするのはあっさりとした和食が多いし、
よっぽど胃に優しい物ばかり求めているのかと思いきや、
そうでもないんですよ・・・。
最近食べたい物として浮上してきたのは、なんと、ハンバーガー。
えぇ~?Σ(゚Д゚;!!全然路線違うじゃない!って突っ込まないで~。(笑)
食欲が復活したら、突然食べたい衝動に駆られてしまったんですよね・・・・。

バンズとパテにこだわっているようなハンバーガー屋さんの
ハンバーガーを食べること、これは出産前にやっておきたいことリストに
加えておくことにします~。(。-∀-)


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by marron_coron | 2011-08-17 21:59 | メイン(和食)

豚肉と長芋の梅ダレ炒め

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出来ることなら長時間火を使いたくないと思う、夏の食事作り。
さっと短時間で作れるメインのおかずは本当に助かります。(*´∀`*)

特に副菜に火をたくさん使った時。
我が家で言うなら枝豆ととうもろこしを茹でた時かな~。
ほぼ毎日どちらか、日によっては両方食べる時もあるし、
他にも加熱調理する副菜があったりすると、メインを作る頃には、
キッチンにむわぁ~と熱がこもって大変!
ほぼ茹でるだけという単純作業しかしていないのに、こんなにも
暑い思いをするなんてねぇ・・・・。(´д`)

そんな時こそ、メインはこんな炒め物に走ることが多いです。
梅干叩いて、長芋を切って、しそ梅のしそと大葉を刻んで
炒めたら完成!のスピードメニュー。
梅と大葉の風味が夏らしい1品です♪

◇材料◇
豚肉こま切れ・・・・200g
(塩、こしょう、酒)
長芋・・・・正味200gくらい
大葉・・・・4枚くらい
しそ梅のしそ・・・・適量
梅干・・・・1と1/2個
酒・・・・大1
みりん・・・・大1/2
ごま油・・・・適量

◇作り方◇
①豚肉に塩、こしょうをして、酒を揉み込む。
  長芋を拍子木切りにする。
  梅干を叩いてペースト状にしたら、酒とみりんと合わせて
  梅ダレを作っておく。
  しそ梅のしそと大葉を刻んでおく。
②フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
  色が変わったら隅に寄せてごま油を少し足して長芋を炒める。
③合わせておいた梅ダレを加えて全体を混ぜ合わせる。
  刻んだしそ梅のしそを加えて火を止める。
④器に盛り付け、大葉を散らして出来上がり♪

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***
夫の夏休みは今日で終わり!
本人はあっと言う間だったと嘆いていました。
私は1日3食の食事作りからようやく開放~♪♪(笑)
お弁当作りは再開しちゃうけど・・・・・。(´∀`;)


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by marron_coron | 2011-08-16 23:32 | メイン(和食)

なめたけとミニトマトの冷製パスタ

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トマトばっかり食べているので、トマトを使うレシピが自然と
多くなります・・・・・。(。-∀-)

なめたけの煮汁に湯剥きしたミニトマトも一緒に漬け込んで、マリネにしました。
それをソース代わりにしてパスタに絡めるだけ、というお手軽レシピです。

冷たくて酸っぱい麺は、暑い日のランチに最適♪

◇材料◇
パスタ・・・・・200g
なめたけ(*)・・・・1袋分
ミニトマト・・・・8個くらい
大葉・・・・4枚
ごま油・・・・適量

**なめたけ**
えのき・・・・1袋
○醤油・・・・大2
○みりん・・・・大2
○酢・・・・大2
○酒・・・・大2
○出汁・・・・大2

◇作り方◇
①なめたけを作る。
  えのきの石突を取り除き、三等分する。
  ○と共にお鍋に入れて火にかける。
  えのきがしんなりするまで煮る。
②ミニトマトを湯剥きする。
  ①に漬け込み、冷蔵庫で冷やす。
③パスタを茹でて、冷水に取る。
④ボウルになめたけ、半分に切ったミニトマト、ごま油、
  パスタを入れてよく和える。
⑤器に盛り付け大葉を乗せたら出来上がり♪

味が薄ければ、麺つゆをちょっと足してみても!

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喜八工房のお鉢、一人分の麺を入れるのにちょうど良くて、大活躍しています♪

私が使っているのは↓コレの、7寸バージョン。




***
現在夫が夏休み中です。
随分前から決まっていたわけではなく、直前になってから
突然連休が取れることになったので、何も計画していませんでした。

せっかくのお休み、「何かしたいなー」「どこか行きたいなー」って
毎日呟いているのですが、スーパーしか行ってません。( ̄▽ ̄;)

私が身軽に身動きできない体だし、外はとにかく暑いし、
どこへ行っても混んでいそうなので、大人しくしているのが
一番なのかな・・・・。
ほんとに体が重くて、歩くのも一苦労~。(@@;)

明日はスーパーから一歩前進?!
家電量販店へビデオカメラを物色しに行く予定です~。(←大差ないし。笑)


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by marron_coron | 2011-08-14 22:43 | 麺類

