2012年 11月 29日
鰤のトマトソースチーズ焼き

照り焼きか、ねぎ塩焼きにするのが定番の鰤を
洋風に調理しました。
トマトソースを塗って、チーズを乗せて焼くだけで、
珍しいものではないんですけど、妙にツボにはまって、
何度かリピしています。
トマトソースのストックさえあれば、ぱぱっと作れて
とっても簡単♪
◇材料◇
鰤・・・・2切れ
トマトソース・・・・大2~3
ピザ用チーズ・・・・ふたつかみ
白ワイン・・・・適量
塩、黒こしょう・・・・適量
オリーブオイル・・・・適量
◇作り方◇
①鰤に軽く塩を振り、黒こしょうを挽く。
②フライパンにオリーブオイルを熱し、鰤を焼く。
途中、出てきた脂はペーパーで拭き取る。
③白ワインを振ってアルコールを飛ばす。
両面焼いたら取り出す。
④アルミホイルに鰤を乗せ、トマトソースを塗って
チーズを散らす。
⑤チーズがとろけるまで焼いたら出来上がり♪

ピザ用チーズは冷めると固くなるので、お弁当用は
普通のスライスチーズを乗せて焼きました。
他のメニューは、パプリカと玉ねぎの和風カレー炒め、
れんこんのソテー、スナップえんどうのポテトサラダ、
16穀ごはん、でした。
「まいにちお弁当日和」発売中です。
1週間分のお弁当を掲載していただきました!

4人のレシピが一冊の本になりました。
全国書店にて発売中です!!


人気レシピブロガー4人のワン...
価格:1,000円(税込、送料別)
ムック本、全国のセブンイレブンにて発売中!

↓ランキングに参加しています。訪問の記念にぽちぽちっと2クリックお願いいたします。


いつも応援ありがとうございます。
また遊びに来てくださいね♪
▲ by marron_coron | 2012-11-29 22:06 | メイン(洋食)