
ココ最近、れんこんを和食寄りの淡白な味付けで食べることが
多かったので、久しぶりにこってり味のメニューにしました♪
コチュジャンとマヨネーズのソースで和えたれんこんに
たっぷりの青ねぎとチーズを乗せて焼きます。
ぴりっと辛さが効いて、コレ、おつまみにいいですわ~(≧▽≦)
◇材料◇
れんこん・・・・120g
青ねぎ・・・・たっぷり
ピザ用チーズ・・・・適量
○コチュジャン・・・・大1
○マヨネーズ・・・・大1
ごま油・・・・適量

◇作り方◇
①れんこんを輪切り(又は半月切り)にして水にさらす。
水分を拭き取る。
青ねぎを小口切りにする。
○を合わせておく。
②フライパンにごま油を熱し、れんんこんをさっと炒める。
合わせた○の半量を絡める。
③耐熱皿にれんこんを並べ、○の残りを満遍なく塗りつける。
青ねぎを散らし、ピザ用チーズを乗せる。
④トースターでチーズがとろけるまで焼いたら出来上がり♪

毎度ながら、とっても簡単です!ヾ(^▽^)ノ
***
皆さんは、旦那さんがもらってくる義理チョコの数は多い方が
いいですか?少ない方がいいですか?
うちは毎年大抵1個しかもらってこないので、なんとなく
がっかりしちゃいます。(笑)
女性が少ない職場ってわけでもないし、義理チョコって
もうちょっともらえるものじゃないの?って。
そのうちひとつももらえなくなったらどうしよぅっ!( ̄ロ ̄lll)
もらう数が多いとお返しが大変なんでしょうけど、やっぱり
何個かもらえた方が嬉しいと思うし、私も安心できます・・・・。(´∀`)
夫よ、もっと頑張るのだ!(爆)
4人のレシピが一冊の本になりました。
全国書店にて発売中です!!

ネットでのご購入はこちらからどうぞ~♪

楽天ブックスでも購入可能です。

人気レシピブロガー4人のワン...
価格:1,000円(税込、送料別)
お返事が遅くなってしまいそうですが、今回は思い切って
コメント欄をオープンします!
↓ランキングに参加しています。訪問の記念にぽちぽちっと2クリックお願いいたします。
レシピブログの足あとも残していただけると嬉しいです。^^


いつも応援ありがとうございます。
また遊びに来てくださいね♪
by marron_coron | 2011-02-15 15:22 | 副菜(中華・その他)