<   2013年 01月 ( 8 )   > この月の画像一覧

こまめに小豆

f0184049_23433416.jpg


離乳食作りも随分慣れたもので、何をどう作れば
いいのか分からなかった頃が、懐かしく感じられる
までになりました。

今のところ、好き嫌いはほぼなし。
アレルギー反応が確認できているのは幸いにも
アボカドだけ。

初期~中期にかけては食べないことが悩みだったのに、
ある日突然スイッチが入ったようで、それまでの
小食ぶりが嘘のように食べ始めました。

その当時、まだ卒乳していなかったのですが、
あれはきっと、こまめからの卒乳のサイン
だったんだろうと思います。
おかげで全く苦労せず、とてもスムーズに
卒業することができました。ヽ(゚∀゚ )ノ

そんなこんなで、気付けば今では本当に
よく食べる子になってしまいました。
あ~、やっぱり私の子。(笑)

味付けを始めたら好き嫌いが出てきたよ!って
先輩ママから体験談を聞いているけど、
さてこまめはどうなるかな・・・・。
好き嫌いは最小限に留めたい、それが
母さんの願いです。

最近、新しい食材にチャレンジしていなかったので、
小豆を取り入れてみることにしました。

ひとまず水煮にしたものを試食させ、反応が
良ければ薄味で何かを作ろうと思っていました。

パクっと一口食べたこまめ。
美味しい~♪と言わんばかりの嬉しそうな顔を
したのです。。
えぇ~?水煮で満足なんだ?ヽ((◎д◎ ))ゝ
私も食べてみましたが、小豆の味がダイレクトに
伝わってきて、多少の甘味を感じなくもない。
まぁ、味付なしでOKならそれに越したことは
ないので、結局薄味の何かは作らず、そのまま
水煮を食べさせています。

f0184049_2344283.jpg

安納芋の焼き芋と小豆の水煮。
これが最近のおやつの定番。
何日か続いても、飽きもせずによく食べてくれます。
助かるわ~♪

他には小豆ごはんもよく作っています。
小豆とごはんを混ぜただけで、塩などは
一切使いません。
次は味付けなしで、かぼちゃのいとこ煮を
作ってみようかと。(*´∀`*)

味覚は3歳までに決まるものらしいので、
これからも基本的に薄味で、素材の味を
伝えていけたらいいなと思います。



4人のレシピが一冊の本になりました。
全国書店にて発売中です!!



人気レシピブロガー4人のワン...

人気レシピブロガー4人のワン...

価格:1,000円(税込、送料別)











ムック本、全国のセブンイレブンにて発売中!
f0184049_10525299.jpg








↓ランキングに参加しています。訪問の記念にぽちぽちっと2クリックお願いいたします。


 にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
いつも応援ありがとうございます。
また遊びに来てくださいね♪

by marron_coron | 2013-01-30 23:47 | その他(生活)

根菜コロッケ

f0184049_23404118.jpg


1月は予定がいっぱい詰まっていたせいか
何かと忙しなくて、前回の更新から日にちが
随分開いてしまいました・・・。(´д` )

この冬は里芋をよく食べている、気がします。
煮物、焼き物にして食べることが多いので、
たまにはいっか、と揚げ物を作りました~。

ごぼうとれんこんを具にした根菜尽くしのコロッケです。
みじん切りにして、豚挽肉と生姜と共に炒めました。
炒めた具にはお味噌でしっかり味を付け、潰した里芋には
マヨネーズで味付け。
なので、食べる時は何もつけなくてOK!

そうそう、具の一部として青ねぎを加えたのですが、
これ、大正解♪
根菜ばっかりでまったりしがちな味に、メリハリを
付けてくれました。

サクサク衣の中から現れるのはねっとりとした里芋。
この食感のコラボが何か好きだなぁ~。(*´ω`*)

f0184049_2342997.jpg

れんこんとごぼうが里芋に同化しちゃって、
よく分からないですね・・・。
結構入れたのにな。



***
先週、自宅でとあるムック本の撮影が行われました。
前回もそうだったんですが、撮影のお仕事はとても緊張します。
何に緊張するって、それは準備!( ;゚Д゚)
予定している品数をスタート時間までに揃えられるかどうかを
考えると、どうしても気持ちが焦ってしまいます。
これだけにかかりきりになれればいいけど、そういうわけにも
いかないし、他の家事や育児と同時進行で、どんな段取りで
作っていくか・・・、と頭の中をグルグル。
グルグルしながらも、黙々と手を動かしている自分がいます。
慣れてないせいもあるのかな~・・・。
でもだからこそ感じられる、やり甲斐と終わった時の達成感と
言ったらもう!!
つくづく、楽しいお仕事だなぁと思います。(*´∀`*)

詳細は時期が来たらお知らせしますね~♪


4人のレシピが一冊の本になりました。
全国書店にて発売中です!!



