<   2012年 01月 ( 16 )   > この月の画像一覧

トマト雑炊

f0184049_14153625.jpg


トマトとお出汁。
お気に入りの組み合わせで雑炊を作りました~。

身も心もあったまる雑炊♪
罪悪感を感じずに、美味しく食べられるのがいいですね~。
と言っても、私の場合、食べ過ぎてしまう傾向があるので、
油断は禁物ですが・・・・・。(;・∀・)

家にあった物だけでなんとなく作ったわりに、
満足度の高い1品になりました。ヾ(*´∀`)ノ

◇材料◇
ごはん・・・・お茶碗軽く2膳分
トマト・・・・小2個
油揚げ・・・・1枚
青ねぎ・・・・お好みで適量
○かつお出汁・・・・600cc
○薄口しょうゆ・・・・大1と1/2
○みりん・・・・大1と1/2
○塩・・・・小1/3

◇作り方◇
①油揚げを油抜きして細切りにする。
  トマトを湯剥きしてくし切りにする。
  ごはんを水で洗う。
  青ねぎを小口切りにする。
②お鍋に○を入れて煮立ったら、油揚げとトマトを入れる。
③トマトが煮えたらごはんを入れて弱火~中火で再び煮立てる。
④器に盛り付け青ねぎを散らして出来上がり♪

f0184049_14155984.jpg

油揚げを入れるとコクが出てGOOD!!
スープパスタにしてもいいなぁ♪


お弁当ブログ更新中!(1/31up)→ ごはんの時間++annex++

4人のレシピが一冊の本になりました。
全国書店にて発売中です!!



人気レシピブロガー4人のワン...

人気レシピブロガー4人のワン...

価格:1,000円(税込、送料別)











ムック本、全国のセブンイレブンにて発売中!
f0184049_10525299.jpg








↓ランキングに参加しています。訪問の記念にぽちぽちっと2クリックお願いいたします。
レシピブログの足あとも残していただけると嬉しいです。^^

 にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
いつも応援ありがとうございます。
また遊びに来てくださいね♪

by marron_coron | 2012-01-31 14:45 | ご飯もの

ごちそう女子会@はるひ邸

出産前に会ったきり、ご無沙汰していたメンバーとランチ会をしました!

はるひちゃんのお家に集まったのはうひちゃんfumieちゃんのりえちゃん
そして、私とこまめ。
今回からこまめも新メンバーとして仲間入りさせてもらいました~。
(でも何も食べられないよ~。笑)

はるひちゃんが用意してくれたものと、皆で持ち寄った物を
セッティングしてくれたら、わぁ~!なんて素敵なテーブルなんでしょう♪
さ、写真撮影から始めなければ!(笑)
f0184049_22563755.jpg

色とりどりで、いかにも女子会っぽいでしょ?
気分はルンルン♪ランラン♪
もうこのテーブル、見ているだけでも楽しい!

いやいや、食べたらもっとテンションが上がるんですよ・・・。(。-∀-) ニヒ♪


こちらははるひちゃんが用意してくれた「美味しい!」が
沢山詰まったプレート。
f0184049_2333856.jpg

手の込んだお料理たちに感激しっぱなしでした。
私、レバーが苦手なんですが、レバー入りのパテが
すごく美味しかった~。ヽ(゚∀゚ )ノ
大袈裟じゃなく、レバーを美味しいと思って食べたのは
人生初のことで、自分でもびっくりでした。また食べたいな~。
そして、ストウブのココットに盛り付けられているのは
スモーク料理。これがまた香ばしくて美味♪
こんなものが家で作れちゃうなんてねぇ・・・・。
時間がかかるみたいですが、私も挑戦してみたいです。


f0184049_23162985.jpg

その他にも手作りパンと手打ちパスタまで用意してくれました。
パンには黒豆の煮汁入り、パスタのソースはかぶとじゃがいもで
作ったそうで、あっさり味♪
全部手作りって、ほんとにすごいわ~。
これだけ準備するのは大変だったはず・・・。
はるひちゃん、ありがとう!><


そして、メンバーが持ち寄ったお料理たち。
f0184049_23214989.jpg

のりえちゃんのささみとザーサイの和え物、かぼちゃのサラダ
fumieちゃんのにんじんサラダ
うひちゃんのコンビーフのリエット風とえびたこアボカドの和風青シソマリネ
私のトマトとアンチョビのケークサレ