冷製☆大根とミニトマトの煮物 オクラ添え

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久しぶりにコトコト煮込んで、大根の煮物を作りました。
冬のイメージが強い煮物も、ミニトマトとオクラを
合わせたらなんとなく夏仕様?!
ミニトマトの酸味が効いて、さっぱりとした味わいです♪

夏はほんと、和の煮物とは縁遠くなりがちなんですけどね~、
このお椀を使いたい!と思ったら、やる気が起きました。(笑)
(ちなみにこちらはスガハラガラスの製品です。)

私、器が先で、お料理が後から付いてくることってよくあるんですよ。
この器にはこんな感じのお料理が合うかな~ってなんとなくの
イメージを膨らませているうちに、だんだん霧が晴れてきて、
よし、じゃぁこれ作ってみよう!って。\(´∀`)丿

ガラスのお椀=あっさり和食、のイメージが定着中につき、
以前ご紹介したえび団子と同じ路線で作りました。
冷製仕立てなのも一緒です♪

◇材料◇
大根・・・・1/3本
ミニトマト・・・・8個
オクラ・・・・4~5本
○出汁・・・・300cc(ひたひた程度)
○薄口醤油・・・・大1
○みりん・・・・大1
○酒・・・・大1
○塩・・・・小1/4

◇作り方◇
①大根を食べやすい大きさに切って、面取りをする。
  柔らかくなるまで下茹でする。(竹串がすっと通るくらい)
  ミニトマトは湯剥きする。
  オクラは塩でこすり洗いをしてからさっと茹でて、輪切りにしておく。
②お鍋に○を入れて煮立ったら、大根を入れて味を煮含ませる。
  途中で静かにミニトマトを加える。
③火からおろし、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
④器に盛り付け、オクラを添えたら出来上がり♪

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***
1ヶ月程前から、胃が圧迫されているせいで食欲が減っていましたが、
ここ2週間くらいが不調のピークで、ごはんを美味しく食べられない
状態が続いていました。

妊娠後期の方が元気だと思っていたのもつかの間、
食べると胃がムカムカして、しばらく動けないのです・・・。(>ω<、)
再びつわりが戻ってきたかのようでした。
食べたい物がないから作りたい物もなくて、お料理する気を
起こすのも一苦労・・・。(´Д`)

普段だったら夫のリクエストは冷蔵庫事情とか栄養過多を
理由に「それはまた今度ね!」って半分くらい却下するのに、
この時期は考えを巡らせる気持ちの余裕がなくて、
素直に従ってました。(笑)
優しい妻・・・・の振り。わは。(^m^)

ネットで妊娠後期の食欲不振について調べてみると、
私なんてまだましな方みたいです。
ひどい方はもどしてしまうこともあるそうで・・・・。

少し辛い時期を過ごしていましたが、赤ちゃんが大分下がって
きているみたいで、食後のムカムカ感は相変わらず残るものの、
昨日くらいから、なんとなく食欲が戻ってきました。

ここで油断して食べ始めると、体重が一気に増えちゃうんだろうな~。
ラストスパートをかけないように、気を付けないと!
って出来るかしら・・・・。(汗)


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by marron_coron | 2011-08-13 16:21 | 副菜(和食)

キャンドル卓~夏野菜を楽しむ夕食(和食編)

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この度、キャンドル卓に参加させていただくことになりました♪

キャンドル卓には有名ブロガーさんが多数参加されています。
以前より、皆さんが演出される素晴らしいテーブルを憧れの眼差しで
眺めていました。(*´∀`*)

そんな企画への参加・・・・。
ドキドキ緊張しますが、「キャンドルを気軽に楽しんで下さい」という
お言葉をいただいて、少しリラックス。
お言葉通り、気軽に楽しませていただくことにしました♪


ちょっと前の夕食ですが、この日は夏野菜をたっぷり使った和食メニューにしました。
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テーブルコーディネートは本当に適当です・・・・。(汗)
いや、お料理の内容もかな?^^;
でもキャンドルを灯すだけでテーブルの雰囲気が良くなって、
いつもの食事がなんだか特別なものに感じられます。^^

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メニューは・・・・、
つくね
なすとししとうのソテー
とうもろこし
枝豆と長芋の塩昆和え
ミニトマトのポン酢マリネ
大根とミニトマトの煮物 オクラ添え
ツナときゅうりのサラダ巻き

本当に野菜だらけでしょ?(笑)
しかも夫に「あっちもこっちもトマトで、2品、かぶってるよ!」って突っ込まれました。
いいの、いいの。私はトマトが好きなのよ~♪(笑)

サラダ巻きは具を最初に海苔で巻いてから、ごはんと一緒に
巻き込みました。この方が楽!(^m^)


キャンドルを灯すと、どの程度の視界で写真に写るのか予想できなかったので、
明るいうちにひとまずテーブル全体を撮影しておきました。
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夏になると使いたくなる染付けの器と竹の器を組み合わせました。
染め付けは青花、竹の箱は公長斎小菅のお弁当箱です。



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by marron_coron | 2011-08-09 12:07 | その他