人気レシピブロガー4人のワン...

人気レシピブロガー4人のワン...

価格:1,000円(税込、送料別)











ムック本、全国のセブンイレブンにて発売中!
f0184049_10525299.jpg








↓ランキングに参加しています。訪問の記念にぽちぽちっと2クリックお願いいたします。


 にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
いつも応援ありがとうございます。
また遊びに来てくださいね♪

by marron_coron | 2013-01-29 23:48 | メイン(和食)

Piri's ペッパーペースト

f0184049_23414741.jpg


アルコールを解禁してからだいぶ日にちも経って、
だんだん調子を取り戻してきました。(^m^)
と言っても、以前のように手放しで嗜むことは
まずないのですが・・・。
ま、飲めるようになっただけ、いいんですけどね♪

この度、(株)かわかみ様から珍しい調味料を
ご紹介いただきました。
数種類のペッパーとポルチーニ茸、香味野菜を
オリーブオイルで練り上げたペーストです。
説明を読むだけでも美味しい匂いがプンプン。
ポルチーニっていうだけで贅沢な感じもするし、
(庶民なので。笑)
これは間違えない!と思って一口頂いてみると、
もう本当に、期待通り!
キタ━(゚∀゚)━!!!!!!!って感じでした。

ポルチーニのコク、後からやってくるピリリとした
ペッパーの爽やかな辛さが後を引く美味しさ♪
ワインにすごーくすごーく合う!
アルコール解禁前だったら、ある意味拷問だったかも・・・。(笑)

f0184049_23423955.jpg


お肉、お魚、お野菜にも合うし、ハードパンに付けると、
それだけでも十分立派なおつまみになります。
クリームチーズとも好相性でした!
いくらでも食べられて、いくらでも飲めそう・・・・。(。-∀-) ニヒ
実際にはもったいないからちびちび食べてますがね。

ハードパンに合わせることに味を占めたワタクシ。
バゲットサンドにも塗り塗り。
えびとゆで卵、ベビーリーフのサンドイッチに合わせました。
f0184049_23502160.jpg

美味しいペーストがアクセントになったサンドイッチ。
贅沢なランチの楽しみ方です。(*´∀`*)
ちなみに夫用のサンドイッチ(お弁当)にはプラスαで
マヨネーズもぐにゅ~っと絞っておきました。
クリームチーズ然り、こちらも合うそうです。

珍しいペーストなので、贈答品にも良いかなーと思います♪

コチラで詳しい商品内容を確認できます。
オススメレシピも掲載されていますよん♪



4人のレシピが一冊の本になりました。
全国書店にて発売中です!!



人気レシピブロガー4人のワン...

人気レシピブロガー4人のワン...

価格:1,000円(税込、送料別)











ムック本、全国のセブンイレブンにて発売中!
f0184049_10525299.jpg








↓ランキングに参加しています。訪問の記念にぽちぽちっと2クリックお願いいたします。


 にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
いつも応援ありがとうございます。
また遊びに来てくださいね♪

by marron_coron | 2013-01-17 07:06 | 副菜(洋食)

ファーストシューズ♪

f0184049_2238826.jpg


去年の11月にあんよを始めた娘のファーストシューズ。
慌てずのんびり構え、はいはいをほとんどしなくなった頃に
購入しました。

かなりの歩数を歩けるようになった時、それはそれは
嬉しそうな顔をしていたので、靴なんて履いたら、もっと
興奮しちゃうんだろうな♪なんて思っていたらとんでもない!
こまめさん、慣れない物体で足を固定されるのが嫌らしく、
この有り様・・・・。( ̄▽ ̄;)
f0184049_2242637.jpg

やだやだ~!と、寝そべって泣いて抵抗する、の図。
靴を履かせると、歩くどころかはいはいに逆戻り。

確かにお店で試着した時には泣いたけど、その場限りかと
気楽に考えていたのが誤算だったとは・・・。(-ω-;)