見事にカラフルな野菜料理が集まりました♪
女子会ならでは、ですね。(*´∀`*)
皆のお料理すべて、本当に本当に美味しくて、お料理上手な
友人がいるって素晴らしい!と改めて実感しちゃいました。

あ、デザートの写真、撮るの忘れました・・・。(T_T)
はるひちゃんが作ってくれたチョコレートケーキと
いちごwith水切りヨーグルトに私が作ったバナナケーキで
盛り合わせにしてくれました。


f0184049_2348389.jpg

はるひちゃん、のりえちゃん、うひちゃんから出産祝いにと
頂いたアロマスチーム
うひちゃんから頂いたグミキャンディとスパイス
のりえちゃんから頂いたバンドミ(ピーナッツバターをたっぷり塗って♪)
fumieちゃんから頂いたwabisaのチョコレート菓子

こんなに沢山、ありがとう♪
こまめはいっぱいかわいがってもらって、あまりグズグズもせず
いい子にしていたし、すごく楽しいひと時でした。
お酒は飲めなくてもテンションは↑↑。(^m^)

いい1日だったな~♪としばし余韻に浸りながら帰路に着いたのでした。



お弁当ブログ更新中!(1/26up)→ ごはんの時間++annex++

4人のレシピが一冊の本になりました。
全国書店にて発売中です!!



人気レシピブロガー4人のワン...

人気レシピブロガー4人のワン...

価格:1,000円(税込、送料別)











ムック本、全国のセブンイレブンにて発売中!
f0184049_10525299.jpg








↓ランキングに参加しています。訪問の記念にぽちぽちっと2クリックお願いいたします。
レシピブログの足あとも残していただけると嬉しいです。^^

 にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
いつも応援ありがとうございます。
また遊びに来てくださいね♪

by marron_coron | 2012-01-30 00:25 | その他

2つのスクエアケーキ

お友達の家でポットラックのランチ会がありました。

料理にするかスイーツにするか、迷って決められず、
結局両方作りました。しかも同じ型を使って!(^m^)


トマトとアンチョビのケークサレ
f0184049_2329864.jpg

使うオイルはオリーブオイル大さじ2だけ。
なんとなくヘルシーな気分。
上に乗せるトマトソースがポイントです♪


コーヒーと黒糖のバナナケーキ
f0184049_23322334.jpg

ちょっと見苦しい出来栄え。(汗)
本来であれば、バナナの断面がきれいに見えていて
欲しいところ、何箇所か横たわってしまいました~。(T▽T)

このケーキは過去にも何度か作っていて、
その時もやっぱり同じことが起こりました。

過去の経験を踏まえて、今回こそは失敗しないぞと
数分置きにオーブンを確認していると、あれよあれよと
言う間に倒れていくバナナ君・・・・。むぅぅ、今回もか~。

途中、オーブンに手を突っ込んで(笑)、横たわる
バナナ君の体勢を立て直してみたのですが、
どうしても横になりたいって聞かなくて。。。。。(笑)
焼き上がる頃にはしっかり生地に埋もれていました。
あぁ~、無念!(´Д`;)


この2品を持って向かった先は・・・・・。
写真の整理が出来たらアップします。(*´∀`*)


お弁当ブログ更新中!(1/26up)→ ごはんの時間++annex++

4人のレシピが一冊の本になりました。
全国書店にて発売中です!!



人気レシピブロガー4人のワン...

人気レシピブロガー4人のワン...

価格:1,000円(税込、送料別)











ムック本、全国のセブンイレブンにて発売中!
f0184049_10525299.jpg








↓ランキングに参加しています。訪問の記念にぽちぽちっと2クリックお願いいたします。
レシピブログの足あとも残していただけると嬉しいです。^^

 にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
いつも応援ありがとうございます。
また遊びに来てくださいね♪

by marron_coron | 2012-01-26 23:45 | パン・スイーツ

ナムル3種の白菜巻き

f0184049_21503280.jpg


ほうれん草、にんじん、もやしの塩ナムルを茹でた
白菜で巻きました♪
巻物好きは、何でも巻いちゃう!(笑)

白菜は巻きやすくするため、茹でた後に白い部分を
削いで薄くします。
そして、かなり水っぽいのでぎゅーっと絞って。
それでも仕上がりは味がかなり薄まるので、
ナムルは少し味濃いめに仕上げておくのがポイントかな。
食べる時にちょろっとお醤油を垂らしてもいいと思います。

そうそう、特にほうれん草に言えることなんですが・・・。
なんとなく大きく作りたい衝動に駆られても、
量は少な目、小ぶりに作る方がベターです。
大きいと歯ごたえがあり過ぎて、とっても食べ辛い・・・。( ̄▽ ̄;)

f0184049_2150559.jpg

コチラ、お弁当のおかずにもいいですよ~♪
類似品は以前にも何度か作っていて、おせち料理にも取り入れました!