靴に慣れ親しんでもらわないと、いつまで経っても
外遊びができないので、それから毎日ちょっとずつ、
家で履かせ続けました。

日々成長を続ける1歳児。
習得も早いです。
気づいたら泣かなくなって、はいはいもしなくなって、
難なく歩けるようになっていました。(*´∀`*)
靴を置いておくと、毎日のようにいじって遊んでいたし、
実は気になる存在だったみたい・・・。(笑)

さぁ、いよいよ外デビュー♪
最初は芝生の広場に連れて行きました。
今までベビーカーの上から見ていた外の世界。
自分の足で歩いてごらん!

f0184049_22575059.jpg

わりと保守的で攻めるタイプではないこまめ。
怖がって歩かないかもしれないと思っていたのに、
予想に反して歩き回る歩き回る!
とってもいい笑顔を見せてくれました。
嬉しそうに歩き回る我が子の姿を見て、
ここまで成長してくれたんだなぁと、
思わず泣きそうになってしまった・・・。

夕方近くなり、かなり冷え込んできたのでさぁ帰ろうと
ベビーカーに乗せようと抱きかかえたら、泣き叫んで
イナバウアー。Σ(゚Д゚;エーッ!
これが噂のベビーカー拒否?!
うーむ、困ったな・・と思っていたら、隣にいた少女が
タイミング良くシャボン玉を始め、こまめがそれに
気を取られている隙に、ささっと座らせることに成功。
少女さん、ありがとう~♪

f0184049_2385562.jpg

よちよち歩きでまだちょっと不安定。
よく転びます。
アスファルトの上を歩かせたら、膝小僧に
擦り傷作っちゃいました。(´∀`;)

f0184049_23145464.jpg

最近晴天続きということもあって、毎日あんよの練習中です。
歩いて転んで・・・・、の繰り返し。
きれいだった靴はどんどん汚れつつあって、
それがなんだか嬉しい母さんなのであります。


f0184049_23321699.jpg

あんよも好きだけど、ボールプールも大好き♪




4人のレシピが一冊の本になりました。
全国書店にて発売中です!!



人気レシピブロガー4人のワン...

人気レシピブロガー4人のワン...

価格:1,000円(税込、送料別)











ムック本、全国のセブンイレブンにて発売中!
f0184049_10525299.jpg








↓ランキングに参加しています。訪問の記念にぽちぽちっと2クリックお願いいたします。


 にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
いつも応援ありがとうございます。
また遊びに来てくださいね♪

by marron_coron | 2013-01-14 00:10 | その他(生活)

お弁当作り、再開。

f0184049_12113090.jpg


年末の3連休からずっとお休みしていたお弁当作り。
そのまま冬眠生活に入ってしまいそうだったけど、
なんとか再開しています。

初日はまさかの寝坊・・・。ヽ((◎д◎ ))ゝ ひょえぇ~
スマホのアラーム機能を目覚ましにしているんですが、
夜中にバッテリー切れになってしまったようです。
もともとマメに充電するタイプではなかったから、
スマホに変えてからというもの、あの電力消費の
スピードに全く付いていけません~。(T_T)

本当はもう1品作るつもりだったけど、タイムオーバー。
ある程度は前日のうちに作ってあったおかげで、
なんとか完成しました。
結果的に他におかずを詰めるスペースがなくなったので、
これで良かった!(^m^)

メニューは最近我が家の定番になった鶏肉ハンバーグ、
柚子大根、菜の花と油揚げの煮びたし、かにカマ入りの
卵焼き、カリカリ梅のまぜごはん、でした。


f0184049_1212508.jpg

別の日、おかずがなくってごめんよ~のちらし寿司弁当。
冷蔵庫の中に、結構食材が揃ってはいたのですが・・・・。
夕食に使おうとしていた物だから、お弁当に流用したくなかった!
食費の節約ということで・・・・。(いや、手抜きとも言えるか?!笑)


こまめのお弁当はちらし寿司じゃなくて、お魚とにんじんの
混ぜご飯です。
大人用とは違って、炒り卵と色が悪くなるほど柔らかく茹でた(笑)、
絹さやをトッピング。

私と同じ物を食べるのがどうやら嬉しいようなので、
見た目を同じにしてあげました。
パクパク調子良く食べて、あっという間に完食!
ノロが治ってからというもの、食欲全開な娘さんです。(*´∀`*)


2013年のお弁当作り、ぼちぼち頑張ります~。


4人のレシピが一冊の本になりました。
全国書店にて発売中です!!