***
今日はこまめを小児科へ連れて行き、BCGを受けてきました。
生後2ヶ月を過ぎてから、すぐに各種予防接種を始めて、
小児科通いがほぼ毎週に。
今回のBCGの後は、1ヶ月ほど間が開きます。

通っても通っても、予防接種の日がやってくる、
そんな感じでなんだか落ち着かなかったけど、
これでようやく一息付ける!ヽ(゚∀゚ )ノ


こまめは診察室に入り、看護婦さんに服を
脱がされた時点でいつも泣き始めます。
そして、先生の顔を見るなり「キャーッッ!」と
悲鳴を上げます。(笑)
ホントに「泣き声」と言うより「悲鳴」という
表現がぴったりで。。。(;´Д`)
顔も真っ赤です。
あまりの凄さに母、先生目の前にして苦笑~。( ̄▽ ̄;)

それにしても、注射を打たれるってちゃんと分かっている?!
先生の顔を見た瞬間悲鳴を上げるなんてねぇ。
生後3ヶ月の赤ん坊だからと言って侮れません・・・・。

早いもので、こまめ、そろそろ4ヶ月目に突入です。


お弁当ブログ更新中!(1/24up)→ ごはんの時間++annex++

4人のレシピが一冊の本になりました。
全国書店にて発売中です!!



人気レシピブロガー4人のワン...

人気レシピブロガー4人のワン...

価格:1,000円(税込、送料別)











ムック本、全国のセブンイレブンにて発売中!
f0184049_10525299.jpg








↓ランキングに参加しています。訪問の記念にぽちぽちっと2クリックお願いいたします。
レシピブログの足あとも残していただけると嬉しいです。^^

 にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
いつも応援ありがとうございます。
また遊びに来てくださいね♪

by marron_coron | 2012-01-24 23:37 | 副菜(中華・その他)

きのこと三つ葉の卵焼き

f0184049_15262116.jpg


しつこいけど(笑)、きのこのポン酢ダレを使ったレシピ、
その4です。

いや、番外編です。

その3で終わりにする予定だったけど、タレが中途半端に
余ったので、調子に乗ってもう1品♪

再び三つ葉と合わせて卵焼きの具に使いました。
タレの味だけで十分なので、他の調味料は使ってません。
この卵焼き、食べ応えがあって美味しい~♪


f0184049_15264361.jpg


ご紹介した4品以外にも、スープ、お魚のホイル焼き、
厚揚げの炒め物・・・とアイディアがいろいろ浮かびました。
アレンジはいくらでも出来るんでしょうね~。
ポン酢って万能調味料!
ますますヘビーユーザーになりそうです。(*´∀`*)


f0184049_17291463.jpg

使い勝手の良いきのこダレ、お試しあれ~♪


お弁当ブログ更新中!(1/18up)→ ごはんの時間++annex++

4人のレシピが一冊の本になりました。
全国書店にて発売中です!!



人気レシピブロガー4人のワン...

人気レシピブロガー4人のワン...

価格:1,000円(税込、送料別)











ムック本、全国のセブンイレブンにて発売中!
f0184049_10525299.jpg








↓ランキングに参加しています。訪問の記念にぽちぽちっと2クリックお願いいたします。
レシピブログの足あとも残していただけると嬉しいです。^^

 にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
いつも応援ありがとうございます。
また遊びに来てくださいね♪

by marron_coron | 2012-01-23 07:41 | 副菜(和食)

きのこと三つ葉のパスタ

f0184049_14154993.jpg


先日からご紹介している、きのこのポン酢ダレを使ったレシピ、
その3です。

ストックしてあるタレのおかげで、ボウルで和えれば出来ちゃう
お手軽パスタです。
柚子胡椒と三つ葉の香りを効かせました。

ズボラなわたくし、三つ葉だけのためにわざわざまな板と
包丁は使いません。(。-∀-)
キッチンバサミでチョキチョキやれば、洗い物も楽ちん♪

◇材料◇
スパゲティ・・・・200g
きのこのポン酢ダレ・・・・200g
三つ葉・・・・適量
柚子胡椒・・・・適量
オリーブオイル・・・・大1

◇作り方◇
①パスタを茹で始める。
②ボウルにオリーブオイルと柚子胡椒を入れてよく混ぜ合わせる。
  きのこのポン酢ダレ、キッチンバサミでざくざく切った三つ葉を
  加える。
③茹で上がったパスタをお鍋から直接ボウルに移して
  (茹で汁を入れるようにしながら)、よく和えたら出来上がり♪

f0184049_14163280.jpg

テーマを決めると、ブログに載せるお料理のネタが一気に
増えて嬉しい~♪(笑)



お弁当ブログ更新中!(1/18up)→ ごはんの時間++annex++

4人のレシピが一冊の本になりました。
全国書店にて発売中です!!



人気レシピブロガー4人のワン...

人気レシピブロガー4人のワン...

価格:1,000円(税込、送料別)











ムック本、全国のセブンイレブンにて発売中!
f0184049_10525299.jpg








↓ランキングに参加しています。訪問の記念にぽちぽちっと2クリックお願いいたします。
レシピブログの足あとも残していただけると嬉しいです。^^

 にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
いつも応援ありがとうございます。
また遊びに来てくださいね♪

by marron_coron | 2012-01-21 07:00 | 麺類

鱈と3色ピーマンのきのこ甘酢あんかけ

f0184049_17171631.jpg


きのこのポン酢ダレのアレンジレシピ、その2です。
お肉料理の次はお魚料理。甘酢あんかけを作りました。

数日経ったタレは酸味が落ち着いてまろやか。
優しい味わいの甘酢あんに仕上がります。
簡単にポン酢ときび砂糖のみで作っていますが、
もっと酸っぱい方がいい!って場合はお酢を
プラスするといいと思います。

鱈の切り身ってそのまま食べるとちょっと物足りない・・・。
いかにボリューム感を出して食べるか、いつも考えちゃいます。

今回、ピーマン(パプリカ)ときのこのおかげで
ボリューム感はばっちり!
なんですが、鱈より量が多くて、お魚料理というより
野菜料理になってしまった気がしないでもない・・・・。(´∀`;)
鱈の切り身が小さいのがいけないのよ~っっ!(爆)

◇材料◇
生鱈切り身・・・・2切れ
(下味:酒、塩、黒こしょう)
パプリカ(赤・黄)・・・・各1/2個
ピーマン(緑)・・・・2個
きのこのポン酢ダレ ・・・・150g
きび砂糖・・・・小2
水・・・・大2
片栗粉・・・・小2
オリーブオイル・・・・適量

◇作り方◇
①鱈に塩と酒を振ってしばらく置く。
  水分を拭き取り黒こしょうを挽いたら片栗粉(分量外)を
  全体的にまぶす。
  パプリカとピーマンを好みの大きさに切る。
②フライパンにオリーブオイルを熱し、鱈を焼く。
  火が通ったら取り出す。
③フライパンにオリーブオイルを少し足し、パプリカと
  ピーマンを炒める。火が通ったら取り出す。
④フライパンにきのこのポン酢ダレ(+必要に応じてポン酢)を
  入れて温め、きび砂糖、水を加える。
  煮立ったら小さじ2の片栗粉を大さじ1弱の水で溶いて、
  とろみをつける。
⑤②③を器に盛り付け、④をかけたら出来上がり♪


f0184049_17173691.jpg




はなまる見たよ~ってメールやコメントをくれた皆様、
ありがとうございました~。ヽ(゚∀゚ )ノ
手のガサガサは分からなかったけど、髪の毛が
ボサボサだった・・・。(恥)
冷凍マッシュポテト、是非ご活用くださいませ。


お弁当ブログ更新中!(1/18up)→ ごはんの時間++annex++

4人のレシピが一冊の本になりました。
全国書店にて発売中です!!



人気レシピブロガー4人のワン...

人気レシピブロガー4人のワン...