人気レシピブロガー4人のワン...

人気レシピブロガー4人のワン...

価格:1,000円(税込、送料別)











ムック本、全国のセブンイレブンにて発売中!
f0184049_10525299.jpg








↓ランキングに参加しています。訪問の記念にぽちぽちっと2クリックお願いいたします。


 にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
いつも応援ありがとうございます。
また遊びに来てくださいね♪

by marron_coron | 2013-01-11 12:27 | その他

2013年 おせち料理@離乳食バージョン

f0184049_23322022.jpg


家族で揃っておせち料理を食べましょうということで、
1歳3ヶ月、奥歯がまだない娘のために、大人とは
別のものを用意しました。

撮影した写真を確認してみると、すぐに気づく配膳ミス。
飯椀と汁椀の位置が逆でした~。わ~ん、ショック!(;゚д゚)
どうか見逃してやってくださいませ~。

気を取り直してメニューと簡単なレシピをご紹介♪
ほとんど大人用からの取り分けで作っています。

f0184049_0102733.jpg


・伊達巻き風お豆腐入り出汁巻き卵
 大人用卵液を、塩を入れる前に取り出します。
 卵1つで作れる卵焼き用フライパン、半分の
 スペースで作りました。
 正直、自分でもここまで小さくできるとは思っていなかったし、
 でも切ってみるとちゃんと形になっていて、思わず笑って
 しまいました。ミニチュアのおもちゃみたい。(*´∀`*)

・黒豆
 大人用黒豆のお砂糖を分割して加えました。
 全量加える前、ある程度柔らかくなったところで
 取り分けます。

・昆布巻き
 昆布はうっかり割って(破って)しまった端っこを使用。
 かんぴょうは幅を半分に切ります。
 昆布の戻し汁、酒、酢で大人用と一緒に煮て、
 お醤油やらお砂糖を加える前に取り出して、
 別のお鍋に移して再び煮ます。
 味付けはお醤油をほんのちょっと。
 かんぴょうは噛みきれないかもしれないので、
 食べる時には外しました。

・紅白煮なます
 生の大根とにんじんは噛みきれないと思うので、
 柔らかくした煮なますにしました。
 出汁で煮て、柔らかくなったところにごくごく
 少量の酢とお醤油で味付け。
 お正月っぽく市松模様に盛り付けました♪

・さつま芋の茶巾しぼり
 栗きんとんからの取り分けで、鳴門金時芋に
 くちなしの実を入れて柔らかくなるまで煮たところで、
 一切れ取り出します。
 煮汁と共にフォークで潰し、ラップに包んで茶巾に。
 ポイントは煮汁を一緒に加えること!
 パサ付き防止になります。

・お赤飯
 見た目は普通のお赤飯だけど、実はもち米不使用。
 普通の白米で炊きました。
 ささげは大人用より5分以上は長めに茹でて柔らかくし、
 あとはささげのゆで汁を使い、普段と同じ水加減で
 炊飯するのみです。

・お雑煮
 具は鶏団子、小松菜、京芋、にんじんです。
 鶏団子は片栗粉、酒、少量の塩を混ぜてで作り、
 先に湯通します。
 大人用お雑煮と同じお出汁で、お醤油をほんのわずか、
 1滴2滴くらいを加えました。
 

盛り合わせにした方は手づかみで食べたこまめ。
ふと気づくと、黒豆のみが残っている・・・。
口に運んであげると、気に入った様子で、
もっともっとと催促までしてきました。
黒豆がどんな物かを知らないこまめにとっては、
黒く光る得体の知れない物体で、手を出せなかったのでしょう。
食事は味だけではなく、見た目も大事って大人が思うのと
同じで、こんなに小さいうちから、そういうことをきちんと
感じ取っているんだなぁと、思わず感動~。
(はい、親バカです。笑)

食欲旺盛な娘さん、お赤飯もお雑煮も完食!
母さん、とっても嬉しかったです。

f0184049_7524964.jpg

夫の実家にて。
タートルニットなんて着ちゃって、すっかりキッズになったこまめです。

聞き取れる言葉が少しずつ増えてきました。
ママ、パパ
ぱんぱん(パン)
こぇ(これ)
ばっ(バナナ)
わんわん(犬)
ぱっぱっ(バイバイ)