価格:1,000円(税込、送料別)











ムック本、全国のセブンイレブンにて発売中!
f0184049_10525299.jpg








↓ランキングに参加しています。訪問の記念にぽちぽちっと2クリックお願いいたします。
レシピブログの足あとも残していただけると嬉しいです。^^

 にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
いつも応援ありがとうございます。
また遊びに来てくださいね♪

by marron_coron | 2012-01-20 08:10 | メイン(和食)

サラダ仕立て☆豚しゃぶと春菊のきのこダレ和え

f0184049_1641397.jpg


昨日ご紹介したきのこのポン酢ダレのアレンジレシピ、その1です。

片栗粉をまぶして茹でた豚しゃぶにタレを絡め、
生の春菊でサラダ仕立てにしました。

ポン酢に合わせるお肉と言えば、うちでは大抵豚肉・・・。
まずは王道をいってみました~。(*´ω`*)

片栗粉を使ったのは目的がふたつ。
お肉の柔らかさを保つためと、味がよく馴染むようにするためです。
このレシピのポイントは強いて言うならコレ!(だけ。)

お肉や春菊の量にもよりますが、タレの味の濃さでは
若干ぼやけた印象を受けるので、再びオリーブオイルと
ポン酢をほんの少し加えて味を調整しました。
タレの味は最初から濃くしておくより、後から料理に応じて
足していく方が使いやすいかな、と思います。(*´∀`*)

◇材料◇
豚しゃぶ・・・・150g
(片栗粉、酒)
春菊・・・・40g
きのこのポン酢ダレ・・・・100g
ポン酢、オリーブオイル・・・・お好みで

◇作り方◇
①春菊はざくざく切って固い部分を取り除く。
  豚肉に片栗粉をまぶす。
②お鍋に湯を沸かし、酒を入れて豚肉を茹でる。
  ざるに揚げて水分を切る。
③ボウルにきのこダレ、ポン酢、オリーブオイルを入れたら
  ②を加えてよく和える。
④春菊を加えてもう一度よく和えたら出来上がり♪


f0184049_1642593.jpg

加熱した春菊でもいいと思います~。

きのこダレを使ったレシピ、まだ続きます♪

お弁当ブログ更新中!(1/18up)→ ごはんの時間++annex++
久しぶりにお弁当作りました。すっかりサボり癖が付いちゃって・・・。( ̄▽ ̄;)

4人のレシピが一冊の本になりました。
全国書店にて発売中です!!



人気レシピブロガー4人のワン...

人気レシピブロガー4人のワン...

価格:1,000円(税込、送料別)











ムック本、全国のセブンイレブンにて発売中!
f0184049_10525299.jpg








↓ランキングに参加しています。訪問の記念にぽちぽちっと2クリックお願いいたします。
レシピブログの足あとも残していただけると嬉しいです。^^

 にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
いつも応援ありがとうございます。
また遊びに来てくださいね♪

by marron_coron | 2012-01-19 06:30 | メイン(和食)

きのこのポン酢ソテー と予告編

f0184049_2358880.jpg


出産後、実家に帰省していた時に、オリーブオイルxポン酢の
組み合わせで作ってくれた料理を何度も食べていました。
聞いてみれば、定番なんだそうで。
ポン酢を使うと間違えない味に仕上がりますもんね~♪

珍しい組み合わせでもないし、今まで自分で合わせたことが
なかったわけでもないけど、何と言うか、改めてその美味しさに
開眼したとでも言うか、とにかく気に入っちゃって、私も色々作ろう♪と
意気込んで、荷物と共に自宅に持ち帰ってきました。(笑)

今まで作ってきた中では炒め物が一番多いかな。
たまにドレッシングなんかも作ります。

今回作ったのは一番多い炒め物、きのこのソテーです。
わざわざブログに載せるまでもないつまらない料理ですが・・・。
いやいや、あえて登場させたのには訳があるんですよ。
だから最後まで読んで~!(笑)

では、レシピいきます♪

◇材料◇
きのこ(しいたけ、えのき、しめじ)・・・・200g
ポン酢・・・・大1と1/2
ガーリックパウダー・・・・適量
オリーブオイル・・・・適量

◇作り方◇
①きのこ類は軸、石づきを取って割りほぐす。
  (しいたけはお好みの大きさに切る。)
②フライパンにオリーブオイルを熱し、きのこを炒める。
③火が通ったら弱火に落としてポン酢を加え、
  ガーリックパウダーで 風味を付けたら出来上がり♪

ひとまず、いつも通り美味しく頂いて・・・。
ふとひらめいたのが、「きのこのポン酢ダレ」。
このソテーその物をタレにすることにしました。
(ガーリックパウダーは抜きで。)
ポン酢ベースだったら、タレとしてストックしておけば、
活用できそうな予感。(・∀・)♬♬