大人の言うことをかなり理解出来るようにもなってきました。
○×△取ってきて~と指さししてお願いすると、取ってきます。
少し前まで後追いが激しく、私の姿が部屋から見えなくなると、
どこまでも追いかけて来ました。
おかげでちょっとトイレに行くだけでも一苦労・・・・。
ところが最近、「トイレに行くだけよ。すぐに戻ってくるから
ここで待っててね」と2回くらい言い聞かせると、おとなしく
待っているようになりました!(T▽T)
このお正月休み中、夫が何故かウインクを仕込みました。
こまめにウインクして!と言うと、笑顔で両目をぎゅっと
つぶるのがたまらないっっ♪
きっと本人的には片目をつぶっているつもりなんだろうな。(*´∀`*)
このやり取りが面白くて、何度もウインクをさせてしまう・・・。
今日もまた、お願いしてみよう~♪



4人のレシピが一冊の本になりました。
全国書店にて発売中です!!



人気レシピブロガー4人のワン...

人気レシピブロガー4人のワン...

価格:1,000円(税込、送料別)











ムック本、全国のセブンイレブンにて発売中!
f0184049_10525299.jpg








↓ランキングに参加しています。訪問の記念にぽちぽちっと2クリックお願いいたします。


 にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
いつも応援ありがとうございます。
また遊びに来てくださいね♪

by marron_coron | 2013-01-04 08:59 | その他

2013年 おせち料理

f0184049_23182875.jpg


31日にドタバタと、元旦の朝にちょこっと作業して、
今年のおせち料理をなんとか完成させました。

おせち作りはそれなりに大変だけど、1品ずつ
仕上がっていく過程で、小さな達成感を
感じられるのが結構楽しかったりします。

ほぼ伝統的なメニューで揃え、ほんのちょっとだけ
marronオリジナルメニューを加えました。

f0184049_23205535.jpg

まずは盛り合わせ。

・昆布巻き
 お魚を入れると食べない人がいるので、
 ごぼうを入れてみました。
 でも食べなかった!ムキーっっ!!ヽ(`Д´)ノ

・結びかまぼこ

・伊達巻き風お豆腐入りの出汁巻き卵
 こちら、卵x木綿豆腐で作る、marron流の伊達巻き風で、
 我が家の定番です。甘くない味付けです。
 今年は実家から鬼すだれをレンタルして、 いつもより
 卵増量、大ぶりに仕上げました。

・えびの黒こしょう焼き
 旨煮が定番なのでしょう。
 焼く方が好まれそうだったので、オリーブオイルx塩、
 黒こしょう多めで仕上げました。

・紅白なます
 大根を細く細く切る作業がとっても好き♪
 柔らかくて、切っても切っても真っ白で(当たり前なんだけど。笑)、
 それが何故か快感・・・。(。-∀-) ニヒ

・黒豆
 美味しくできた~♪これは会心の作!!
 こまめのことを考慮して、甘さを控えめにし過ぎたので、
 途中、こまめ分を取り分けてから、さらにお砂糖をプラスして、
 再び煮含ませました。
 おせち料理の中で、一番最初に作った黒豆が
 大成功だったので、幸先の良いスタートとなりました。ヽ(゚∀゚ )ノ

f0184049_23362474.jpg


・炒り鶏
24cmラウンドのストウブ鍋いっぱいに作りました。
熱回りが優秀だというのに、加熱時間を読み間違えたよう。
京芋が若干煮崩れた・・・。危ない危ない。(´∀`;)


f0184049_23394161.jpg


・ローストビーフ&紅白もち米シュウマイ

ローストビーフはオーバル23cmのストウブで。
レアがちょっと苦手なので、加熱時間はそこそこ
長めに取りました。好みの感じに仕上がった♪

紅白もち米シュウマイ、これは今回おせちの新入り。
ひな祭りとかお花見シーズンにも使えそう、かな~。
赤は食紅で着色しました。
あんまりどぎついピンクにしたくなかったので、
控え目な薄い色に仕上げました。
どうも薄いピンクって写真撮ると色が飛んじゃうのよねぇ・・・。


f0184049_23451430.jpg


・栗きんとん
夫が食べないので、作った直後に半分以上冷凍します。
お正月が明けてからも、小出しに楽しむのが定番。(^m^)
いつも丁寧に裏ごししていたのですが、今年はFPで
ガーっっと、やりました。
こんなに楽だとはっっ!!(気づくの遅い?!)


f0184049_23451986.jpg


・お赤飯
夫の大好物。
4合分作りました。
お赤飯にもち米シュウマイにお雑煮のお餅。
もち米メニューが揃ってしまった・・・・。

おせちをきれいに並べて食べた日以降、お正月休みの
夫の朝ごはんは、お赤飯とお雑煮を出しています。
改めて考えてみると、これってもち米xもち米の組み合わせ。
そっか、かぶっていたんだ!と、今更気づきました~。(笑)
好物同士の組み合わせで、食べるご本人様からは
何の苦情も上がらないので、よしとします。(^m^)

f0184049_2234495.jpg


・お雑煮
 別の日の写真です。
 お正月は普段よりいい昆布を使ってお出汁を取るせいか、
 夫が食べる度に美味しいと言います。いいこと言うね~♪
 かつお節はいつも通りなんだけどね・・・。
 まだ昆布が残っているので、しばらくの間は美味しい
 お出汁を堪能できそうです。
 

おせち料理は実家で食べられればそれでいいと
思っていた時期もありました。
でも、出来る範囲で自分で作るようになったら、
不思議と愛着が沸いてくるもので・・・。

子供が生まれてからは、季節行事を大事にしようと思う
気持ちも強くなったし、こまめに母のおせちの味を
伝えたいと思うようにもなりました。
まだまだ発展途上ですが。

そんな夢を夫に語っていたら、子供はおせち料理って
苦手だよ・・・と言われました。
一瞬ムカっ!としたけど、冷静に考えてみると仰る通り。
ハンバーグやスパゲティには到底敵わないよね・・・。(笑)

でも私はもっと先を見ています。
子供の頃はそうだったとしても、彼女が大人になって、
自分の家庭を築いた時、家族で手作りのおせちを囲んで
過ごしたお正月を思い出し、何かを感じてくれればそれで
いいのです。
だからこれからは、元旦は母のおせちを食べる、を
恒例の行事にできればいいなと思っています。
よし、母さん、頑張るっっ!!

今年のお正月のことは、こまめの記憶には残らないでしょう。
でも私の目標の第一歩として、おせち料理@離乳食バージョン、
作りました~♪

というわけで、2013年のおせち料理、続きます・・・・。



4人のレシピが一冊の本になりました。
全国書店にて発売中です!!



人気レシピブロガー4人のワン...

人気レシピブロガー4人のワン...

価格:1,000円(税込、送料別)











ムック本、全国のセブンイレブンにて発売中!
f0184049_10525299.jpg








↓ランキングに参加しています。訪問の記念にぽちぽちっと2クリックお願いいたします。


 にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
いつも応援ありがとうございます。
また遊びに来てくださいね♪

by marron_coron | 2013-01-03 23:19 | その他

明けましておめでとうございます

f0184049_2262961.jpg


明けましておめでとうございます。

元旦は家族でおせち料理を食べて、その後、
夫の実家へ泊りに行ってきました。

去年のお正月はまだ仰向け状態だったこまめ。
今年はうろちょろ歩き回って、いたずらも盛んです。
おじいちゃん、おばあちゃん、おじさんにたくさん
かわいがってもらって、賑やかなひと時を過ごしてきました。
彼女は完全に家族のアイドルです・・・・。(:.´艸`:.)

おせち料理を囲んで家族と過ごすお正月って
なんかいいな~と、しみじみ。
美味しいごちそうをたくさんいただいて、
すっかりくつろがせてもらっちゃいました。

2013年、家族みんなが笑って過ごせますように。


こまめの習い事や、遊びで外に出ることが多くなり、
ますます自分の自由時間が限られてきました。
相変わらずのマイペース更新になると思いますが、
本年もどうぞよろしくお願いします。




4人のレシピが一冊の本になりました。
全国書店にて発売中です!!



人気レシピブロガー4人のワン...

人気レシピブロガー4人のワン...

価格:1,000円(税込、送料別)











ムック本、全国のセブンイレブンにて発売中!
f0184049_10525299.jpg








↓ランキングに参加しています。訪問の記念にぽちぽちっと2クリックお願いいたします。


 にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
いつも応援ありがとうございます。
また遊びに来てくださいね♪

by marron_coron | 2013-01-02 22:29 | その他(生活)