用意したきのこは500g。
f0184049_0082.jpg



結構な量だったけど、加熱するとぐっとかさが減って・・・・。
f0184049_002645.jpg

煮沸消毒した瓶に入れて保存しました。

続いてきのこのポン酢ダレのレシピです。

◇材料◇
きのこ(しいたけ、えのき、しめじ)・・・・500g
ポン酢・・・・150cc
オリーブオイル・・・・大1程度

◇作り方◇
①きのこ類は軸、石づきを取って割りほぐす。
  (しいたけは細切りにする。)
②フライパンにオリーブオイルを熱し、きのこを炒める。
③火が通ったら弱火に落としてポン酢を加え、
  保存容器に移して冷蔵保存する。


次回から、きのこのポン酢ダレを使ってレシピを
展開していきたいと思いまーす。(*´∀`*)


お弁当ブログ更新中!(1/18up)→ ごはんの時間++annex++

4人のレシピが一冊の本になりました。
全国書店にて発売中です!!



人気レシピブロガー4人のワン...

人気レシピブロガー4人のワン...

価格:1,000円(税込、送料別)











ムック本、全国のセブンイレブンにて発売中!
f0184049_10525299.jpg








↓ランキングに参加しています。訪問の記念にぽちぽちっと2クリックお願いいたします。
レシピブログの足あとも残していただけると嬉しいです。^^

 にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
いつも応援ありがとうございます。
また遊びに来てくださいね♪

by marron_coron | 2012-01-18 00:36 | 副菜(洋食)

具だくさんポタージュ☆TV出演

f0184049_9541215.jpg


ちょこっとお知らせです。

はなまるマーケットに、料理ブロガーとして
出演させていただくことになりました!
1/18(水)放送予定です。

じゃがいもを使ったレシピを何品か紹介させていただきます。

先週、自宅で撮影が行われたのですが、TBSアナウンサーの
江藤愛さんがいらっしゃいました~。
目がキラキラ輝いていて、なんて美人さんなんだろうって
お会いした瞬間、見とれてしまいました。
明るく気さくな人柄で、陽のオーラを放っている
すごく素敵な方でした。(*´∀`*)
そんな方の隣で実演するんだから、緊張せずには
いられませんっっ。

焦って変な汗はかくし、何喋ったらいいのか分からなく
なってしまい、おかしな日本語が炸裂していたはず・・・。
伝えるべきことを果たして言葉にできたのか、
自信ありません・・・。(><)

終始自分が何喋っているのか分からないまま、それでも
どんどん撮影は進行していき、もたつく手だけがなんとか
動いている、そんな感じだったと思います。
スタッフさんには相当助けられました。
(「もたつく手」はガッサガサに荒れています。
オムツ替えで1日に何度も石鹸で手を洗うので、
どうにも防げず。あぁ、恥ずかしい・・・。)


日々、独りキッチンに籠って、黙々と料理しているから、
人前で喋りながらやることに全く慣れてません。(根暗?笑)
朝から撮影が始まり、終わったのは夕方近かったけど、
ホント、あっという間でした。

撮影が始まる前は、撮影風景を自分のカメラに収めようと
意気込んでいたのに、いざ撮影が始まったらそんなこと
スカっと頭から抜けちゃって、結局1枚も撮らず仕舞い・・・。
それだけ余裕なかったってことですね。(;´д`)


撮影に使ったマッシュポテトが大量に残ってしまったので、
当日の夜は具沢山なポタージュを作りました~。
(これ、夫の好物なんですわ。TVでは紹介してませんけどね。)
f0184049_9544864.jpg


こんな機会を頂けたことに感謝しつつ、また料理創作に
精進していこうと思います♪


お弁当ブログ更新中!(12/22up)→ ごはんの時間++annex++

4人のレシピが一冊の本になりました。
全国書店にて発売中です!!



人気レシピブロガー4人のワン...

人気レシピブロガー4人のワン...

価格:1,000円(税込、送料別)











ムック本、全国のセブンイレブンにて発売中!
f0184049_10525299.jpg








↓ランキングに参加しています。訪問の記念にぽちぽちっと2クリックお願いいたします。
レシピブログの足あとも残していただけると嬉しいです。^^

 にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
いつも応援ありがとうございます。
また遊びに来てくださいね♪

by marron_coron | 2012-01-16 10:15 | 掲載・お仕事